11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Задела машину неумышленно

Здравствуйте, как быть?. Сразу скажу что за рулем 10 лет , ни разу не было ни одной аварии. Сегодня ездили в гости с детьми ( 5 лет и 9 мес), вышли , сели в машину и поехали домой. Через 6 часов позвонил мужчина и сказал что я задела его авто, есть видео. Ок, прошла смотреть своё авто, действительно на заднем бампере немного свезена краска. Договорились встретится. Самого удара я не почувствовала вообще,ещё и дети кричали, не суть ,все равно виновата. Встретились с парнем, оказался мент ( повезло так повезло), машина фордфокус.У него царапина 5 см на задней двери, хочет 50 тыс либо лишить меня прав. На видео не видно место удара, видно что я сдаю задом потихоньку и уезжаю . Парень на своей машине после этого уезжал по делам. Протокол не составлял, но сказал что и так у него все примут. Сумма для меня большая,что делать не знаю, буду наверно ходить пешком.
тамара корнакова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
сергей кузьмичВ ответ на (RED)
(RED)
какая тут обратная ситуация? чел запросил 50 штук? у него стояла новая не битая , не крашеная дверь....сколь стоит новая , покрасить её, собрать и установить?....примерно полтос и стоит, а вот будет ли он её менять, это уже его дело...я на тебе порвал куртку кожаную..ты- покупай новую, ...я- так эту ж можно зашить!...ты- так зашивай и носи....кто из нас прав?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Дверь что была разорвана в хлам,что ли,и какая нафик разборка,ещё скажи что нужно салон разобрать,затем обязательные замены жидкостей и обязательный сход-развал,какое нафик снятие,где идёт "местный"ремонт,и не полная покраска,а подбор в колор,я прекрасно знаю технологию,не один год побывал в этой сфере.И новый автомобиль,стоит в салоне,а сколько этому лет...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И еще: не может ли так быть, что царапина у него уже была, а он просто хочет за ваш счет отремонтировать машину? Хорошо бы показать машины спецам, чтобы определить, был ли контакт между вашей и его машинами...
СсылкаПожаловаться
тамара корнаковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И еще: не может ли так быть, что царапина у него уже была, а он просто хочет за ваш счет отремонтировать машину? Хорошо бы показать машины спецам, чтобы определить, был ли контакт между вашей и его машинами...
СсылкаПожаловаться
Да нет, моя вина. Краска моя осталась, машина синего цвета, приметная. В пределах 20 тыс договорится не удалось. Красить машину он не хочет. Хочет полностью дверь под замену. Договорились завтра ехать к официалам форда, посмотрим во сколько оценят.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
Да нет, моя вина. Краска моя осталась, машина синего цвета, приметная. В пределах 20 тыс договорится не удалось. Красить машину он не хочет. Хочет полностью дверь под замену. Договорились завтра ехать к официалам форда, посмотрим во сколько оценят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Машин синего цвета до фига и больше, разбираться нужно, а не вешать сразу всех собак на себя.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так дверь все равно будет крашеной, хоть и новой. Зачем ее менять? Небольшая вмятина практически бесследно удаляется, шпаклевки минимум, дверь красится целиком... У официалов это обойдется ну край в 20-25 тыр., в специализированном кузовном сервисе еще дешевле...
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы ошибаетесь! Только суд имеет полное право определить, кто виноват. А краска... сколько сейчас этих синих машин, как в Бразилии диких обезьян!
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на тамара корнакова
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы когда поедете, ты ему в эту дверь врубись как следует, тормози и вызывай ментов-) чтоб уж наверняка. Мне кажется, с тебя просто денег хотят... пока твоя история напоминает простое вымогательство денег. Он ДТП оформил перед тем, как ехать в оф. сервис? если нет, то он такой же лишенец прав (если что), как и ты - за оставление места ДТП-) В Москве хоть это случилось?
СсылкаПожаловаться
тамара корнакова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если В Москве, давай я тебе помогу ему объяснить (за человеческое спасибо), что он лошара, и если что, ему тоже ходить пешком. На видео не видно удара? ДТП не оформил и уехал сам? пусть идет лесом со своими 50 рублями...
СсылкаПожаловаться
тамара корнаковаВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Если В Москве, давай я тебе помогу ему объяснить (за человеческое спасибо), что он лошара, и если что, ему тоже ходить пешком. На видео не видно удара? ДТП не оформил и уехал сам? пусть идет лесом со своими 50 рублями...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я из Волгограда. Спасибо всем за советы. Сегодня посоветовались со знакомыми ДПСми. Сказали предложить отремонтировать за свой счёт у знакомого на сервисе( сервис хороший, не паленка). Если откажется и будет стоять на своём пусть тогда подаёт в суд ,предоставляет видеозапись и доказывает что это я въехала. На видео этого не видно. Прав меня не лишат, только штраф 1000 руб по какой-то там статье. Или по суду присудят мне выплачивать ущерб, буду платить по 500 руб. Но это крайний конечно вариант, хочется конечно договорится полюбовно и разойтись .
СсылкаПожаловаться
тамара корнакова
Я из Волгограда. Спасибо всем за советы. Сегодня посоветовались со знакомыми ДПСми. Сказали предложить отремонтировать за свой счёт у знакомого на сервисе( сервис хороший, не паленка). Если откажется и будет стоять на своём пусть тогда подаёт в суд ,предоставляет видеозапись и доказывает что это я въехала. На видео этого не видно. Прав меня не лишат, только штраф 1000 руб по какой-то там статье. Или по суду присудят мне выплачивать ущерб, буду платить по 500 руб. Но это крайний конечно вариант, хочется конечно договорится полюбовно и разойтись .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и хорошо! Удачи, ну и меньше таких вот ситуаций-)
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
Ну здесь и под статью попадает этот товарищ.Так как никуда не было заявлено,и важно вымогательство с угрозой.И покраска 50 т.рэ.это уж слишком перебор.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей кузьмич
сергей кузьмич
Ну здесь и под статью попадает этот товарищ.Так как никуда не было заявлено,и важно вымогательство с угрозой.И покраска 50 т.рэ.это уж слишком перебор.
СсылкаПожаловаться
О чем и речь... Решил с женщины "бабла по-легкому срубить"... Ущерб возмещать надо, но в разумных пределах...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
О чем и речь... Решил с женщины "бабла по-легкому срубить"... Ущерб возмещать надо, но в разумных пределах...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет, Николай, а что такое "разумные пределы", сколько это, особенно для каждой из сторон. Представь ситуацию, тебе звонит жена, надо срочно приехать за ней, ты вскакиваешь в авто, несешься, а она тебя холодным душем - что это за вмятина на двери.... Ты в попыхах не осмотрел авто, уехал, а пока оно было на стоянке, какой-то чел въехал тебе в дверь и смылся, каковы будут твои ощущения, каков будет твой разумный предел... Лично я попадал в похожую ситуацию, только виновник скрыться не имел возможности, ему был перекрыт путь отъезда, и я не успел уйти в магазин, прошло уже много лет, но ощущения я прекрасно помню, а потому и не готов обсуждать размер достаточности. В тот раз виновнику этот размер обошелся в 3 раздавленных им багажника, и я не считаю, что этот размер был чрезмерным...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Привет, Николай, а что такое "разумные пределы", сколько это, особенно для каждой из сторон. Представь ситуацию, тебе звонит жена, надо срочно приехать за ней, ты вскакиваешь в авто, несешься, а она тебя холодным душем - что это за вмятина на двери.... Ты в попыхах не осмотрел авто, уехал, а пока оно было на стоянке, какой-то чел въехал тебе в дверь и смылся, каковы будут твои ощущения, каков будет твой разумный предел... Лично я попадал в похожую ситуацию, только виновник скрыться не имел возможности, ему был перекрыт путь отъезда, и я не успел уйти в магазин, прошло уже много лет, но ощущения я прекрасно помню, а потому и не готов обсуждать размер достаточности. В тот раз виновнику этот размер обошелся в 3 раздавленных им багажника, и я не считаю, что этот размер был чрезмерным...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Доброго дня, Степан! Ну я имел в виду возмещение стоимости ремонта. За вмятину на двери бюджетной иномарки 50 тыр это слишком много... Конечно, можно приплюсовать УТС, моральный ущерб, упущенную выгоду за время ремонта авто... Не знаю, все индивидуально... Я 2,5 года назад в Кирове шоркнул боком Транзита заднее крыло и фонарь или Опля или Форда, забыл уже... Два часа ждал, кто появится раньше, ГАИ или владелец. Пришел владелец, договорились на 3000 руб, он написал расписку и разъехались. Думаю, что ничего ремонтировать он не стал... Фонарь отчистится растворителем, а царапина на крыле на скорость не влияет...
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
Ну естественно,всяко бывает,тем более в отказ она не идёт,а поступать по сучи,за это наказывать нужно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
А он трогался с места на авто? Если да, то скажи, что хрен ему, а не 50 тысяч, и что он так же свалил с места Дтп и прав лишится так же, как и ты + шантаж-) 50 тысяч за 5 см краски ... легкая притертость вообще полировкой может ограничится.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
А он трогался с места на авто? Если да, то скажи, что хрен ему, а не 50 тысяч, и что он так же свалил с места Дтп и прав лишится так же, как и ты + шантаж-) 50 тысяч за 5 см краски ... легкая притертость вообще полировкой может ограничится.
СсылкаПожаловаться
Нет. Есть разъяснения ВС РФ о таких ситуациях. Если "потерпевший" не знал о повреждении и заметил только позже, но при этом вернулся на место ДТП, то не подпадает под статью о скрытии с места ДТП.
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Екатерина
Екатерина
Нет. Есть разъяснения ВС РФ о таких ситуациях. Если "потерпевший" не знал о повреждении и заметил только позже, но при этом вернулся на место ДТП, то не подпадает под статью о скрытии с места ДТП.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это попахивает угрозами и вымогательством, что тоже подсудно. За царапину 50 много + ультиматум или 50 тыщ или без прав ходи. Ментам это нафиг не надо в Москве, скажут разбираться по-любовно-) тут такие случаи по 1000 раз в ден
СсылкаПожаловаться
Наталья Сазонова
Без лоха жизнь плоха!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сазонова
А серьезно-лесом его!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария