20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор маршрута от Волгограда до Сочи

Люди знающие подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать при поездке от Волгограда до Сочи. Поездка планируется в начале сентября 2017 года. Едем первый раз. За рулем буду я одна всю дорогу, опыт поездок на дальние расстояния есть, ездим по 1-2 раза в год от Тольятти до Волгограда, прохожу по 800 км без отдыха достаточно ненапряжно. В этом году решили первый раз ехать на машине на море. У меня был изначально только один вариант - через Джубгу, т.к. про другие маршруты и не слышала. Сейчас задала маршрут в навигаторе и обнаружила, что есть еще дорога через Усть-Лабинск, Апшеронск и Шаумян. Почитала про нее, и теперь не могу решить, как ехать. Стоять в пробке (будут ли они в сентябре, наверное, да, т.к. еще сезон) на Джубге или попробовать через Шаумян.... И еще никак не могу спланировать время. В Сочи надо быть днем 28.08, т.к. забронировано жилье. Из Волгограда сможем выехать только ближе к вечеру 27.08, ну или после обеда, т.к. в Волгоград приезжаем вечером 26.08 и надо будет отдохнуть от дороги. Скорее всего надо будет ночью в пути к Сочи все же где-то поспать 3-4 часа, т.к. часов до трех ночи проехать смогу, опыт есть, а вот всю ночь без отдыха и потом самый тяжелый участок по серпантину, это уже будет перебор. Но все обычно последнюю остановку делают сразу после Волгограда, а дальше без остановок. Информацию о том, где лучше остановится на отдых уже совсем дальше от Волгограда, не нашла. В общем если есть опыт, может у кого-то будут какие-то дельные советы, а то что-то всю голову уже сломала с этой поездкой.
Елена Топилина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Дмитрий Севрюгин
Если туда поедете через Шаумян, то сразу после перевала, на въезде в этот самый Шаумян, недорогая автомойка. Редко кто после перевала проезжает мимо.
СсылкаПожаловаться
Леонид
Елена здравствуйте. Мы сами из Тольятти. Каждый год ездим на море. Если вас еще интересует, то спрашивайте. Не все так сложно, главное выбрать правильно время для выезда и отдыха. Сколько лет ездим, в пробках практически не были. Хотя всегда в самый пик сезона, первая половина августа.
СсылкаПожаловаться
Irina KВ ответ на Леонид
Леонид
Елена здравствуйте. Мы сами из Тольятти. Каждый год ездим на море. Если вас еще интересует, то спрашивайте. Не все так сложно, главное выбрать правильно время для выезда и отдыха. Сколько лет ездим, в пробках практически не были. Хотя всегда в самый пик сезона, первая половина августа.
СсылкаПожаловаться
Мы из Тольятти, едем этим летом в Дагомыс, пожалуйста, опишите подробно трассу
СсылкаПожаловаться
Леонид
Могу расписать вам все хоть до километра и минуты.
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на Леонид
Леонид
СсылкаПожаловаться
Да, еще актуально, выдвигаемся 26-го августа. Ну уж по минутам может и не стоит, но Ваш маршрут интересно послушать. Четкого плана, как ехать от Волгограда пока так и нет. Пока планирую ориентироваться на навигатор и наличие пробок в конкретный день и время суток. Но туда все же склоняюсь ехать через Джубгу, т.к. это будет уже конец маршрута и усталость накопится. А вот обратно подумываю через Шаумян, очень уже виды на видео понравились.
СсылкаПожаловаться
Irina KВ ответ на Леонид
Леонид
СсылкаПожаловаться
Мы из Тольятти, едем этим летом в Дагомыс, пожалуйста, опишите подробно трассу
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
Если отважитесь ехать через Котельниково есть не плохой маршрут. С Котельникова до Песчанокопского,через Рассыпное на Белую Глину и Новопокровскую, оттуда на лево на Ильинскую. Не доезжая Кавказской уходите на Кропоткин , через Усть-Лабинск на Краснодар, а там на Джубгу .Дорога не плохая(не считая Волгоградской области), ГИБДД практически нет, особенно всеми "любимых" Ростовских представителей этих приматов. Я бы расчитывал время приезда в Сочи вечером - утром и днем Туапсе стоит, как и все остальные населенные пункты, хотя в сентябре может и будет попроще, остановку лучше делать никак не в Волгограде а дальше, трудно будет проехать 1000 км, а тем более последние пару сотен км. по серпантину. В идеале , думаю, было бы отдыхать в Сальске.
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на Дмитрий Геннадьев
Дмитрий Геннадьев
Если отважитесь ехать через Котельниково есть не плохой маршрут. С Котельникова до Песчанокопского,через Рассыпное на Белую Глину и Новопокровскую, оттуда на лево на Ильинскую. Не доезжая Кавказской уходите на Кропоткин , через Усть-Лабинск на Краснодар, а там на Джубгу .Дорога не плохая(не считая Волгоградской области), ГИБДД практически нет, особенно всеми "любимых" Ростовских представителей этих приматов. Я бы расчитывал время приезда в Сочи вечером - утром и днем Туапсе стоит, как и все остальные населенные пункты, хотя в сентябре может и будет попроще, остановку лучше делать никак не в Волгограде а дальше, трудно будет проехать 1000 км, а тем более последние пару сотен км. по серпантину. В идеале , думаю, было бы отдыхать в Сальске.
СсылкаПожаловаться
А что не так с Котельниково? Вообще так и планировали ехать, т.к. навигатор именно этот путь и указывает. В Волгограде мы останавливаемся по-любому, т.к. там родственники. И после тоже будем уже точно, не осилю я после 800 км. до Волгограда еще 1000 без отдыха, да по серпантину. Ночлег, видимо, будем уже по дороге смотреть.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на Елена Топилина
Елена Топилина
А что не так с Котельниково? Вообще так и планировали ехать, т.к. навигатор именно этот путь и указывает. В Волгограде мы останавливаемся по-любому, т.к. там родственники. И после тоже будем уже точно, не осилю я после 800 км. до Волгограда еще 1000 без отдыха, да по серпантину. Ночлег, видимо, будем уже по дороге смотреть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда думаю второй ночлег лучше запланировать под Краснодаром и пораньше с утра двинуть дальше, пока пробок нет. Номер в мотелях можно забронировать заранее, интернет никто не отменял. А дорога от Волгограда до Ростовской области не есть хорошая. Хотя если ехать 70-80 км/ч то вполне комфортно , дальше весь маршрут дороги не плохие.
СсылкаПожаловаться
Елена Топилина
Если кому вдруг интересно, съездили мы на отдых. Все в общем-то прошло отлично. Как и планировали в один день приехали до Волгограда. Выехали из Тольятти где-то часов в 6 утра, ехали очень не спеша, много останавливались. В Волгограде были около 8 вечера по местному времени. Очень неоднозначное у меня впечатление от участка между Саратовом и Волгоградом. Раньше (2 года не ездили) после второй развязки после Саратова дорога была не очень хорошая, но зато практически не загружена и можно было ехать спокойно без обгонов. Сейчас дорогу сделали, но и поток машин увеличился. В общем раньше мне было ехать комфортнее. Из Волгограда выехали уже где-то в четвертом часу дня. Подубитую дорогу на Котельниково проехали засветло. В первом часу ночи были в Краснодаре, и там заночевали. Сняли вполне себе приличный семейный номер на 4-х с шкафом-купе, кондером и пр. удобствами за 1300. С утречка пораньше поехали уже до Дагомыса. Приехали на место в 11 дня. В общем все как и рассчитывали. На участке от Джубги до Дагомыса пробки были в обратную сторону, мы доехали без проблем, чуть постояли в Лазаревском и Лоо, но совсем не долго. Вообще в плане пробок нам очень повезло. Вообще пробки были, но всегда в другую сторону от той, в которую мы ехали, а ездили мы и от, и в сторону Джубги. Думаю, просто везение. Обратно выехали в обед, решили уже не ночевать нигде, а ехать сразу до Волгограда, тяжеловато, но ничего, приехали уже в пятом часу ночи и рухнули спать. С маршрутами решили не заморачиваться, ехали по навигатору. Через Шаумян не решились, т.к. в это время как раз сходили сели в разных местах.
СсылкаПожаловаться
Алина Борисова
Елена, добрый день. Меня зовут Алина. Мы из Тольятти. В этом году мы всей семьей едем на юг( Вардане) на машине. Прочитали ваш отчет о поездке. Если можно, ответьте, пожалйста, на несколько вопросов. 1. Какой именно дорогой в итоге ехали? 2. Сколько часов вышло от Волгограда до Сочи? 3. Где в Волгограде вы останавливались на ночлег? Бронировали ли вы заранее номер? 4. Где отдыхали ночью в Краснодаре? Мы планируем выезжать как вы утром из Тольятти, ночевать в Волгограде, трогаться часов в 5, и до Краснодара, отдохнуть и до конечной. Буду вам благодарна!! Заранее большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария