Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
73 км платной дороги на Питер, в объезд Вышнего Волочка стоит для авто 240 руб а для фуры 900. Так вот все фуры идут по старой дороге через центр города, а там и люди и дети. Т е легковой заплатил по 3,29 руб за км а он по 12,30
Обещали сегодня и в среду акцию протеста большегрузов на всех федеральных трассах РФ, но от Выборга до Питера всё было как обычно. Большегрузы ехали культурно.
Обещали сегодня и в среду акцию протеста большегрузов на всех федеральных трассах РФ, но от Выборга до Питера всё было как обычно. Большегрузы ехали культурно.
А чего дальнобоям-то бояться? Оплатит все народ через повышение цен на товары. Дальнобои-частники и транспортные компании просто поднимут тариф на эти 3,5 рубля, а "пипл схавает" и не поймет... Меня вот, как предпринимателя-торгаша это и то должно больше беспокоить. И беспокоит не меньше, чем поднятие ЕНВД на 16%... Вот только столетие Октябрьской революции скоро... А как там у классиков марксизма: "Когда верхи не могут, а низы не хотят..." Так, кажется...
А чего дальнобоям-то бояться? Оплатит все народ через повышение цен на товары. Дальнобои-частники и транспортные компании просто поднимут тариф на эти 3,5 рубля, а "пипл схавает" и не поймет... Меня вот, как предпринимателя-торгаша это и то должно больше беспокоить. И беспокоит не меньше, чем поднятие ЕНВД на 16%... Вот только столетие Октябрьской революции скоро... А как там у классиков марксизма: "Когда верхи не могут, а низы не хотят..." Так, кажется...
Не совсем так. Повышение тарифов ТЭКами происходит с приличным лагом( контракты),а пока суд да дело, процентов 60 перевозчиков откинет копыта, причем гарантированно. С кучей неплатежей и задержек оплаты они и так несостоятельны.
Да с ЕВНД больно. Но им же условия сделали не выносимые работы. Всего двести тыс. машин оснастили передатчиками в системе ГЛОНАС, а остальные должны платить по маршрутным листам за ранее., а за отклонения от маршрута -штраф для юр. лиц первый раз 400,0 тыс; повторно миллион. Идет машина в Питер, везет груз, а в это время логистические компании только готовят ему место где он будет грузиться обратно, это может быть Химки или Калуга с Краснодаром. Это все так и работает. А штрафы они не потянут, сразу банкроты
Да с ЕВНД больно. Но им же условия сделали не выносимые работы. Всего двести тыс. машин оснастили передатчиками в системе ГЛОНАС, а остальные должны платить по маршрутным листам за ранее., а за отклонения от маршрута -штраф для юр. лиц первый раз 400,0 тыс; повторно миллион. Идет машина в Питер, везет груз, а в это время логистические компании только готовят ему место где он будет грузиться обратно, это может быть Химки или Калуга с Краснодаром. Это все так и работает. А штрафы они не потянут, сразу банкроты
Я, правда не очень в теме... Но как я понял - оплата это что-то вроде покупки патента на извоз. Оплати заранее - и вози... То есть, поехал ты за тысячу км - вот авансом 7000 внеси за путь туда и обратно. А что везешь и откуда или порожняком едешь - никого не волнует. Все понятно, что это очередной беспредел власти, но пострадают от этого не перевозчики, а потребители услуг перевозчиков. Топливо ежегодно дорожает процентов на 10-15 - и что, кто-то меньше ездить стал?
Я, правда не очень в теме... Но как я понял - оплата это что-то вроде покупки патента на извоз. Оплати заранее - и вози... То есть, поехал ты за тысячу км - вот авансом 7000 внеси за путь туда и обратно. А что везешь и откуда или порожняком едешь - никого не волнует. Все понятно, что это очередной беспредел власти, но пострадают от этого не перевозчики, а потребители услуг перевозчиков. Топливо ежегодно дорожает процентов на 10-15 - и что, кто-то меньше ездить стал?
я же описал как это выглядеть будет-два путЯ; или тебе ставят систему оповещения и схема денег, который ты положил на депозит в ООО Платон ( здесь все понятно, но таких систем всего 200 тыс) или маршрутный лист. Кстати ни то не другое в офисах Платона не выдают, ссылаясь что закон не подписан. А если все это начнется с 15 год то временно перевозки встанут уже сейчас, кто захочет на штраф нарываться при поезде куда нибудь в Красноярский край
А вот кто мне расскажет почему на КАД в Питере и МКАД , крайняя левая полоса, через полгода после ремонта, становится с колеёй? Грузовикам там ездить строжайше запрещено, они едут строго или во втором ряду или в 4м. Так может быть перед тем как брать за км дороги деньги, посмотреть кто и как их делает?
Чем больше запретов и поборов,тем сложнее( или совсем невозможно) возить грузы частникам. Только большие кампании. Уж они то став монополистами быстренько повысят цены и покроют все издержки за наш с вами счет. А водитель частник продаст или (что скорее-ибо кому продать)поставит свой грузовик к забору и будет батрачить на дядю. Они и тут заработают. Из моих знакомых только один пока держится,да и то нелегально.Умеет договариваться,но разве это нормально?