20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена хладогента в кондиционере

Как часто нужно заправлять кондей? Пользуюсь им редко. Сегодня включил, погонял минут 20, дует прохладный воздух как из вентилятора. Утек хладогент? Помню на Киа заправлял года через 3 после покупки авто. 2000 руб заплатил вроде. Сколько гарантия на хладогент, сервисную книжку не охота искать. Автомобилю чуть больше года, Уаз Патриот.
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Может в российском автопроме на год расчитано, потом заправка? Надо выяснить. В принципе он мне особо и ненужен. Простываю всегда когда с кондеем езжу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я езжу с кондеем 10 месяцев в году.Сегодня +38. как по трассе без кондея? И вентилятора на 4м положении?.Для того.чтобы не простывать просто надо дефлектора правильно направить. Некоторые неумейки ( не имею ввиду тебя ) умудряются запросто воспаление легких заработать.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я езжу с кондеем 10 месяцев в году.Сегодня +38. как по трассе без кондея? И вентилятора на 4м положении?.Для того.чтобы не простывать просто надо дефлектора правильно направить. Некоторые неумейки ( не имею ввиду тебя ) умудряются запросто воспаление легких заработать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у вас кондиционер,или климат -контроль....
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
у вас кондиционер,или климат -контроль....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня же 10 года.Еще кондей.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
У меня же 10 года.Еще кондей.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня был на Дэу Эсперо кондей,постоянные сопли,сейчас только климат....
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
у меня был на Дэу Эсперо кондей,постоянные сопли,сейчас только климат....
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да пока бог миловал.пашет прекрасно.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Может в российском автопроме на год расчитано, потом заправка? Надо выяснить. В принципе он мне особо и ненужен. Простываю всегда когда с кондеем езжу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
можешь не выяснять-расчитано на выезд из салона( далее заправка за свои деньги-причина на 99% недокрученный нипель)( обычно хватает на 3-4 месяца).
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
я выезжаю с салона,включаю климат и забываю о нём,т.е. он у меня на определённой температуре постоянно работает....
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Частенько слышу от людей (и знакомых,и незнакомых),мол надо бы заправить кондиционер в машине,что то перестал дуть холодным(прохладным)..
Вот за всю свою личную немалую автомобильную историю,НИ разу не заправлял(дозаправлял) кондиционер
Ну вот холодильник домашний вы же не заправляете раз в год-два-три,он десятилетиями работает.. Если хладогент куда то испарился,в первую очередь надо искать куда,а уж потом заправлять..Понятно что Патриот машина специфическая,её трясёт,и всевозможные трубочки и шлангочки а также уплотнительные колечки могут прохудиться,Но в принципе все эти элементы достаточно надёжны,и расчитаны на вибрацию и пр. Ну и радиатор кондея смотреть надо,Может камешек попал,может соль зимой подьела..Одним словом,ищите утечку фреона,а уж потом...заправляйте.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Частенько слышу от людей (и знакомых,и незнакомых),мол надо бы заправить кондиционер в машине,что то перестал дуть холодным(прохладным)..
Вот за всю свою личную немалую автомобильную историю,НИ разу не заправлял(дозаправлял) кондиционер
Ну вот холодильник домашний вы же не заправляете раз в год-два-три,он десятилетиями работает.. Если хладогент куда то испарился,в первую очередь надо искать куда,а уж потом заправлять..Понятно что Патриот машина специфическая,её трясёт,и всевозможные трубочки и шлангочки а также уплотнительные колечки могут прохудиться,Но в принципе все эти элементы достаточно надёжны,и расчитаны на вибрацию и пр. Ну и радиатор кондея смотреть надо,Может камешек попал,может соль зимой подьела..Одним словом,ищите утечку фреона,а уж потом...заправляйте.
СсылкаПожаловаться
На киа сид тоже заправлял. Вам повезло, у вас кондеи нормальные попались. Холодильники тоже заправляют, правда мне с ними как раз везло.
СсылкаПожаловаться
чук
у меня киа 13 года пробег 82к....не до заправлял не разу. посмотрите правильно ли установлен салонный фильтр...что за машина?
СсылкаПожаловаться
чук
а вот другая машина шевроле круз...купил уже поддержанную...владелец говорит кондей не пашет почти с того времени как купил...оказалось ,что криво салонный фильтр поставил...и потом также ставил...я по книжке поставил тот фильтр и все заработало
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на чук
чук
а вот другая машина шевроле круз...купил уже поддержанную...владелец говорит кондей не пашет почти с того времени как купил...оказалось ,что криво салонный фильтр поставил...и потом также ставил...я по книжке поставил тот фильтр и все заработало
СсылкаПожаловаться
Фильтр нормальный, я его прочищаю после каждой поездки в деревню по пыльной дороге. И меняю раза 2-3 в год.
СсылкаПожаловаться
E-So
У нормальных машин кондиционер может перестать работать в принципе из за двух причин - повреждение какое то в результате аварии или попадания камня (т е внешнее воздействие механическое) и второе - авто долго стоит без движения и масло, которое должно все время циркулировать системе, перестаёт воздавать герметичность. А все остальное - фиговое качество кондиционера изначально. У меня на Тойотах 15 летних климат контроль работал абсолютно также как и на новых. Т е реально нет какого то срока «от заправки до заправки» или некоторые ещё называют «долить»:) Если кондиционер надо часто заправлять, то значит где то микротрещина есть. Надо ее найти и или заварить или заменить элемент.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на E-So
E-So
У нормальных машин кондиционер может перестать работать в принципе из за двух причин - повреждение какое то в результате аварии или попадания камня (т е внешнее воздействие механическое) и второе - авто долго стоит без движения и масло, которое должно все время циркулировать системе, перестаёт воздавать герметичность. А все остальное - фиговое качество кондиционера изначально. У меня на Тойотах 15 летних климат контроль работал абсолютно также как и на новых. Т е реально нет какого то срока «от заправки до заправки» или некоторые ещё называют «долить»:) Если кондиционер надо часто заправлять, то значит где то микротрещина есть. Надо ее найти и или заварить или заменить элемент.
СсылкаПожаловаться
На своих машинах ни разу не дозаправлял кондиционеры. А вот для домашнего приходилось вызывать мастера и заправлять. Лопнула медная трубка от компрессора и пришлось паять ее.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем это, приветствую, для начала...
А по теме вот такие выводы, основанные на личном опыте.
Три машины с кондеем по три года эксплуатации - без всяких проблем.
Четвёртая - на ТО-75 тык рекомендовали дозаправку кондея (мало давление) Дозаправили, заплатил рублей 500.
Пятая - Форд-Транзит 2009-го года рождения... Год назад заехал продиагностировать кондей и дозаправить, если нужно... Сказали "всё ОК" и не взяли ни копейки.
И пятая: Калина сына 2017 г.в.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вдруг загудел компрессор кондея, как электричка на разгоне... Поехали к дилеру, машина на гарантии, хоть сын и второй владелец.
Всё проверили, сказали: утечка фреона, ТО не проходили, случа
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем это, приветствую, для начала...
А по теме вот такие выводы, основанные на личном опыте.
Три машины с кондеем по три года эксплуатации - без всяких проблем.
Четвёртая - на ТО-75 тык рекомендовали дозаправку кондея (мало давление) Дозаправили, заплатил рублей 500.
Пятая - Форд-Транзит 2009-го года рождения... Год назад заехал продиагностировать кондей и дозаправить, если нужно... Сказали "всё ОК" и не взяли ни копейки.
И пятая: Калина сына 2017 г.в.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вдруг загудел компрессор кондея, как электричка на разгоне... Поехали к дилеру, машина на гарантии, хоть сын и второй владелец.
Всё проверили, сказали: утечка фреона, ТО не проходили, случа
СсылкаПожаловаться
...случай не гарантийный... Заплатили 1100 руб за диагностику и заправку. Кондей заработал, хотя вой не пропал, а уменьшился вдвое... В общем, х.з.))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
...случай не гарантийный... Заплатили 1100 руб за диагностику и заправку. Кондей заработал, хотя вой не пропал, а уменьшился вдвое... В общем, х.з.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вой бывает - неправильный зазор в муфте, которая отбирает мощность от движка. Вы ее саму пощупайте...она не огненная. Т е смысл там - при включении она приживается и начинает от приводного ремня передаваться вращение. Когда выключается - она отходит. Так вот бывает не отходит до конца при выключении и проскальзывает, что выражается в вое.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Вой бывает - неправильный зазор в муфте, которая отбирает мощность от движка. Вы ее саму пощупайте...она не огненная. Т е смысл там - при включении она приживается и начинает от приводного ремня передаваться вращение. Когда выключается - она отходит. Так вот бывает не отходит до конца при выключении и проскальзывает, что выражается в вое.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нет, не греется сильно ничего. Да и шуметь начинает именно после включения, а не после выключения... Компрессор "Панасоник", говорят, машину пережить должен... Воет именно компрессор, "карлсон" шумит как обычно. Поживём - увидим...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да...ещё может выть вентилятор кондиционера. Он включается только при работе кондея. Там подшипник может накрыться
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет, я в феврале ТО -1 прошел, на нем не предусмотрена проверка кондея, а сам я им зимой не пользуюсь, иногда включаю на несколько минут, вообще только вчера заметил проблему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария