14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заправки. Где лучше заправляться?

Какой компании можно больше доверять? Почитал по форумам, везде мнений-вагон и тележка. Кто хвалит Лукойл, кто ратует за Роснефть, а кто-то пишет, что ему вообще всё равно, где заправлять. А вы где заправляетесь? Есть ли предпочтения и почему. Заранее спасибо за рекомендации.
Игорь Истомин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Игорь ИстоминВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Весь бензин с одного завода - я так думаю. Так что где ближе и дешевле заправляюсь. Ну есть табу - Линос, Тверьнефтепродукт - это жульё.
СсылкаПожаловаться
Вы сами себе противоречите. Если "всё из одной бочки", то следуя вашей логике, Линос тоже от туда.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Игорь Истомин
Игорь Истомин
Вы сами себе противоречите. Если "всё из одной бочки", то следуя вашей логике, Линос тоже от туда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Антонина просто не представляет насколько она "не в теме".
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Лукоил содержит моющие присадки, им хорошо заправляться иногда. Если заправляться постоянно, ни чего плохого. ВР и Роснефть обхожу стороной.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на браун таксист
браун таксист
Лукоил содержит моющие присадки, им хорошо заправляться иногда. Если заправляться постоянно, ни чего плохого. ВР и Роснефть обхожу стороной.
СсылкаПожаловаться
92-й Экто содержит моющую присадку HITEC 6430, 95-Экто плюс многофункциональную присадку (моющую и антифрикционную) HITEC 6437ECTO
СсылкаПожаловаться
Игорь ИстоминВ ответ на браун таксист
браун таксист
СсылкаПожаловаться
суть не в присадках, а в качестве топлива на той, или иной заправке. А чем не угодили ВР и Роснефть?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Истомин
Игорь Истомин
суть не в присадках, а в качестве топлива на той, или иной заправке. А чем не угодили ВР и Роснефть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, допустим, у нас в Кировской области таких АЗС просто нет вообще...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Истомин
Игорь Истомин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На Роснефти в поездках на юга заправлялся несколько раз, заливал дорогой 95-й"ультимэйт". Отличный бензин, на трассе бака на 750 км хватало против обычных 680-700...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Игорь Истомин
Игорь Истомин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пару лет назад Лексус после заправки ВР ушёл в аварийный режим. В сервисе откачали бензин из бака, плеснули на пол, поджечь не смогли(не горит). Сказали дозаправить 92м Лукойлом, в последствии опять заправлять 95м, но не ВР. Роснефть невзлюбил давно из-за чего уже не помню.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Лукойл
СсылкаПожаловаться
Игорь ИстоминВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Лукойл
СсылкаПожаловаться
Аргументы?
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Игорь Истомин
Игорь Истомин
Аргументы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Аргументы такие, что я уже лет 7 на нем езжу(95-й экто) и считаю что в Мск это лучший бензин, свечи чистые, двигатель чистый, расход на нём низкий, широкая сеть фирменных заправок, АЗС Лукойл даже в США есть, масло Лукойл заливается на конвейере Мерседес и продаётся как оригинальное масло Мерседес.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Игорь Истомин
Игорь Истомин
Аргументы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Неплохой у них бензин. ОЧИ и ОЧМ в норме. Плотность неплохая. Небольшая доля олефиновых углеродов. Допускается 18, у них обычно около 1%. Это значит нагара будет мало. Температура конца кипения в районе 190 градусов, при норме 215. Это хорошо. Хороший современный техпроцесс, хороший бензин. ТАИФ-НК олефинов уже 10-12% и конец кипения 205. С серой сейчас у всех в норме. Бензин Танеко, который сейчас идет на заправки ТН не хуже, пожалуй даже лучше. ОЧМ у него с запасом, на класс выше. Его только что начали выпускать, оборудование новое и современное. В данный момент мой выбор 95-й Танеко на заправках ТН.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Неплохой у них бензин. ОЧИ и ОЧМ в норме. Плотность неплохая. Небольшая доля олефиновых углеродов. Допускается 18, у них обычно около 1%. Это значит нагара будет мало. Температура конца кипения в районе 190 градусов, при норме 215. Это хорошо. Хороший современный техпроцесс, хороший бензин. ТАИФ-НК олефинов уже 10-12% и конец кипения 205. С серой сейчас у всех в норме. Бензин Танеко, который сейчас идет на заправки ТН не хуже, пожалуй даже лучше. ОЧМ у него с запасом, на класс выше. Его только что начали выпускать, оборудование новое и современное. В данный момент мой выбор 95-й Танеко на заправках ТН.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ТН - Татнефть?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
ТН - Татнефть?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да. Могу паспорта на бензин Танеко выложить. Есть и лукойловские и и ТАИФ-НК.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Да. Могу паспорта на бензин Танеко выложить. Есть и лукойловские и и ТАИФ-НК.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Про Татнефть отзывы хорошие, но в Москве их мало, всего 35 АЗС.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
ТН - Татнефть?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
До того как запустили производства бензина на Танеко, своего 95-го у ТН не было. Да 92-го производили мало на ЕНПУ и вряд ли его вывозили за пределы Татарстана. Поэтому на заправках ТН продавали бензин из Башкирии и Лукойловский из Перми (но без присалок).
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
До того как запустили производства бензина на Танеко, своего 95-го у ТН не было. Да 92-го производили мало на ЕНПУ и вряд ли его вывозили за пределы Татарстана. Поэтому на заправках ТН продавали бензин из Башкирии и Лукойловский из Перми (но без присалок).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это в наших краях. В других краях вероятнее всего какой то местный бензин. Что сейчас продают на заправках ТН например в Москве или на северо-западе очень хотелось бы узнать. Может кто то сфотографирует паспорт качества на заправке ТН в Москве или вообще в любом месте за пределами Татарстана и кинет мне..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
По трассе М7 и в окрестностях Казани есть заправки IRBIS и Сибнефть (торговые марки) и у них бензин тоже отличный. В последнее время не был в тех краях и не заправлялся. Говорят сейчас они торгуют бензином Танеко с добавлением своих присалок. Будем возможность заеду и посмотрю какой бензин и откуда..Пока у меня нет их паспортов.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Когда начинал изучать паспорта качества и анализировать их, то стала складываться система оценки качества бензина. В каждой местности на заправках той или иной сети бензин может быть разный. Вести речь можно только о конкретном бензине на конкретной заправке. Бензин на заправках любой сети в разных регионах будет отличаться.
И чтобы узнать какой бензин конкретно на ваших заправках смотрите паспорта и анализируйте. И это будут данные о бензине именно там где вы заправляетесь. А то, что за 1000 км от вас на заправках той или иной сети плохой или хороший бензин, лично вам не даст ничего. Совершенно.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
Несте, Шелл..)
СсылкаПожаловаться