24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Встречка и не только

Правила дорожного движения в России штука интересная.
И как прочие законы в нашей стране однозначной трактовке
не подлежат. Часто все зависит от настроения и
заинтересованности инспектора. Например:
Вы обязаны пропустить "обшественный транспорт"
стартующий с остановки. - однозначно!
Но водитель этого "общественного тренспорта может начинать
движение от остановки только убедившись, что его пропускают!
При столкновении кто виноват? Правильно! кто меньше даст!
И таких лазеек тьма! Нипример: (полный идиотизм) мне как-то
вменили что я препятствовал обгону себя другим тр-тным средством.
(двигаться с прежней или с меньшей скоростью и т.д.)
Я шел в крайнем левом ряду
левее меня была двойная сплошная. Обгонял меня джип по встречке.
Что ответить уже отблагодаренному этим джипом инспектору? Судиться с ними?
Поиск свидетелей - штука технически несложная. А при минимальной
юридической подкованности законами нашими можно ворочать как угодно и безнаказанно
Дмитрий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
ДЕД
Алексей Тумаев .Вы рассуждаете как наш президент.Если поставить у входа мента,то все террористы разбегутся.Что даст эта категория.Если только ктото на этом будет рубить бабло.
СсылкаПожаловаться
Алексей Тумаев
Приходилось несколько раз ездить на маршрутке. И после каждой поездки (или по чти после каждой) говорил себе - больше не поеду. Я не знаю как везде, а у нас гонки устраиваются настоящие. Бабло как рубили так и будут. Вопрос не в этом. Когда за руль маршрутки сажают ,извините за резкость,сопляка, 3 дня как окончившего курсы и получившего права? Улавливаете мысль? И это не придумано, а реальные факты Раньше чтобы работать на автобусе надо было иметь стаж работы не менее 3-х лет..Причем не стаж вождения, а стаж практической работы. А чем такистов прижали? Как работали так и работают.
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Алексей Тумаев
Алексей Тумаев
Приходилось несколько раз ездить на маршрутке. И после каждой поездки (или по чти после каждой) говорил себе - больше не поеду. Я не знаю как везде, а у нас гонки устраиваются настоящие. Бабло как рубили так и будут. Вопрос не в этом. Когда за руль маршрутки сажают ,извините за резкость,сопляка, 3 дня как окончившего курсы и получившего права? Улавливаете мысль? И это не придумано, а реальные факты Раньше чтобы работать на автобусе надо было иметь стаж работы не менее 3-х лет..Причем не стаж вождения, а стаж практической работы. А чем такистов прижали? Как работали так и работают.
СсылкаПожаловаться
Ну, идиотов полно не только за рулем. И у станков и за прилавком и в поликлиниках, а сколько их с трибун на нас смотрят... Я к чему это все? С этим со всем ведь надо как-то жить. Где-то в обиду себя не дать, где-то перетерпеть, где-то кому-то помочь, возможно и за свой счет. А кого-то проучить. И огульно априори осуждать никого нельзя. И свое кровное отстаивать надо. Чтобы это все крутилось-вертелось кроме законов написаных есть еще и человеческий подход - это когда дилема: по закону или по справедливости. Эко загнул.
СсылкаПожаловаться
Алексей ТумаевВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Ну, идиотов полно не только за рулем. И у станков и за прилавком и в поликлиниках, а сколько их с трибун на нас смотрят... Я к чему это все? С этим со всем ведь надо как-то жить. Где-то в обиду себя не дать, где-то перетерпеть, где-то кому-то помочь, возможно и за свой счет. А кого-то проучить. И огульно априори осуждать никого нельзя. И свое кровное отстаивать надо. Чтобы это все крутилось-вертелось кроме законов написаных есть еще и человеческий подход - это когда дилема: по закону или по справедливости. Эко загнул.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К сожалению Вы травы. Идиотов хватает везде, а если уж они на дороге, то это беда. Вот пример из жизни. Наш город разделен судоходным каналом на две части. Соединены они мостом.Шесть полос для транпорта. Три водну сторону, три в другую. Ремонтируют покрытие. Огородили полпвину бетонными блоками 0.5х0.5х2 метра. Транпорта в городе много, естественно всегда пробка.Еду в колоне последним, точнее ползу км 20-30 скорсть. Доганяет джип и начинает моргать, мол дай дорогу, прими в право. В таких случаях уступаю, мало ли какие причины у человека. Но тут другая обстановка. Справа бетонные блоки стеной. Куда уступать? Навстречу такая же колонна сплошная. Обгнал он повстречке пару машин увидал ГАИ и начал втирвться. Я всегда в таких случаях говорю: шире грязь - навоз ползёт. Интересно, Ехал бы я на танке он бы тоже мога , требуя уступить дорогу?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Не-а! Силу они чтут
СсылкаПожаловаться
Алина Терехович
Так что же, мне на танк пересесть, чтоб не сигналили и не моргали? )))
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Алина Терехович
Алина Терехович
СсылкаПожаловаться

Вообще, общение меж водителями вещь крайне полезная. Осуществляется она не только посредством элементарного выполнения ПДД, но и путем сигнализации клаксоном, фарами, руками, наконец. Приятно, когда водитель, останавливаясь на пешеходном перешоде делает "широкий знак" рукой, проходите, мол! То же и на трассе. Ну посигналили Вам - ответьте :поворотником - мол сейчас посторонюсь или аварийкой - обходи!, видешь заболела я! и пр. и пр.
СсылкаПожаловаться
Алина ТереховичВ ответ на Дмитрий
Дмитрий

Вообще, общение меж водителями вещь крайне полезная. Осуществляется она не только посредством элементарного выполнения ПДД, но и путем сигнализации клаксоном, фарами, руками, наконец. Приятно, когда водитель, останавливаясь на пешеходном перешоде делает "широкий знак" рукой, проходите, мол! То же и на трассе. Ну посигналили Вам - ответьте :поворотником - мол сейчас посторонюсь или аварийкой - обходи!, видешь заболела я! и пр. и пр.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо))) Думаю, это мне пригодится)))
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
алина! если вы прочитаете мои комментарии за 02 09 в 09-29, то думаю вам не будут сигналить и моргать.
СсылкаПожаловаться
Алина Терехович
Мне сигналют и моргают те, кто едет по городу со скоростью выше 60...И даже с этой скоростью всегда стараюсь держаться как можно правее, если это возможно)))И мне тоже мешают те, кто едет 40-45, так что это немного не мой случай)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария