Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Захотелось новизны - 2.

Вороне как-то бог послал кусочек сыра... То есть не совсем сыра - три литра чистого спирта, так сказать, питьевого...)) Хочется сделать какую-то вкуснятину, типа домашнего ликера, наливки... Кто чего подскажет, из собственного опыта? Желательно с точными рецептами или хотя бы указанием пропорций. 
Клюковку уже делала, в начале лета. Лимоновку пока не хочется - хочется кофе...шоколада...тягучего чего-то... и что бы потихоньку пить холодными вечерами и балдеть... 
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
Вольный
клюква - не та ягода ... чёрная смородина , вот там аромат
СсылкаПожаловаться
Вольный
клюква - не та ягода ... чёрная смородина , вот там аромат
СсылкаПожаловаться
Низафто! С черной смородиной у меня связана не очень веселая история, по молодости...вернее, с ликером черносмородиновым... и вот как-то так получилось, что от этого запаха в спиртных напитках меня отвернуло навсегда. ))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Низафто! С черной смородиной у меня связана не очень веселая история, по молодости...вернее, с ликером черносмородиновым... и вот как-то так получилось, что от этого запаха в спиртных напитках меня отвернуло навсегда. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда вишня . черешня фигня , только на зуб , аромата ни какого . а вот вишня , и с листочками .
СсылкаПожаловаться
Вольный
тогда вишня . черешня фигня , только на зуб , аромата ни какого . а вот вишня , и с листочками .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вишнёвка очень "тяжелая" получается. Особенно если ягоды с косточкой брать. Там синильной кислоты море!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Вишнёвка очень "тяжелая" получается. Особенно если ягоды с косточкой брать. Там синильной кислоты море!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну это ты загнул . я так глубоко копал . ... а что предлагаешь ?
СсылкаПожаловаться
Вольный
ну это ты загнул . я так глубоко копал . ... а что предлагаешь ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там её бадяжить надо градусов до 30 не больше. Реально печени тяжко... Знаю что ещё на малиновом сборе из аптеки ( сушеные ягоды и листва) делают.Знакомые хвалили, но я честно не пробовал.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Там её бадяжить надо градусов до 30 не больше. Реально печени тяжко... Знаю что ещё на малиновом сборе из аптеки ( сушеные ягоды и листва) делают.Знакомые хвалили, но я честно не пробовал.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
идея не плохая ,про аптеку ... но суть ,идея ,своего и чистого теряется
СсылкаПожаловаться
Вольный
идея не плохая ,про аптеку ... но суть ,идея ,своего и чистого теряется
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну на вкус и цвет... У меня друган вообще на обычных жаренных семечках настаивает!)))
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Вишнёвка очень "тяжелая" получается. Особенно если ягоды с косточкой брать. Там синильной кислоты море!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вишню в любом случае ковырять надо, косточки убирать. Иначе сока не даст в полной мере.
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Вишню в любом случае ковырять надо, косточки убирать. Иначе сока не даст в полной мере.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ни чего ковырять не надо . сок будет в лбом случае . даже банку вскрывать не надо. через месяц две дырки в крышке , и сливай .
СсылкаПожаловаться
Вольный
клюква - не та ягода ... чёрная смородина , вот там аромат
СсылкаПожаловаться
Кстати, с клюквой я мучилась часа два, потому что по рецепту надо было ягоды не мять или молоть, а аккуратно каждую протыкать иголкой, с нескольких местах, а уж потом засыпать сахаром и заливать спиртом... Но зато потом, через месяц, получился ну просто божественный напиток! Изумительного алого цвета, чистый как слеза.)

Девочки пили и плакали.))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Кстати, с клюквой я мучилась часа два, потому что по рецепту надо было ягоды не мять или молоть, а аккуратно каждую протыкать иголкой, с нескольких местах, а уж потом засыпать сахаром и заливать спиртом... Но зато потом, через месяц, получился ну просто божественный напиток! Изумительного алого цвета, чистый как слеза.)

Девочки пили и плакали.))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой )) какая глупость про иголки ...
СсылкаПожаловаться
Вольный
ой )) какая глупость про иголки ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже так сначала думала, но потом оказалось, что настойка оказалась чистейшая, даже особо не надо было фильтровать. А если бы я ягоды смолола, пришлось бы процеживать бог знает сколько раз....
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Я тоже так сначала думала, но потом оказалось, что настойка оказалась чистейшая, даже особо не надо было фильтровать. А если бы я ягоды смолола, пришлось бы процеживать бог знает сколько раз....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
молоть и мять - не в коем случае . чистый цвет и без лахмотьев - ни каких иголок , просто ягода , она своё отдаст .
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Тут надоть "техниццки!". По типу "Кончаловки". В банку 1 см сахара, 3 см ягод, остальное ректификат разбавленый.
Строго под железную крышку и до Нового Года. Всё под кровать и никому не говорить!!!
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Тут надоть "техниццки!". По типу "Кончаловки". В банку 1 см сахара, 3 см ягод, остальное ректификат разбавленый.
Строго под железную крышку и до Нового Года. Всё под кровать и никому не говорить!!!
СсылкаПожаловаться
украл ))
СсылкаПожаловаться
Вольный
украл ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сам такой!!!
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Самый простой и достаточно вкусный рецепт- вишневый ликер. Заныкай до сл лета и сделаешь
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Самый простой и достаточно вкусный рецепт- вишневый ликер. Заныкай до сл лета и сделаешь
СсылкаПожаловаться
Да у меня три литра... на всё хватит. Готовый напиток не должен же быть 70 или даже 40 процентный... Хочу чё-нить дамское. Говори пропорции вишнёвые.
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Да у меня три литра... на всё хватит. Готовый напиток не должен же быть 70 или даже 40 процентный... Хочу чё-нить дамское. Говори пропорции вишнёвые.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поллитра спирта, поллитра воды (желательно дистиллята), кило вишни без косточек, сахара (на глаз - грамм 400) , пол чайной ложки лимонной кислоты
СсылкаПожаловаться
конь педальный
поллитра спирта, поллитра воды (желательно дистиллята), кило вишни без косточек, сахара (на глаз - грамм 400) , пол чайной ложки лимонной кислоты
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спс. По-моему я вчера видела на рынке вишни ещё... может успею сделать.)
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Спс. По-моему я вчера видела на рынке вишни ещё... может успею сделать.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
можно заменить консервированной вишней в собственном соку - там вишня без косточек и сахар
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Спс. По-моему я вчера видела на рынке вишни ещё... может успею сделать.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Заменяется на обычный джем в пакетиках (как майонез), но я этого не говорил!))))) Я чистый просто так употребляю и вкус не порчу!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Заменяется на обычный джем в пакетиках (как майонез), но я этого не говорил!))))) Я чистый просто так употребляю и вкус не порчу!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Джемы уже ничем не пахнут, Саша. Переваренная субстанция. А хочется чтоб вкусно.)
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Джемы уже ничем не пахнут, Саша. Переваренная субстанция. А хочется чтоб вкусно.)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ещё как пахнут! Я вот про такое говорю
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Ещё как пахнут! Я вот про такое говорю
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Саш, да сейчас у нас и малины свежей, и ежевики лесной и садовой, и брусники, и черники, и голубики - тьма! Нафиг пакетики - сама с сахаром перетру.))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Саш, да сейчас у нас и малины свежей, и ежевики лесной и садовой, и брусники, и черники, и голубики - тьма! Нафиг пакетики - сама с сахаром перетру.))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну дай потупить маленько!) Я только землянику сейчас собираю и грибы, всё остальное уже в готовом виде.))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Помню израильскую "Stopka"...))))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Помню израильскую "Stopka"...))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Распутин, Кеглевич, Амаретто... сигареты Сейлем... спасибо ЕРПЦ, привила неплохие вкусы. )))))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Распутин, Кеглевич, Амаретто... сигареты Сейлем... спасибо ЕРПЦ, привила неплохие вкусы. )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ещё сигареты "Море" )))))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Ещё сигареты "Море" )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ликёр синий "Кю ра сао". Ностальжи! )))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Ликёр синий "Кю ра сао". Ностальжи! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я его с белым хлебом ел, так не лез. )))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Ликёр синий "Кю ра сао". Ностальжи! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кюрасао и сейчас есть)
А вот Стопки - нет.(
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Кюрасао и сейчас есть)
А вот Стопки - нет.(
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А может будет новый виток спирали развития? И будет Стопка! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru