21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам ЭРА-ГЛОНАСС?

Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность телематики мы уже слышали,  она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а  авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы?  Или я ошибаюсь?
Митька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
348
Юрий ПроничевВ ответ на Vyache Slavkin
Vyache Slavkin
Да, в последние годы праворуких стало меньше в связи с ужесточением таможенных правил и повышения пошлин, а теперь вообще не будет. Ждите повышения цен на автомобили.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Открою тайну: все только дорожать будет. Инфляция, знаете ли :)
СсылкаПожаловаться
Vyache SlavkinВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Открою тайну: все только дорожать будет. Инфляция, знаете ли :)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это понятно, что инфляция. Но создается она искусственно, с помощью таких вот "мудрых" нововведений.
СсылкаПожаловаться
Vyache Slavkin
Это понятно, что инфляция. Но создается она искусственно, с помощью таких вот "мудрых" нововведений.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы - макроэкономист, чтобы дать такое заключение?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Вы - макроэкономист, чтобы дать такое заключение?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я никому и ничего не даю. Это мое субъективное мнение. У вас другое? Давайте послушаем.
СсылкаПожаловаться
Vyache Slavkin
Я никому и ничего не даю. Это мое субъективное мнение. У вас другое? Давайте послушаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я не собираюсь рассуждать здесь об экономике, инфляции и ценах на машины.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Я не собираюсь рассуждать здесь об экономике, инфляции и ценах на машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мое предположение, что тема с ЭРА- ГЛОНАСС как раз и связана с политикой и экономикой. А вы по теме что-нибудь скажете? Или зашли других покритиковать?
СсылкаПожаловаться
Vyache Slavkin
Мое предположение, что тема с ЭРА- ГЛОНАСС как раз и связана с политикой и экономикой. А вы по теме что-нибудь скажете? Или зашли других покритиковать?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
По теме я свое мнение уже давно обозначил, повторять написанное еще раз не хочу. Если Вам интересно, почитайте тему, найдете и мои сообщения.
А без политики и экономики вообще ничего не бывает, наверно, кроме супружеских измен :-)
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
А чего их бояться, уже выросло поколение ,которому забугорные бэушки не интересны, тем более уже сформировался рынок бэушных российских иномарок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
интересное мнение)))
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на олег
олег
интересное мнение)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да это тролль интернетовский, ни единой темы не создавший
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Митька
Митька
Да это тролль интернетовский, ни единой темы не создавший
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мне вполне достаточно ваших бредней.
СсылкаПожаловаться
КоК Мистер
"поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора" это же спутниковая штука, аналог GPS, ей не нужны вышки =)
А ваще все страны так делают. В Европе, например, (ввели?! хотели?!) сделать обязательным датчик давления шин и прочую муть =)))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на КоК Мистер
КоК Мистер
"поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора" это же спутниковая штука, аналог GPS, ей не нужны вышки =)
А ваще все страны так делают. В Европе, например, (ввели?! хотели?!) сделать обязательным датчик давления шин и прочую муть =)))
СсылкаПожаловаться
Это не так, но мы рады Вашему мнению!)
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на КоК Мистер
КоК Мистер
СсылкаПожаловаться
Ага, типа она на прямую со спутниками общается. Вы бы посмотрели на антенну двусторонней спутниковой связи, там отдельная подстанция нужна чтобы поднять сигнал на спутник поднять до которого 20 тысяч километров. ГЛОНАСС и ЖПС это приемники, позволяют только получить свои координаты. Передача данных возможна только через сотовые вышки!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Митька
Митька
Ага, типа она на прямую со спутниками общается. Вы бы посмотрели на антенну двусторонней спутниковой связи, там отдельная подстанция нужна чтобы поднять сигнал на спутник поднять до которого 20 тысяч километров. ГЛОНАСС и ЖПС это приемники, позволяют только получить свои координаты. Передача данных возможна только через сотовые вышки!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть же довольно компактный спутниковые терминалы связи, да и спутники не все так высоко от нас, вот по финансам это будет за пределами разумного.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Есть же довольно компактный спутниковые терминалы связи, да и спутники не все так высоко от нас, вот по финансам это будет за пределами разумного.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, спутники бывают разные. Например группировка системы спутниковой связи находится на высоте всего 780 км. На такой высоте особых требований к оборудованию нет, телефон это огромная трубка с явно выраженным штырем и мощным аккумулятором, который и дает энергию для подъема сигнала на спутник. Спутники за счет маленькой высоты быстро перемещаются, но их как минимум 3 штуки над головой. Но GPS и ГЛОНАСС это другая басня, там 20 тысяч километров до спутника, сигнал туда не поднять да и никто бы не позволил этого. Одно дело вещать со спутника на весь мир одну и туже информацию (пакеты GPS) и другое дело, организовать канал спутниковой связи, чтобы вы голосом это могли передать. НЕе хватит никакого аккумулятора, антенны да еще и на халяву никто этого не сделает.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Митька
Митька
Нет, спутники бывают разные. Например группировка системы спутниковой связи находится на высоте всего 780 км. На такой высоте особых требований к оборудованию нет, телефон это огромная трубка с явно выраженным штырем и мощным аккумулятором, который и дает энергию для подъема сигнала на спутник. Спутники за счет маленькой высоты быстро перемещаются, но их как минимум 3 штуки над головой. Но GPS и ГЛОНАСС это другая басня, там 20 тысяч километров до спутника, сигнал туда не поднять да и никто бы не позволил этого. Одно дело вещать со спутника на весь мир одну и туже информацию (пакеты GPS) и другое дело, организовать канал спутниковой связи, чтобы вы голосом это могли передать. НЕе хватит никакого аккумулятора, антенны да еще и на халяву никто этого не сделает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, наверное, на навигационные спутники передавать какой либо сигнал и потребности нет, я именно "низкие спутники" имел ввиду, в качестве альтернативы сотового канала связи.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Ну, наверное, на навигационные спутники передавать какой либо сигнал и потребности нет, я именно "низкие спутники" имел ввиду, в качестве альтернативы сотового канала связи.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Низкие было бы можно использовать, хотя бы систему IRIDIUM, но там цены начинаются от 2 баксов за минуту. И система не наша, заставить законодательно оператора передавать наши данные невозможно, а своей подобной группировки у нас нет и не будет.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Тут читал-все это ерунда. Таможня не так поняла. Потребсоюз-что ввел эти понятия-проведет разьяснения и все уложится в очередной пшик..Касается новых авто- произведенных в заводских условиях. установка этой приблуды. В старые-не устанавливается в силу конструкции. Только кнопочный вариант.Их еще даже не выпускают заводы.А кому он нужен???.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Тут читал-все это ерунда. Таможня не так поняла. Потребсоюз-что ввел эти понятия-проведет разьяснения и все уложится в очередной пшик..Касается новых авто- произведенных в заводских условиях. установка этой приблуды. В старые-не устанавливается в силу конструкции. Только кнопочный вариант.Их еще даже не выпускают заводы.А кому он нужен???.
СсылкаПожаловаться
Все она так поняла, машины больше таможню ббез глонасса пройти не могут.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Митька
Митька
Все она так поняла, машины больше таможню ббез глонасса пройти не могут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разберутся.Пшик-однозначно обеспечен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария