3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Задела машину неумышленно

Здравствуйте, как быть?. Сразу скажу что за рулем 10 лет , ни разу не было ни одной аварии. Сегодня ездили в гости с детьми ( 5 лет и 9 мес), вышли , сели в машину и поехали домой. Через 6 часов позвонил мужчина и сказал что я задела его авто, есть видео. Ок, прошла смотреть своё авто, действительно на заднем бампере немного свезена краска. Договорились встретится. Самого удара я не почувствовала вообще,ещё и дети кричали, не суть ,все равно виновата. Встретились с парнем, оказался мент ( повезло так повезло), машина фордфокус.У него царапина 5 см на задней двери, хочет 50 тыс либо лишить меня прав. На видео не видно место удара, видно что я сдаю задом потихоньку и уезжаю . Парень на своей машине после этого уезжал по делам. Протокол не составлял, но сказал что и так у него все примут. Сумма для меня большая,что делать не знаю, буду наверно ходить пешком.
тамара корнакова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Наталья Сазонова
...парень уезжал по делам...пипец!
СсылкаПожаловаться
KISMUS
Как вариант - обратится в службу собственной безопасности ментов с заявой о вымогательстве. Но эо = крайний случай, если мент совсем подлый гад.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Если не скинет до 20-к автоюристу и в суд. Не заметила, не услышала, вымогает деньги. Я судился-потерпевший отдыхал 6 месяцев по решению суда.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Если не скинет до 20-к автоюристу и в суд. Не заметила, не услышала, вымогает деньги. Я судился-потерпевший отдыхал 6 месяцев по решению суда.
СсылкаПожаловаться
Нет в пдд понятия не заметила, не услышала, это первое, досудебное возмещение причиненного вреда, это не вымогательство, это второе, а третье, участие авто юриста не освобождает от ответственности за ДТП и оставление места ДТП, и , кстати, тоже не бесплатно. И итог, общие расходы, штраф, кбм, возмещение ущерба, судебные издержки, автоюрист , потраченные время и нервы в итоге могут составить не меньшую сумму, а вот это уже пусть автор решает, что проще и дешевле, и стоит ли оно того.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Нет в пдд понятия не заметила, не услышала, это первое, досудебное возмещение причиненного вреда, это не вымогательство, это второе, а третье, участие авто юриста не освобождает от ответственности за ДТП и оставление места ДТП, и , кстати, тоже не бесплатно. И итог, общие расходы, штраф, кбм, возмещение ущерба, судебные издержки, автоюрист , потраченные время и нервы в итоге могут составить не меньшую сумму, а вот это уже пусть автор решает, что проще и дешевле, и стоит ли оно того.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я судился и успешно. Пузотерщик думал что успеет проскочить, но не успел. Я в это время выезжал со второстепенной, перекрыл полосу слева и поворачивал налево пропуская тех кто двигался справа. Он шмыгнул перед бампером, я поехал и не мог его видеть. На суде так и объяснил, а наличие автоюриста уже говорит об уважении к суду.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Я судился и успешно. Пузотерщик думал что успеет проскочить, но не успел. Я в это время выезжал со второстепенной, перекрыл полосу слева и поворачивал налево пропуская тех кто двигался справа. Он шмыгнул перед бампером, я поехал и не мог его видеть. На суде так и объяснил, а наличие автоюриста уже говорит об уважении к суду.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скажем так, это совсем другая ситуация, в данном случае имелся наезд на неподвижное препятствие при движении задним ходом, о действиях при котором есть специальные указания в пдд, и покидание места ДТП, последнее даже при наличии автоюриста не сделает автора невиновным и уж точно воспримется судом, как неуважение к пдд.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
У меня мелкие ДТП бывают очень часто, но что хорошо у нас в Питере ни разу никто не ругался, не скандалил, не угрожал. Всегда люди обсуждают, пытаются договориться и найти компромисс.
Даже с ГИБДДшниками.
И в вашем случае не надо наезжать. Лучше бить на жалость - да виновата, да не заметила, уехала, яжемать, денег нет. Вот что могу я вам отдам, а больше может быть попозже. Ну сами подумайте, ну лишите вы меня прав, так вам от этого денег на прибавиться, а я же ведь тогда скажу, что и вы уехали с места ДТП. Ну и всё в таком роде, только без ругани.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Как то уже рассказывал - был практически один в один случай с женой... Тоже задела Ауди возле дома и не заметила, уехала по делам... Сосед видел и настучал хозяйке Ауди... Прибежала, давай требовать компенсации, типа лишать прав за оставление места ДТП за небольшую потертость... Мы ее послали подальше, она вызвала гайцов... Гайцы приехали - выдали хозяйке Ауди справку о ДТП и она пошла страховую... Моей жене даже штраф не выписали!))
СсылкаПожаловаться
Наталья СазоноваВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Как то уже рассказывал - был практически один в один случай с женой... Тоже задела Ауди возле дома и не заметила, уехала по делам... Сосед видел и настучал хозяйке Ауди... Прибежала, давай требовать компенсации, типа лишать прав за оставление места ДТП за небольшую потертость... Мы ее послали подальше, она вызвала гайцов... Гайцы приехали - выдали хозяйке Ауди справку о ДТП и она пошла страховую... Моей жене даже штраф не выписали!))
СсылкаПожаловаться

Повторюсь-без лоха жизнь плоха!А тому надо не 50 а скажем 150 требовать...коль такое дело...

СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Пишите заявление у УСБ и Прокуратору
деньги передайте под контролем, его примут минимум за вымогательство
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Закон МУРа Мент вымогатель Должен Сидеть
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если он сказал, что у него всё примут, пусть оформляют протокол, используйте ОСАГО. В протоколе вину не отрицайте, но и не признавайте, укажите, что возможного соприкасания с его машиной не почувствовали, визуально в зеркало при маневрировании данного факта также не заметили, потому и продолжили движение. И еще - при общении с ним не забывайте, что мобильнике есть диктофон.
СсылкаПожаловаться
тамара корнакова
Продолжение. Выяснилось что никакой он не гаишник и фамилию выдуманную назвал. На предложение поставить тачки и вызвать гаи и оформить все по страховке, плюс за моральный сверху- отказался. Отремонтировать за мой счёт в сервисе у знакомого ( за работу тот не взял бы) отказался.
Хочет у официалов полностью замену двери.На контакт не идёт.
Если хочет по суду, что ж будем судится. Надумает один из вариантов- позвонит.денег я давать не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
Продолжение. Выяснилось что никакой он не гаишник и фамилию выдуманную назвал. На предложение поставить тачки и вызвать гаи и оформить все по страховке, плюс за моральный сверху- отказался. Отремонтировать за мой счёт в сервисе у знакомого ( за работу тот не взял бы) отказался.
Если хочет по суду, что ж будем судится. Надумает один из вариантов- позвонит.денег я давать не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Вы бы беседы с ним записывали на диктофон.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
И угораздило же вас встретиться с неадекватом...(((((( Понятно, что от оформления ДТП и от возмещения по ОСАГО он отказывается. Знает, что страховая заплатит ему три рубля. Менять дверь - тоже идиотизм. Если он хочет сохранить товарный вид машины, дверь лучше не снимать, это все равно будет заметно. Красить придется что старую, что новую двери. Так что он еще и де бил в этом плане... Ну а раз на контакт не идет - пусть действительно идет в суд... Затрат при этом у вас будет тоже немало, но платить можно будет по 1000 рублей в месяц... Есть шансы, конечно, обоим остаться без прав...((((((((( Упирайтесь на то, что не слышали, не почувствовали касания, дети у вас, без прав никак и т.п... Удачи!
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И угораздило же вас встретиться с неадекватом...(((((( Понятно, что от оформления ДТП и от возмещения по ОСАГО он отказывается. Знает, что страховая заплатит ему три рубля. Менять дверь - тоже идиотизм. Если он хочет сохранить товарный вид машины, дверь лучше не снимать, это все равно будет заметно. Красить придется что старую, что новую двери. Так что он еще и де бил в этом плане... Ну а раз на контакт не идет - пусть действительно идет в суд... Затрат при этом у вас будет тоже немало, но платить можно будет по 1000 рублей в месяц... Есть шансы, конечно, обоим остаться без прав...((((((((( Упирайтесь на то, что не слышали, не почувствовали касания, дети у вас, без прав никак и т.п... Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не заметил касания при движении задним ходом не прокатит, ибо в пдд предписано вплоть до прибегнуть к помощи посторонних лиц. Что касаемо 1000 руб в месяц, то это не обязательно, исполнительный лист подаётся в банк, по месту работы, и т.п., сейчас перестали блокировать только счёта для пособий, а так же накладывается арест на имущество, которые тоже может быть обращено в пользу пострадавшего. Короче, платить по 100-1000 руб может только человек не имеющий ни кола ни двора, ни счетов, ни работы, согласись, у большинства всеж есть что взять и более, и большинство предпочтет не доводить дело до блокировок и арестов, очень это не комфортное состояние по нынешним временам.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Не заметил касания при движении задним ходом не прокатит, ибо в пдд предписано вплоть до прибегнуть к помощи посторонних лиц. Что касаемо 1000 руб в месяц, то это не обязательно, исполнительный лист подаётся в банк, по месту работы, и т.п., сейчас перестали блокировать только счёта для пособий, а так же накладывается арест на имущество, которые тоже может быть обращено в пользу пострадавшего. Короче, платить по 100-1000 руб может только человек не имеющий ни кола ни двора, ни счетов, ни работы, согласись, у большинства всеж есть что взять и более, и большинство предпочтет не доводить дело до блокировок и арестов, очень это не комфортное состояние по нынешним временам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это так, но суд все же вряд ли присудит 50000 за царапину на двери. Но во что выльются судебные издержки - не знаю, не судился... Насчет лишения - х.з. Решения судей непредсказуемы...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
У меня такие мысли, хотя сам не попадал на такого умника*:

Готовьтесь к суду, хотя скорее всего он блефует.
На первое заседание выгоднее не нанимать автоюриста.
В суде доказывайте , что без умысла уехали.
Характер повреждений незначительный, "бесшумный". А дети шумели.
Вы безаварийный водитель - это редкость.
Вы чистосердечно признаетесь. (Вроде как, можете первой обратиться в органы еще до суда)
Вы были готовы возместить ущерб адекватно (тут надо доказательства, что ездили оценивали, разговаривали с потерпевшим, тогда-то и тогда-то). Опять же без экспертиз , вы не можете оценить ущерб, мол вам показалось, что экспертиза будет дороже ущерба. Что разумно.
Вы мать, у вас дети.
Давите, что без авто очень тяжело с детьми.

Если проиграете (т.е. вас лишат), то тут автоюристы потребуются, чтобы обжаловать.

А если 1000 р штраф или 15 суток, то норм ))

По ущербу будет отдельная история. Но все закончится на независимой экспертизе.
Из-за царапины дверь менять ? А может сразу машину?
Скорее всего отдельный суд, экспертизы, рассрочка выплаты.
Может, и привлечение СК соответчиком?

Удачи вам!

* мне повезло было устроить самому ДТП (с выездом на встречку), самому извиняться и уговорить недобрую потерпевшую на месте получить компенсацию (по расписке). Всё это я успел до приезда ДПС, чем они были недовольны ))
Было еще на парковке ТЦ, так сами ездили на пост отдавать схемы, все полюбовно.
А вот у знакомого была беда. Дом, парковка, ненавистный сосед. Тоже запись с камеры ничего не доказывающая, но показания консьержки липовые, и даже адвокат не помог - 1,5 года "фитнеса".
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
Если хочет по суду, что ж будем судится. (с)
Вот! Разумный вывод!
Вот только в суд он подавать не станет... )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Сазонова
ННННННННДДДДААААААААА!!!!Это пипец!Да здравствует наш самый гуманный суд в мире!А что ОН еще от ВАС хочет???ПОПАДАЛОВО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария