Правила дорожного движения в России штука интересная.
И как прочие законы в нашей стране однозначной трактовке
не подлежат. Часто все зависит от настроения и
заинтересованности инспектора. Например:
Вы обязаны пропустить "обшественный транспорт"
стартующий с остановки. - однозначно!
Но водитель этого "общественного тренспорта может начинать
движение от остановки только убедившись, что его пропускают!
При столкновении кто виноват? Правильно! кто меньше даст!
И таких лазеек тьма! Нипример: (полный идиотизм) мне как-то
вменили что я препятствовал обгону себя другим тр-тным средством.
(двигаться с прежней или с меньшей скоростью и т.д.)
Я шел в крайнем левом ряду
левее меня была двойная сплошная. Обгонял меня джип по встречке.
Что ответить уже отблагодаренному этим джипом инспектору? Судиться с ними?
Поиск свидетелей - штука технически несложная. А при минимальной
юридической подкованности законами нашими можно ворочать как угодно и безнаказанно
Вот бы вас в начальники гаи в мой город,я бы на своем джипчике везде имел преимущество
Вот бы вас в начальники гаи в мой город,я бы на своем джипчике везде имел преимущество
Была пробка, а обогнал только тебя.
Была пробка, а обогнал только тебя.
Не совсем так. Он обгонял ВЕСЬ крайний левый ряд, т.е. ВСЮ пробку. А я лишь не дал ему встроиться.
Не совсем так. Он обгонял ВЕСЬ крайний левый ряд, т.е. ВСЮ пробку. А я лишь не дал ему встроиться.
Да никуда бы он не уехал. Встроился бы передо мной и тянулся по пробке со всеми вместе. Или еще лучше - опять через двойную сплошную на следующий обгон.
Как говорится, и ты прав и он прав. Это вообще отдельная тема: Как жить, чтобы и Человеком остаться и законы соблюсти и несъеденным быть.
Но уж больно быстро он с инспектором нашел язык общий. И из обвиняемого в потерпевшего превратился.
Вань, ПДД дело святое. И в своей цитате Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. Но тут была пробка. Стояли, вернее ползли ВСЕ три ряда. Джип же пер по встречке в обход всей пробки. И, видимо, увидев инспектора решил встроиться. И именно передо мной.