29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор маршрута от Волгограда до Сочи

Люди знающие подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать при поездке от Волгограда до Сочи. Поездка планируется в начале сентября 2017 года. Едем первый раз. За рулем буду я одна всю дорогу, опыт поездок на дальние расстояния есть, ездим по 1-2 раза в год от Тольятти до Волгограда, прохожу по 800 км без отдыха достаточно ненапряжно. В этом году решили первый раз ехать на машине на море. У меня был изначально только один вариант - через Джубгу, т.к. про другие маршруты и не слышала. Сейчас задала маршрут в навигаторе и обнаружила, что есть еще дорога через Усть-Лабинск, Апшеронск и Шаумян. Почитала про нее, и теперь не могу решить, как ехать. Стоять в пробке (будут ли они в сентябре, наверное, да, т.к. еще сезон) на Джубге или попробовать через Шаумян.... И еще никак не могу спланировать время. В Сочи надо быть днем 28.08, т.к. забронировано жилье. Из Волгограда сможем выехать только ближе к вечеру 27.08, ну или после обеда, т.к. в Волгоград приезжаем вечером 26.08 и надо будет отдохнуть от дороги. Скорее всего надо будет ночью в пути к Сочи все же где-то поспать 3-4 часа, т.к. часов до трех ночи проехать смогу, опыт есть, а вот всю ночь без отдыха и потом самый тяжелый участок по серпантину, это уже будет перебор. Но все обычно последнюю остановку делают сразу после Волгограда, а дальше без остановок. Информацию о том, где лучше остановится на отдых уже совсем дальше от Волгограда, не нашла. В общем если есть опыт, может у кого-то будут какие-то дельные советы, а то что-то всю голову уже сломала с этой поездкой.
Елена Топилина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Сергей ПогореловВ ответ на Vanessa
Vanessa
Фраза избитая и уже не смешно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы правы ! После такого марш броска вся семья пару дней будет находится в состоянии глубокого похмелья, что туда и обратно, не до достопримечательностей . Не дай Бог в пути произойдёт поломка авто, вот будет цирк, снятые колёса ночью жуликами покажутся цветочками. Знаю таких, ремонт авто золотой.
Дешевле и надёжнее Аэрофлота нет !
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Вы правы ! После такого марш броска вся семья пару дней будет находится в состоянии глубокого похмелья, что туда и обратно, не до достопримечательностей . Не дай Бог в пути произойдёт поломка авто, вот будет цирк, снятые колёса ночью жуликами покажутся цветочками. Знаю таких, ремонт авто золотой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласна. Просто не всегда все так однозначно. Едем на машине, не из глубокой любви к автопутешествиям. Другого варианта просто нет. Муж плохо ходит (проблемы со здоровьем), поэтому авто - наше всё!
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Елена Топилина
Елена Топилина
Согласна. Просто не всегда все так однозначно. Едем на машине, не из глубокой любви к автопутешествиям. Другого варианта просто нет. Муж плохо ходит (проблемы со здоровьем), поэтому авто - наше всё!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что с ногами?
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на браун таксист
браун таксист
Что с ногами?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Последствия инсультов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нормально.... муж у меня мастер спорта по боксу. К марш броскам и сплавам привыкшие - туристы однако
Волков боятся в лес не ходить.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Есть! на диване дома.
А если серьёзно: Отдых это смена деятельности. Ради бездействия ехать ни куда не надо.
СсылкаПожаловаться
Елена Топилина
Всем спасибо огромное за советы!
Картинка начинает вырисовываться. От Волгограда поедем через Сальск, т.к. из Волгограда выдвигаемся с южной его части. Решили выехать после обеда как соберемся, ехать будем пока не устану, там по обстоятельствам либо мотель, либо в машине поспим несколько часов. Шаумян в общем-то видами красивыми заинтересовал, но будем смотреть по навигатору, т.к. если строить маршрут вечером, то маршрут через Лабинск - Майкоп - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян даже не предлагает, видимо в виду отсутствия пробок после Джубги. А вот днем предлагает оба маршрута, причем по времени они практически одинаковые. Но туда все же скорее всего поедем через Джубгу. А вот обратно через Шаумян, т.к. это будет начало пути и вполне себе можно будет любоваться видами и усталости еще не будет. Т.к. думаю при поездке туда, в конце пути будет не до красивых видов
Энергетики скорее всего припасу, хотя не очень их жалую и в дороге ни разу не пила, но пусть будут для спокойствия.
СсылкаПожаловаться
Не то что энергетика, даже кофе не рекомендуют пить при усталости. только зеленый чай...Любой допинг чуть позже выходит боком... это как водка в мороз
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на Vanessa
Vanessa
Не то что энергетика, даже кофе не рекомендуют пить при усталости. только зеленый чай...Любой допинг чуть позже выходит боком... это как водка в мороз
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Про выходит боком - в курсе, как-то работала пару ночей на энергетиках, потом тот еще отходняк )) Поэтому и не прибегаю никогда.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Vanessa
Vanessa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я кофе после дальней дороги пью. Помогает уснуть. В дороге Кока Колу.
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на браун таксист
браун таксист
А я кофе после дальней дороги пью. Помогает уснуть. В дороге Кока Колу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О! Я тоже пью в дороге колу
Думала я одна такая, все удивляются, когда говорю.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Елена Топилина
Елена Топилина
О! Я тоже пью в дороге колу
Думала я одна такая, все удивляются, когда говорю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Газ бередит кровь почти сразу, и что-то там содержится которое стимулирующий эффект набирает постепенно. И постепенно проходит. Я понемногу всю дорогу хлебаю.
СсылкаПожаловаться
=волжанка=В ответ на Елена Топилина
Елена Топилина
Всем спасибо огромное за советы!
Картинка начинает вырисовываться. От Волгограда поедем через Сальск, т.к. из Волгограда выдвигаемся с южной его части. Решили выехать после обеда как соберемся, ехать будем пока не устану, там по обстоятельствам либо мотель, либо в машине поспим несколько часов. Шаумян в общем-то видами красивыми заинтересовал, но будем смотреть по навигатору, т.к. если строить маршрут вечером, то маршрут через Лабинск - Майкоп - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян даже не предлагает, видимо в виду отсутствия пробок после Джубги. А вот днем предлагает оба маршрута, причем по времени они практически одинаковые. Но туда все же скорее всего поедем через Джубгу. А вот обратно через Шаумян, т.к. это будет начало пути и вполне себе можно будет любоваться видами и усталости еще не будет. Т.к. думаю при поездке туда, в конце пути будет не до красивых видов
Энергетики скорее всего припасу, хотя не очень их жалую и в дороге ни разу не пила, но пусть будут для спокойствия.
СсылкаПожаловаться
Самый хороший маршрут-я считаю-через сальск.один минус-до Котельникова дорога плохая.зато дальше-супер.ни фур ни камер ни ДПС.два раз так ездил уже.есть еще вариант-через Элисту.но там ДПСники калмыцкие с камерами.и дальше-на 100 км.Вариант через ростов-не советую.через Шаумян-у нас соседи ездят.довольны.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
На Шаумянском перевале весьма пыльно, будьте к этому готовы. Бывает, что рассмотреть дорогу довольно трудно из-за столбов света в висящей пылевой завесе и слоя пыли на лобовом стекле. Планируйте время на дорогу с запасом, поскольку желание остановиться и пофоткать пейзажи будет возникать постоянно.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
На Шаумянском перевале весьма пыльно, будьте к этому готовы. Бывает, что рассмотреть дорогу довольно трудно из-за столбов света в висящей пылевой завесе и слоя пыли на лобовом стекле. Планируйте время на дорогу с запасом, поскольку желание остановиться и пофоткать пейзажи будет возникать постоянно.
СсылкаПожаловаться
Вот и навели меня на мысль, что давно пора менять дворники. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Vanessa
Vanessa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотрите, чтоб ТО по пробегу не выпало на время путешествия. Лучше заранее поменять масло и фильтры, а то все-таки 5000км маршрут. И обязательно (!!!) перед поездкой сделайте ТО кондиционера, если не делали больше двух лет. Не ждите, чтоб он преподнес вам сюрприз на югах при 40-градусной жаре и испортил всю поездку. Дворники поменяйте, все лампочки проверьте, колеса чтоб не спускали - вам это в дороге может помешать. Запаска должна быть нормальная. Если не умеете - потренируйтесь дома работать домкратом и балонником, я серьезно. А то некоторые с самой покупки машины не заглядывали в инструментальный отсек, а у них может и домкрата нет. В полях будет неприятно. А прочие инструменты не нужны, если нет привычки пользоваться ими. Из запчастей я б рекомендовал лампы головного света, предохранители и литрушку масла на доливку (Гольфы подкушивают, насколько я знаю). Трос-огнетушитель-знак-аптечка, само-собой. Отражающий жилет, дождевик и перчатки, пару фонариков. Радар-детектор, навигатор и видеорегистратор, я считаю, должны быть. Только посреди стекла все не вешайте, обзор не загораживайте себе :) Обувь удобная - кроссовки или легкие туфли, но не сланцы и не сандалии. Еще у меня в багажнике летом все время стоит ящик с водой негазированной по 0,5-1л. Беру две-три бутылки, сую в карманы дверей передних и в бардачок - чтоб немного охлаждалась. Пью в основном ее. Энергетики скорее для настроения и отвлечься, эффект они дают кратковременный. Можете пару пятилитровок обычной водопроводной воды положить на доливку стеклоомывателя и умыться. Хотя умываться сейчас проще влажными салфетками. Будьте готовы к тому, что радио будет работать через раз, поэтому музыка должна быть своя. Я очень люблю в дороге слушать аудиокниги, даже есть любимые авторы и артисты. Но это на любителя, некоторых отвлекает. Частенько бывает, что водитель в дороге напрягается, а пассажир дремлет, поэтому водителю жарко, а пассажиру - холодно. Даже 2-зонный климат не спасает. Можно приготовить плед или просто теплую одежду держать под рукой. Для этих же целей можно купить комплект шторок на присосках. В течение дороги их можно перевешивать на солнечную сторону, а на стоянках вешать на задние боковые стекла, чтоб любопытные взгляды не цеплялись. Ну это уже так, перфекционизм :)
СсылкаПожаловаться
Елена ТопилинаВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Смотрите, чтоб ТО по пробегу не выпало на время путешествия. Лучше заранее поменять масло и фильтры, а то все-таки 5000км маршрут. И обязательно (!!!) перед поездкой сделайте ТО кондиционера, если не делали больше двух лет. Не ждите, чтоб он преподнес вам сюрприз на югах при 40-градусной жаре и испортил всю поездку. Дворники поменяйте, все лампочки проверьте, колеса чтоб не спускали - вам это в дороге может помешать. Запаска должна быть нормальная. Если не умеете - потренируйтесь дома работать домкратом и балонником, я серьезно. А то некоторые с самой покупки машины не заглядывали в инструментальный отсек, а у них может и домкрата нет. В полях будет неприятно. А прочие инструменты не нужны, если нет привычки пользоваться ими. Из запчастей я б рекомендовал лампы головного света, предохранители и литрушку масла на доливку (Гольфы подкушивают, насколько я знаю). Трос-огнетушитель-знак-аптечка, само-собой. Отражающий жилет, дождевик и перчатки, пару фонариков. Радар-детектор, навигатор и видеорегистратор, я считаю, должны быть. Только посреди стекла все не вешайте, обзор не загораживайте себе :) Обувь удобная - кроссовки или легкие туфли, но не сланцы и не сандалии. Еще у меня в багажнике летом все время стоит ящик с водой негазированной по 0,5-1л. Беру две-три бутылки, сую в карманы дверей передних и в бардачок - чтоб немного охлаждалась. Пью в основном ее. Энергетики скорее для настроения и отвлечься, эффект они дают кратковременный. Можете пару пятилитровок обычной водопроводной воды положить на доливку стеклоомывателя и умыться. Хотя умываться сейчас проще влажными салфетками. Будьте готовы к тому, что радио будет работать через раз, поэтому музыка должна быть своя. Я очень люблю в дороге слушать аудиокниги, даже есть любимые авторы и артисты. Но это на любителя, некоторых отвлекает. Частенько бывает, что водитель в дороге напрягается, а пассажир дремлет, поэтому водителю жарко, а пассажиру - холодно. Даже 2-зонный климат не спасает. Можно приготовить плед или просто теплую одежду держать под рукой. Для этих же целей можно купить комплект шторок на присосках. В течение дороги их можно перевешивать на солнечную сторону, а на стоянках вешать на задние боковые стекла, чтоб любопытные взгляды не цеплялись. Ну это уже так, перфекционизм :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Толково! Я в этом плане вроде бы готова (все, что должно быть в машине, есть). Машину всю проверили, все что надо поменяли, на СТО прямо специально сказали, что предстоит дорога и очень хочется, чтобы ничего не отвалилось. Колесо сама могу поменять
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Елена Топилина
Елена Топилина

Толково! Я в этом плане вроде бы готова (все, что должно быть в машине, есть). Машину всю проверили, все что надо поменяли, на СТО прямо специально сказали, что предстоит дорога и очень хочется, чтобы ничего не отвалилось. Колесо сама могу поменять
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну в добрый путь тогда!
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я уже запланировала перед самым отъездом поменять масло, т.к тому времени пробег будет уже 8 тыс. км после Т.О. Решили менять масло каждые 8 тыс. км. Машине 3.5 годиков. Остальное кроме радара-детектора уже есть. Про обувь правильно заострили внимание
FM радио конечно часто попадает в зону неуверенного приема и вы правы надо иметь "Свое"
Запаска полноразмерная есть, а новые дворники на днях поменяю на оригинальные. Спасибо, все очень толково написали.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Vanessa
Vanessa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не за что :), только помимо дворников имейте под рукой тряпку - смахнуть сухую пыль куда проще, чем размазывать по стеклу грязь после сбрызгивания пыли омывателем, а тереть щётками насухую - убивать и стекло, и новые дворники.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Да не за что :), только помимо дворников имейте под рукой тряпку - смахнуть сухую пыль куда проще, чем размазывать по стеклу грязь после сбрызгивания пыли омывателем, а тереть щётками насухую - убивать и стекло, и новые дворники.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ветоши наберем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария