3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор автомобиля, ~350k

Здраствуйте.
Посоветуйте с выбором.
Нужна машина, для города, б\у, примерно в районе 350000 (max 400).
Выбираю между Mazda 3 или Ford Focus. Хочу седан.
Смотрел другие модели в этой категории, не очень понравились.

Порекомендуйте какой лучше взять, может ещё что предложите.
В районе 350k вообще возможно взять мазду 3 или фокус?
И какой их этиз авто лучше.
Спасибо
baronazes@mail.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
ArtemВ ответ на baronazes@mail.ru
baronazes@mail.ru
В общем то когда я говорил что выбор очевиден, я имел ввиду что на мой взгляд WV лучше чем хендаи.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Но ведь Вы не располагаете 600.000 рублями, для покупки Джетты в трендовой комплектации - что гораздо более насыщенная, чем у Пассата.
Поэтому, для комфортной езды по городу за 450.000 рублей Вы можете смело брать: либо Акцент с АКПП в полном фарше, либо VW Пассат (Джетта - если повезет найти), но уже 2002 - 2004 года выпуска... и если повезет, то... тоже в полном фарше и хотя-бы НЕубитой подвеской. Вобщем, за Ваши деньги, Вы приобретаете нового Корейца, либо старого Немца.
П.С.
Выбирайте VW только с хорошим автомехаником - знакомым по подъезду, товарищем из автосервиса. Или уж если никого не найдете, то предложите автомеханику, в его свободное время, съездить с Вами на осмотр машины - а с оплатой услуг сами договоритесь. Я думаю, лучше заплатить 5000 рублей механику - за качественный осмотр машины, чем копить деньги на её восстановление.
ХОРОШИХ ВАМ ПРИОБРЕТЕНИЙ !!!
СсылкаПожаловаться
foxmax@inbox.ruВ ответ на Artem
Artem
Но ведь Вы не располагаете 600.000 рублями, для покупки Джетты в трендовой комплектации - что гораздо более насыщенная, чем у Пассата.
Поэтому, для комфортной езды по городу за 450.000 рублей Вы можете смело брать: либо Акцент с АКПП в полном фарше, либо VW Пассат (Джетта - если повезет найти), но уже 2002 - 2004 года выпуска... и если повезет, то... тоже в полном фарше и хотя-бы НЕубитой подвеской. Вобщем, за Ваши деньги, Вы приобретаете нового Корейца, либо старого Немца.
П.С.
Выбирайте VW только с хорошим автомехаником - знакомым по подъезду, товарищем из автосервиса. Или уж если никого не найдете, то предложите автомеханику, в его свободное время, съездить с Вами на осмотр машины - а с оплатой услуг сами договоритесь. Я думаю, лучше заплатить 5000 рублей механику - за качественный осмотр машины, чем копить деньги на её восстановление.
ХОРОШИХ ВАМ ПРИОБРЕТЕНИЙ !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я добавлю, что когда выбираешь б/у машину - лучше договориться со знакомыми автомеханиками о том, что бы подогнать машину к ним на СТО, пусть посмотрят её как положено, - а не просто механик подойдёт на рынке и посмотрит на машину. Не пожлобись дать 500 РУР механику на СТО, пусть облазит машину с головы до ног. А то у вас в Калининграде могут из 2-х машин одну собрать да так, что с первого взгляда фиг кто отличит, я уже не говорю про варенные-переваренные битые кузова. У друга был случай, когда владелец, продаваший ему машину сам не знал о том, что на битая, и только на СТО по косвенным признакам сумели определить - что да, попадала в серьёзное ДТП, имеется перекос кузова.
СсылкаПожаловаться
foxmax@inbox.ruВ ответ на baronazes@mail.ru
baronazes@mail.ru
Я бы всё-таки посоветовал взять новый Акцент на гарантии, с АКПП, чем Пассат 8-летний, да ещё с пробегом сто тыков.
Почему?
Хёндаи или WV, по моему выбор очевиден.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Если мы говорим о мафынко для города, на котором будет ездить 1 человек, то, однозначно, - мой выбор - АКПП. А если мы говорим о мафынко с АКПП, то лучше не связываться с автомобилем имеющим пробег 100 000 неизвестно по каким дорогам и 8 лет жизни. Лучше просто взять новую машину на гарантии. Ещё нюанс. Акцент меньше по размерам, чем ФВ Пассат, а это значит, что его будет легче припарковать и на неём будет удобнее ездить в городской толчее и по узким переулкам. Опять же, на транспортном налоге сэкономишь, + бензина меньше ест. Зачем тебе "мастодонт" если ты по городу в основном один ездить будешь?
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Artem
Artem

Внешность стремительного "Гольфа" и роскошный салон "Пассата".
Автомобиль "Джетта" - сама элегантность!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Цена пеоровоза ,а обслуживание,как у самалета!!Это,не тот немец 80х и 90х годов(они были лушие) Настальгия.Теперь в немецких машинах до40% арабских деталей.
СсылкаПожаловаться
Михаил МММ
Турбованный пассат в общем нормальный агрегат, сильно дороже это ВР6 ихние, вот на нем да, можно и разориться, расход 13-14 - мелочи, а турбины стандарт 150 тыщ а то и больше зависит от эксплуатации да и стоит вполне подъемные деньги если менять, для города 100% акпп.
По поводу маджентиса - тоже самое что и соната 5. Разница не особо принципиальна, салон почти идентичен. Движки у обоих от мицу (см галант) 2л простой и надежный, но на автомате едет дохловато, 2.5 более муторный в обслуживании но в общем то тоже ниче особо страшного нет (муторность- типа что бы сменить свечи на нем (он v6, надо снимать коллектор) а так в общем смотреть галант и делать поправку на то что хундай немного дешевле) шумоизоляция у обоих на высоте.
СсылкаПожаловаться
Олег Малюгин
Шкоду бери! Тот же немец, но без доплаты за имя!
СсылкаПожаловаться
Sam
Посмотри Лачетти
СсылкаПожаловаться
NATALIA IVANOVA
Присмотрись к сузуки СХ4.Есть 2 варианта:хэтч и седан.Хэтч-полноприводный,седан-переднеприводный.Конечно не "шибко круто",но в данной ценовой категории,очень даже неплохо!)
СсылкаПожаловаться
Artem
Автомобиль "Шкода" тоже построен на базе Гольфа, если не ошибаюсь 3-го или 4-го поколения. Но кузов "Шкоды", если речь идет про "Октавию", давно не модернизировался, а ведь Автора интересует современный автомобиль.
Сам автомобиль очень не плохой, особенно меня радует наличие пятой задней двери - как у хэтчбэков. Но даже при наличии пятой двери, Октавия относится к классу седанов. Очень удачное решение Чехов, седан плавно превращается в хэтчбэк. Да, согласен, за бренд Шкоды берут меньше, чем за "VW" - но в последнее время их цены начинают выравниваться. Шкода Октавия больше подходит для работы-дачи-магазина, на "просто погонять" - она врядли доставит удовольствия, хотя с динамикой у машины все в порядке.
П.С.
Если у Автора денег не достаточно на новую "Джетту";, то есть альтернатива ей - "Октавия". Автомобиль, внешне по старее выглядит, чем "VW" и менее представителен, но для работы - просто сказка. Удачно сбалансированный кузов и динамика машины "Октавия", но...
Выбор за Автором.
П.П.С.
Конечно-же, цены рассматриваемых автомобилей гораздо больше 450 тыров, чем Автор располагает. Поэтому, взять Джетту или Октавию в рассрочку - вполне реально. Достаточно внести 70% от стоимости автомобиля, а далее выплачивать по рассрочке на выгодных условиях.

"Удачи" желают неудачникам...
А я желаю Автору - "ХОРОШЕЙ ПОКУПКИ"!!!
СсылкаПожаловаться
! Вован !В ответ на Artem
Artem
Автомобиль "Шкода" тоже построен на базе Гольфа, если не ошибаюсь 3-го или 4-го поколения. Но кузов "Шкоды", если речь идет про "Октавию", давно не модернизировался, а ведь Автора интересует современный автомобиль.
Сам автомобиль очень не плохой, особенно меня радует наличие пятой задней двери - как у хэтчбэков. Но даже при наличии пятой двери, Октавия относится к классу седанов. Очень удачное решение Чехов, седан плавно превращается в хэтчбэк. Да, согласен, за бренд Шкоды берут меньше, чем за "VW" - но в последнее время их цены начинают выравниваться. Шкода Октавия больше подходит для работы-дачи-магазина, на "просто погонять" - она врядли доставит удовольствия, хотя с динамикой у машины все в порядке.
П.С.
Если у Автора денег не достаточно на новую "Джетту";, то есть альтернатива ей - "Октавия". Автомобиль, внешне по старее выглядит, чем "VW" и менее представителен, но для работы - просто сказка. Удачно сбалансированный кузов и динамика машины "Октавия", но...
Выбор за Автором.
П.П.С.
Конечно-же, цены рассматриваемых автомобилей гораздо больше 450 тыров, чем Автор располагает. Поэтому, взять Джетту или Октавию в рассрочку - вполне реально. Достаточно внести 70% от стоимости автомобиля, а далее выплачивать по рассрочке на выгодных условиях.

"Удачи" желают неудачникам...
А я желаю Автору - "ХОРОШЕЙ ПОКУПКИ"!!!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен с Артемом шкода хорший "немецкий" авто только чешской сборки.Октавия тур,да выглядит старовато.Но октавия в А5 кузове в полне прилично и современно,
тем более ей только рейсталинг сделали.К плюсам можно отнести большой багажник,немецкое качество,недорогое ТО ,цена (относительно низкая по сравнению с конкурентами).
За 540 руб можно взять новую,и ни какая б/у не нужна,тем более не известно сколько колодцев она поймала.А если есть 400 руб ,то в кредит в принципе не большая сумма
только КАСКО придется брать
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на ! Вован !
! Вован !
Полностью согласен с Артемом шкода хорший "немецкий" авто только чешской сборки.Октавия тур,да выглядит старовато.Но октавия в А5 кузове в полне прилично и современно,
тем более ей только рейсталинг сделали.К плюсам можно отнести большой багажник,немецкое качество,недорогое ТО ,цена (относительно низкая по сравнению с конкурентами).
За 540 руб можно взять новую,и ни какая б/у не нужна,тем более не известно сколько колодцев она поймала.А если есть 400 руб ,то в кредит в принципе не большая сумма
только КАСКО придется брать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только обслуга и запчасти как на Фольц.Заряженный клон.!!!
СсылкаПожаловаться
михаил гадомский
Возьми новую Ниву в трехдверном кузове. Съезди в Тальяти. Будь мужиком. И в городе тебе сам черт не брат. Не слушай лохов. Лучшая машина за твои деньги. Резину Японскую возьми там же. А правым рулем не смеши народ. Форд Фокус и Мазда это не машины для России. Я не знаю машин по имени "Мазда" и "Фокус". Стремно ездить на таком названии.
СсылкаПожаловаться
михаил гадомский
Возьми новую Ниву в трехдверном кузове. Съезди в Тальяти. Будь мужиком. И в городе тебе сам черт не брат. Не слушай лохов. Лучшая машина за твои деньги. Резину Японскую возьми там же. А правым рулем не смеши народ. Форд Фокус и Мазда это не машины для России. Я не знаю машин по имени "Мазда" и "Фокус". Стремно ездить на таком названии.
СсылкаПожаловаться
пацталом!!э-эй!!вау!!эюшки!!!))))
Ьудь мужиком - возьми Ниву в 3дв. кузове!!Съезди в Тольяти!!!
Что ещё надо сделать, что бы мужиком стать,господин рейхсфюрер???

"И в городе тебе сам черт не брат."- а за городом, что тогда?вообще страшно представить)))

"Резину Японскую возьми там же.А правым рулем не смеши народ." - гиде в Тольяти?может лучше за резиной во Владивосток сразу съездить, заодно над народом там посмеяться?)))
"Я не знаю машин по имени "Мазда" и "Фокус"- кто бы спорил, тебе больше "урал", "патриот","тополь" знакомы?
"Стремно ездить на таком названии."-не езди, на названиях вообще не ездят!!!Ездят на машинах!(армейский юмор/логика, наверное)

умора, аффтар жжёт, пиши есчё!!
СсылкаПожаловаться
михаил гадомский
СсылкаПожаловаться
а ты что мусык? да? раз уважаешь тазы, гауптман
СсылкаПожаловаться
михаил гадомский
СсылкаПожаловаться
А где написано, что аффтар хочет брать праворукую? Mazda 3 и уж тем более Фокусы на авторынке продаются в основном с левым рулем.
СсылкаПожаловаться
foxmax@inbox.ruВ ответ на михаил гадомский
михаил гадомский
СсылкаПожаловаться
Нива - отстой. УАЗ надо брать, с открытм верхом, вот это тачила - как проедешь на такой по городу летом - все девчонки головы посворачивают. Бери, не пожалеешь!!!
СсылкаПожаловаться
михаил гадомский
СсылкаПожаловаться
Стремно такую ФОРМУ носить. И на ТАЗе гонять. Если ты МУЖИК купи нормальный ДЖИП и не будь ЛОХОМ. А за БАЗАРОМ следи. Головенка с одной извилиной и та от ФУРАЖКИ.
СсылкаПожаловаться
михаил гадомский
СсылкаПожаловаться
МАЗДА ФОКУС стрем????А фамилия ГАНДОНСКИЙ значит не стрем?
СсылкаПожаловаться
D M
Если выбирать между Mazda 3 и Фокусом, то я бы выбрал Mazda. Надежная машина.
СсылкаПожаловаться
D MВ ответ на D M
D M
Если выбирать между Mazda 3 и Фокусом, то я бы выбрал Mazda. Надежная машина.
СсылкаПожаловаться
А вообще стоит посмотреть и другие варианты. Зайди на auto.ru и задай в поиске цену и год не слишком древний для тебя и поищи. Может тебе какой другой вариант понравится. Я сейчас хочу Ланцер IX купить, например.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария