Задела машину неумышленно
Здравствуйте, как быть?. Сразу скажу что за рулем 10 лет , ни разу не было ни одной аварии. Сегодня ездили в гости с детьми ( 5 лет и 9 мес), вышли , сели в машину и поехали домой. Через 6 часов позвонил мужчина и сказал что я задела его авто, есть видео. Ок, прошла смотреть своё авто, действительно на заднем бампере немного свезена краска. Договорились встретится. Самого удара я не почувствовала вообще,ещё и дети кричали, не суть ,все равно виновата. Встретились с парнем, оказался мент ( повезло так повезло), машина фордфокус.У него царапина 5 см на задней двери, хочет 50 тыс либо лишить меня прав. На видео не видно место удара, видно что я сдаю задом потихоньку и уезжаю . Парень на своей машине после этого уезжал по делам. Протокол не составлял, но сказал что и так у него все примут. Сумма для меня большая,что делать не знаю, буду наверно ходить пешком.
Даже с ГИБДДшниками.
И в вашем случае не надо наезжать. Лучше бить на жалость - да виновата, да не заметила, уехала, яжемать, денег нет. Вот что могу я вам отдам, а больше может быть попозже. Ну сами подумайте, ну лишите вы меня прав, так вам от этого денег на прибавиться, а я же ведь тогда скажу, что и вы уехали с места ДТП. Ну и всё в таком роде, только без ругани.
Повторюсь-без лоха жизнь плоха!А тому надо не 50 а скажем 150 требовать...коль такое дело...
деньги передайте под контролем, его примут минимум за вымогательство
Хочет у официалов полностью замену двери.На контакт не идёт.
Если хочет по суду, что ж будем судится. Надумает один из вариантов- позвонит.денег я давать не собираюсь.
Если хочет по суду, что ж будем судится. Надумает один из вариантов- позвонит.денег я давать не собираюсь.
Готовьтесь к суду, хотя скорее всего он блефует.
На первое заседание выгоднее не нанимать автоюриста.
В суде доказывайте , что без умысла уехали.
Характер повреждений незначительный, "бесшумный". А дети шумели.
Вы безаварийный водитель - это редкость.
Вы чистосердечно признаетесь. (Вроде как, можете первой обратиться в органы еще до суда)
Вы были готовы возместить ущерб адекватно (тут надо доказательства, что ездили оценивали, разговаривали с потерпевшим, тогда-то и тогда-то). Опять же без экспертиз , вы не можете оценить ущерб, мол вам показалось, что экспертиза будет дороже ущерба. Что разумно.
Вы мать, у вас дети.
Давите, что без авто очень тяжело с детьми.
Если проиграете (т.е. вас лишат), то тут автоюристы потребуются, чтобы обжаловать.
А если 1000 р штраф или 15 суток, то норм ))
По ущербу будет отдельная история. Но все закончится на независимой экспертизе.
Из-за царапины дверь менять ? А может сразу машину?
Скорее всего отдельный суд, экспертизы, рассрочка выплаты.
Может, и привлечение СК соответчиком?
Удачи вам!
* мне повезло было устроить самому ДТП (с выездом на встречку), самому извиняться и уговорить недобрую потерпевшую на месте получить компенсацию (по расписке). Всё это я успел до приезда ДПС, чем они были недовольны ))
Было еще на парковке ТЦ, так сами ездили на пост отдавать схемы, все полюбовно.
А вот у знакомого была беда. Дом, парковка, ненавистный сосед. Тоже запись с камеры ничего не доказывающая, но показания консьержки липовые, и даже адвокат не помог - 1,5 года "фитнеса".
Вот! Разумный вывод!
Вот только в суд он подавать не станет... )))