29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор автомобиля

Всем привет! Хочу купить авто в сврдл., перм., тюмен. или челяб. обл. Есть 350 тыр. Нужен совет, что из инорынка б/у выбрать.
В голове в приоритете Лансер 9, 2006-2007г. Что еще можно? С чем меньше проблем будет
Никита Сироткин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Аркадий
Хендай Соната (ТАГАЗ), Ланцер и близко не стоял....по-любым параметрам....
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
+100% к расходу бензина. Вот сегодня на Фабии проехал 60 км с расходиком 4.8 литра на 100 км. Средняя скорость получилась 75 км/час.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
+100% к расходу бензина. Вот сегодня на Фабии проехал 60 км с расходиком 4.8 литра на 100 км. Средняя скорость получилась 75 км/час.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Данные о расходе, на пустом отрезке пути, с постоянной скоростью 75 км/ч, с попутным ветром, ни о чём.....так никто не ездит...))) Меряйте расход за месяц в целом, сколько наездили (обычно больше по городу) и сколько заправили... Так вот, на 1,5 тонной 2,0 литровой Сонате средний эксплуатационный расход 9 литров (92 бензина) на 100 км......по трассе, если ехать нормально, а не тошнить, 7 - 7,5 л.... Ну а сравнивать комфорт Сонаты и Фабии это вообще смешно...))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Аркадий
Аркадий
Данные о расходе, на пустом отрезке пути, с постоянной скоростью 75 км/ч, с попутным ветром, ни о чём.....так никто не ездит...))) Меряйте расход за месяц в целом, сколько наездили (обычно больше по городу) и сколько заправили... Так вот, на 1,5 тонной 2,0 литровой Сонате средний эксплуатационный расход 9 литров (92 бензина) на 100 км......по трассе, если ехать нормально, а не тошнить, 7 - 7,5 л.... Ну а сравнивать комфорт Сонаты и Фабии это вообще смешно...))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это не пустой отрезок пути, а выехал со стоянки на работе в одном городе и приехал на стоянку перед домом. По пути есть еще населенный пункт, да из города надо выехать. Минимально было в таких условиях 4.6. Да ехал спокойно. Если ехать в среднем ритме (поездка в Казань, чуток в Казани и обратно), то получаю 5.5. эксплуатационный. Т.е. реальный. Перед выездом заправка до упора, по приезду на этой колонке снова до отсечки.
Соната в городе кушать будет заметно больше 10, и ближе к 15. На трассе да..расход будет не такой большой. Но если город, то расход вырастет заметно. На всех подобных машинах так. Комфорт..да неверно. У вас была Фабия? она достаточно комфортная машина и на трассе и в городе. Когда пересел с Ланосе (у которого база кстаи больше), то был очень удивлен. Ланос это трясучая таратайка, если сравнить с Фабией. Тут судит по внешности и размерам нельзя. Ярис тоже как ни странно очень комфортная машина. Хотя с виду не подумаешь.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Это не пустой отрезок пути, а выехал со стоянки на работе в одном городе и приехал на стоянку перед домом. По пути есть еще населенный пункт, да из города надо выехать. Минимально было в таких условиях 4.6. Да ехал спокойно. Если ехать в среднем ритме (поездка в Казань, чуток в Казани и обратно), то получаю 5.5. эксплуатационный. Т.е. реальный. Перед выездом заправка до упора, по приезду на этой колонке снова до отсечки.
Соната в городе кушать будет заметно больше 10, и ближе к 15. На трассе да..расход будет не такой большой. Но если город, то расход вырастет заметно. На всех подобных машинах так. Комфорт..да неверно. У вас была Фабия? она достаточно комфортная машина и на трассе и в городе. Когда пересел с Ланосе (у которого база кстаи больше), то был очень удивлен. Ланос это трясучая таратайка, если сравнить с Фабией. Тут судит по внешности и размерам нельзя. Ярис тоже как ни странно очень комфортная машина. Хотя с виду не подумаешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня 4 года была Соната с МКПП, даже зимой по городу, никогда не получалось более 11 литров.....)) И было много разных малолитражных мыльниц В-класса, типа Фабии.....плавность хода, курсовую устойчивость, энергоёмкость подвески тяжелого седана Д-класса, с ними не сравнить...)))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
У меня 4 года была Соната с МКПП, даже зимой по городу, никогда не получалось более 11 литров.....)) И было много разных малолитражных мыльниц В-класса, типа Фабии.....плавность хода, курсовую устойчивость, энергоёмкость подвески тяжелого седана Д-класса, с ними не сравнить...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но Фабии не было. У Фабии отменная курсовая устойчивость и рулежка. Энергоемкомость подвески замечательная. Не уверен, что у Сонаты лучше. Плавность хода во многом зависит от базы и диаметра колес. Тут да..колесики поменьше и база на уроне Калины. Но для своих параметров вполне прилично. Но энергоемкость и курсовая устойчивость очень хорошие.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Но Фабии не было. У Фабии отменная курсовая устойчивость и рулежка. Энергоемкомость подвески замечательная. Не уверен, что у Сонаты лучше. Плавность хода во многом зависит от базы и диаметра колес. Тут да..колесики поменьше и база на уроне Калины. Но для своих параметров вполне прилично. Но энергоемкость и курсовая устойчивость очень хорошие.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А у Вас Сонаты не было.....))) Физика на стороне Сонаты....с массой 1,5 тонны и базой 2700 мм., она даст фору по плавности хода и курсовой устойчивости, любой маленькой легкой машинке (которую ветром на дороге сдувает)...))) Я уж не говорю, про комфорт просторного салона, где 5 человек сидят совершенно свободно...
СсылкаПожаловаться
Аркадий
А у Вас Сонаты не было.....))) Физика на стороне Сонаты....с массой 1,5 тонны и базой 2700 мм., она даст фору по плавности хода и курсовой устойчивости, любой маленькой легкой машинке (которую ветром на дороге сдувает)...))) Я уж не говорю, про комфорт просторного салона, где 5 человек сидят совершенно свободно...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сонаты не было. 2141 был. Но не будем спорить. Одно только замечание. Расход бензина городе (не дай бог зимой) не может быть маленьким. Просто к этому надо быть готовым. Каждому свое.
Потребность перевозить 5 человек у меня бывает раз в год и 95% времени вообще езжу один.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Сонаты не было. 2141 был. Но не будем спорить. Одно только замечание. Расход бензина городе (не дай бог зимой) не может быть маленьким. Просто к этому надо быть готовым. Каждому свое.
Потребность перевозить 5 человек у меня бывает раз в год и 95% времени вообще езжу один.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И у меня был 2141.....там масса, чуть больше тонны.....и то, курсовая устойчивость была гораздо лучше Жигулей (которых у меня тоже было несколько)......)))
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Аркадий
Аркадий
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Чтобы говорить за физику нужно учитывать все параметры, а не два, три. Если у Сонаты хорошая устойчивость, это не значит что у Фабии она обязана быть плохой. При обгоне фуры на 160км/ч ни какого напряга. Пассажирам второго ряда в Сонате конечно удобнее, а водительское место кому как. В Фабии повыше над землёй сидишь. https://my.mail.ru/mail/natbraunne/video...
СсылкаПожаловаться
Аркадий
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На межгороде жена у меня спит. Хотя в основном я езжу быстро. Эксперименты с расходом в 5 литров для меня не характерны. Такое бывает очень редко. Но сейчас у нас на дороги вытащили новые комплексы Кордон-М 2 и Poliscan в дополнение к штатным Автодориям и КРИС-П. Приходится ездить тише, иначе замучаешься платить штрафы. Сразу скажу не все радар-детекторы их берут, есть которые вообще не берут. Все GPS прибамбасы бесполезны. Нет там этих камер и место их установки постоянно меняют.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если средняя 75, то ехать надо постоянно 90-110. Есть спуски и подъемы и населенные пункты. ДПС, ограничения скорости. Если бы катился хотя 80..то было бы еще меньше. Но дорога не позволяет. Полосы разбиты и т.д.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Аркадий
Аркадий
Хендай Соната (ТАГАЗ), Ланцер и близко не стоял....по-любым параметрам....
СсылкаПожаловаться
купил знакомый сыночку как раз 2006 года чет за 250-300....щас слюны чет аж не хватает, плюются оба....
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на (RED)
(RED)
купил знакомый сыночку как раз 2006 года чет за 250-300....щас слюны чет аж не хватает, плюются оба....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверняка укатанная за 10 лет то и пробег смотан. Движок то ходить должен, но там есть ходовка (пока все по кругу поменяешь), сцепа. Может электрика начинать мудрить..возраст машины дает себя знать. Одно дело когда она с новья в одних руках, другое когда берешь 10 летнего кота в мешке.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Наверняка укатанная за 10 лет то и пробег смотан. Движок то ходить должен, но там есть ходовка (пока все по кругу поменяешь), сцепа. Может электрика начинать мудрить..возраст машины дает себя знать. Одно дело когда она с новья в одних руках, другое когда берешь 10 летнего кота в мешке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен...меня вообще напрягает когда в ПТС-е 2-и более хозяев)))
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на (RED)
(RED)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Убить, за 10 лет, можно какую угодно машину...))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Убить, за 10 лет, можно какую угодно машину...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Исключения бывают, но редко. И такие машины обычно расходятся по друзьям и знакомым.
СсылкаПожаловаться
Женя Валилов
Народ, всем доброго времени суток, подскажите кто сможет - есть тачка - бмв бронь по евро B6, 2012 года, авто целое - КОМУ или КУДА это чудище сплавить за приемлимую стоимость ????? подскажите пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Максим Семенов
Присмотритесь к Поло Седан
Вот мой обзорчик на него https://www.youtube.com/watch?v=ztBVQOSY...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария