29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Затемненные задние фонари

Вот объясните, хотя бы кто-нибудь: зачем задние фонари затемнять или закрашивать под цвет машины? Да так, что на неосвещенных участках трассы их совсем не видно! Вчера на Ленинградке чуть в такого не въехал. Едет такое "зубило", весь черный, тонированный везде где можно, ксенон колхозный везде, рычит, мля. Бэтмен, млин. Клоун. И много таких. Хорошо я увернуться успел. Его реально видно не было. Неужели непонятно, ведь, однажды, как-нибудь так в зад дадут, что сам себя не найдешь!
Александр Ефимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
65
Колумбус
По поводу тонирования. На многие иномарки производители выпускают специальные тьюнинг-комплекты задних фонарей, различных цветов. При этом такие фонари имеют все необходимые сертификты, и светят ничуть не хуже стандартных. Вот только обычно стОяттакие раза в полтора дороже обычных. В 90-е ставил себе на 124 мерин. Производитль- HELLA со всеми сертификатами. Мерин был цвета "мокрый асфальт", фонари в цвет. Смотрелось действительно красиво. И главное - ничуть не в ущерб безопасности.
А тонировка краской из болончика - на мой взгляд просто идиотизм, даже со стороны "понтов". Просто всему миру показать, что на нормальный тьюнинг денег у "аффтара" нет.
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на Колумбус
Колумбус
По поводу тонирования. На многие иномарки производители выпускают специальные тьюнинг-комплекты задних фонарей, различных цветов. При этом такие фонари имеют все необходимые сертификты, и светят ничуть не хуже стандартных. Вот только обычно стОяттакие раза в полтора дороже обычных. В 90-е ставил себе на 124 мерин. Производитль- HELLA со всеми сертификатами. Мерин был цвета "мокрый асфальт", фонари в цвет. Смотрелось действительно красиво. И главное - ничуть не в ущерб безопасности.
А тонировка краской из болончика - на мой взгляд просто идиотизм, даже со стороны "понтов". Просто всему миру показать, что на нормальный тьюнинг денег у "аффтара" нет.
СсылкаПожаловаться
Согласен с этим, сейчас очень много таких задних фонарей. У меня наподобие стояли такие на предыдущей машине, но на теперешней стоят "самоделки". Паял со знакомым из светодиодных лент, тонировали потом пленкой. С учетом диодных колб и общей яркости диодов видно свет замечательно. В любую погоду и даже в сильный туман, а смотрятся эффектно.

И по поводу переделки отечественных машин: на данный момент купить иномарку в 300-500 лошадей, как пишут тут многие, я не могу. Зато на свою 9 заработал самостоятельно. А довести до ума наши машинки можно, что они будут ни чуть не хуже иномарок. Только доводить нужно именно до ума, а то у некоторых перебор бывает)))) Кроме того это реально интересно!
СсылкаПожаловаться
КолумбусВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов
Согласен с этим, сейчас очень много таких задних фонарей. У меня наподобие стояли такие на предыдущей машине, но на теперешней стоят "самоделки". Паял со знакомым из светодиодных лент, тонировали потом пленкой. С учетом диодных колб и общей яркости диодов видно свет замечательно. В любую погоду и даже в сильный туман, а смотрятся эффектно.

И по поводу переделки отечественных машин: на данный момент купить иномарку в 300-500 лошадей, как пишут тут многие, я не могу. Зато на свою 9 заработал самостоятельно. А довести до ума наши машинки можно, что они будут ни чуть не хуже иномарок. Только доводить нужно именно до ума, а то у некоторых перебор бывает)))) Кроме того это реально интересно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Максим, я сейчас "огребу по полной" от любителеё отечественных авто, но моё ИМХО, что действительно грамотная доводка "до ума" изделия отечественного автопрома встанет в сумму, сопостовимую с покупкой иномарки аналогичного класса. И если денег не хватает на покупку "прямо сейчас" автокредиты вполне доступны, да и вариант можно подобрать с вполне адекватными процентами по кредиту. Ну и зачем тогда несколько лет корячиться и вкладывать деньги в доводку , когда можно просто купить машину, в которой "доводить" ничего не надо. То, что вы потратите на тьюнинг вполне покроет кредитные платежи.
СсылкаПожаловаться
Александр ЕфимовВ ответ на Колумбус
Колумбус
Максим, я сейчас "огребу по полной" от любителеё отечественных авто, но моё ИМХО, что действительно грамотная доводка "до ума" изделия отечественного автопрома встанет в сумму, сопостовимую с покупкой иномарки аналогичного класса. И если денег не хватает на покупку "прямо сейчас" автокредиты вполне доступны, да и вариант можно подобрать с вполне адекватными процентами по кредиту. Ну и зачем тогда несколько лет корячиться и вкладывать деньги в доводку , когда можно просто купить машину, в которой "доводить" ничего не надо. То, что вы потратите на тьюнинг вполне покроет кредитные платежи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+100000000
СсылкаПожаловаться
КолумбусВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов

СсылкаПожаловаться
История переписки2
P.S. По поводу переделки. При проектировании любых элементов освещения, кроме яркости свечения учитывается великое множество факторов, и яркость свечения - далеко не самый главный. Самое простое, что фонари должны быть не только видны, но и должны быть видны с разных направлений. Кроме того, включение стоп-сигналов и др. не должно ослеплять водителей других ТС.
Например тех-же светодиоды имеют достаточно узконаправленный поток света. Поэтому мой Вам совет, снимите Вашу переделку и купите что-то, что разрабатывали и делали профессионалы. От греха подальше. Тем более, что Ваши фонари - это нарушение ПДД и любой инспектор может запросто отправить Вашу машину на штраф-стоянку "до устранения несоответствий"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария