Забрали права в другом регионе.
Суть дела;
Забрали права в другом регионе (1500 км. от Москвы), где я находился в командировке. Суд был там же. Лишили прав на полгода. Я ни каких заявлений о пересылке прав не писал, предполагая, что командировка продлится дольше срока лишения и мне проще будет забрать права по месту временного прибывания, но закончилась она к сожалению раньше.
Вопрос;
Можно ли каким либо образом вернуть права без поездок за 1500 км., учитывая, что на руках осталось лиш времянка, выданная в замен прав до суда. (само решение суда при переезде утеряно).
Срок лишения начинается с момента сдачи временного разрешения. В вашем случае :
1. делаем ксерокопию "времянки", заверяем у нотариуса (если он вас не пошлет - разные бывают).
2. отправляем оригинал по почте в письме с уведомлением о вручении, предварительно оформив на почте ОПИСЬ вкладываемого имущества, заверяется почтовым отделением (ваш гарант, что вы именно этот, конкретный документ послали).
Так как вас лишили прав, пишем письмо, как можно раньше (допускает
На своем опыте знаю, присылают в районное отделение на недели две - месяц раньше, чем придет уведомление, "забирайте права там-то и там-то...". Вообще же почта наша не ахти как работает (может и не их вина вовсе), но по срокам - если все о'к - 1,2 месяца после окончания срока лишения.
Интересно, откуда Вы взяли данную норму закона?
Вот так напишет один "знающий" человек,а другие принимают это за чистую монету.Сева ещё не читал данную тему,а то Танюшка давно уже получила бы нанаек.
У меня по крайней мери так и было.
Главное не допусти чтобы суд состоялся .
Удачи.
Моего мужа лишили прав за вождение в нетрезвом виде в Удмуртии (где он бы прописан постоянно). Лишили на полтора года, временку он отдал. После этого муж переехал жить ко мне в Москву. Я его здесь у себя прописала, т.е. он сменил прописку и место жительства. Срок лишения закончился 2 месяца назад, но съездить сейчас за правами у него нет возможности по причине работы. Скажите, есть ли вариант получить права уже в Москве по месту прописки, и если есть, то что для этого нужно сделать?
Спасибо, Анна.
Моего мужа лишили прав за вождение в нетрезвом виде в Удмуртии (где он бы прописан постоянно). Лишили на полтора года, временку он отдал. После этого муж переехал жить ко мне в Москву. Я его здесь у себя прописала, т.е. он сменил прописку и место жительства. Срок лишения закончился 2 месяца назад, но съездить сейчас за правами у него нет возможности по причине работы. Скажите, есть ли вариант получить права уже в Москве по месту прописки, и если есть, то что для этого нужно сделать?
Спасибо, Анна.
Спасибо, Анна.