Правила дорожного движения в России штука интересная.
И как прочие законы в нашей стране однозначной трактовке
не подлежат. Часто все зависит от настроения и
заинтересованности инспектора. Например:
Вы обязаны пропустить "обшественный транспорт"
стартующий с остановки. - однозначно!
Но водитель этого "общественного тренспорта может начинать
движение от остановки только убедившись, что его пропускают!
При столкновении кто виноват? Правильно! кто меньше даст!
И таких лазеек тьма! Нипример: (полный идиотизм) мне как-то
вменили что я препятствовал обгону себя другим тр-тным средством.
(двигаться с прежней или с меньшей скоростью и т.д.)
Я шел в крайнем левом ряду
левее меня была двойная сплошная. Обгонял меня джип по встречке.
Что ответить уже отблагодаренному этим джипом инспектору? Судиться с ними?
Поиск свидетелей - штука технически несложная. А при минимальной
юридической подкованности законами нашими можно ворочать как угодно и безнаказанно
Уважаемый Давид. Я сам себя никогда не относил к "отличникам боевой и политической подготовки". И "притопить" люблю, особенно за городом. и на рискованный маневр горазд. Но как всякий здравомыслящий человек, понимаю, что ПДД, как и уставы вооруженных сил, к сожалению писаны кровью. Так вот: на дороге никогда не хамлю. Если есть возможность уступить - уступаю. Потому, как всегда рассчитываю на дурака. Знаю, что совке, в котором мы живем чаще прав, кто на тачке покруче. И что с давних времен осталась формулировка "должен был... и мог предвидеть..." о которую спотыкались те, которые не нарушив, формально, оставались по оконцовке в дураках. Я не сильно заумно изъясняюсь? Поэтому с 1984 г. по 1998 у меня в водительских правах не было ни одного прокола. Если Вы понимаете о чем идет речь. Я "автолюбитель" но за 20 лет с гаком объехал Земной шарик 15 раз. Без аварий. Чего и Вам искренне желаю. Простите за менторский тон!
Т.Е. выезд на встречку, это нормально?