3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Встречка.

или я чего то не понимаю, или депутаты чего то не понимают...

Депутаты хотят изменить наказание за выезд на встречку
В Госдуму внесен законопроект, который исключает лишение водительских прав из санкций за выезд водителя на встречную полосу

Парламентарии предлагают исключить из КоАП лишение права управления транспортными средствами за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за эти деяния административный штраф в размере 5 тысяч руб.
На практике подобные деяния не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности, при этом могут быть наказаны лишением прав как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редко либо отсутствует вовсе, так и водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения
пояснительная записка к законопроекту

Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Андрей ГорбВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
И я о том-же. А если анекдот рассказать смешной, сигаретку или конфетку предложить, то вообще друзьями можно расстаться.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
было у меня у нас , спрятали 70 за кустамти, я шёл 126 по ихнему радару, они типо " не дотянул немного", я типо " на рекорды не претендую " и малу по малу спросил почему бы джентельменам не договорится, договорились на 300 тогда было.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Поручик - это-же пошло)))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
было у меня у нас , спрятали 70 за кустамти, я шёл 126 по ихнему радару, они типо " не дотянул немного", я типо " на рекорды не претендую " и малу по малу спросил почему бы джентельменам не договорится, договорились на 300 тогда было.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я вообще играл в игру "Наркоман - не наркоман";))) В Воронежской области тормознули за превышение (знак временный был, я его "прощелкал";). Мне с ходу заявили "А, из Ростова? Вы там все "дуете"." Я возмутился. И предложил пописать в любую предложенную емкость, включая багажник их "патрульки";))) Молодой был, глупый. Отвезли меня на освидетельствование - ничего не нашли, вернули обратно, но оштрафовали за превышение. А дал-бы на месте - поехал-бы дальше.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Я вообще играл в игру "Наркоман - не наркоман";))) В Воронежской области тормознули за превышение (знак временный был, я его "прощелкал";). Мне с ходу заявили "А, из Ростова? Вы там все "дуете"." Я возмутился. И предложил пописать в любую предложенную емкость, включая багажник их "патрульки";))) Молодой был, глупый. Отвезли меня на освидетельствование - ничего не нашли, вернули обратно, но оштрафовали за превышение. А дал-бы на месте - поехал-бы дальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
ну ладно, конфетку, а в конфетке таки денюжка.
СсылкаПожаловаться
олег
про сплошную можно говорить долго и много. как мне видится, эта инициатива вредная и вот почему. случаев непреднамеренного пересечения или наезда на сплошную довольно много и все разговоры про опасность-неопасность это для **бедных**. есть пдд,в которых четко указано что можно,а что нельзя и если нельзя,то сколько это стОит,так вот,в массе своей водители просто не помнят пдд и это не их вина даже, это свойство памяти забывать,то чем не пользуешься. многие ли смогут дать определения как в пдд таким понятиям как перекресток,обгон и другим?наверняка нет. вот именно этим и пользуются сотрудники гибдд при разговоре с водителями. простой пример объезд препятствия через сплошную и выезд на полосу для встречного движения через сплошную нарушение одно и то же,а санкции разные. и если водитель при разговоре с инспектором грамотно излагает СВОЕ нарушение (объезд),грамотно описывает СВОЕ нарушение в протоколе(если до составления дошло),то в суде 100% он и будет отвечать рублем за СВОЕ нарушение и ни один суд не будет его лишать в.у.,а вот если мекает-бекает,подписывает то что написал инспектор не вникая ,то и будет ходить пешком или расплачиваться на месте.это я к чему, есть запрет на пересечение сплошной,есть исключения когда это можно делать,есть разные причины нарушения данного запрета и есть различные по тяжести санкции за данное нарушение,так вот ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ если не помнишь(не знаешь) чем тебе грозит нарушение НЕ НАРУШАЙ,если нарушил ПРОВЕРЯЙ ЧТО ТЕБЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ, и если НЕ СОГЛАСЕН с тем что говорит инспектор учись ГРАМОТНО излагать свою позицию и не надо бояться судов. а теперь внимание вопрос---МНОГИЕ ЛИ ВОДИТЕЛИ ПЕРЕД ДАЛЬНЕЙ ДОРОГОЙ ПЕРЕЧИТЫВАЮТ ПДД? а ведь изменения в пдд принимают довольно часто и все по бОльшей части в сторону ужесточения наказания даже за не значительные нарушения.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на олег
олег
про сплошную можно говорить долго и много. как мне видится, эта инициатива вредная и вот почему. случаев непреднамеренного пересечения или наезда на сплошную довольно много и все разговоры про опасность-неопасность это для **бедных**. есть пдд,в которых четко указано что можно,а что нельзя и если нельзя,то сколько это стОит,так вот,в массе своей водители просто не помнят пдд и это не их вина даже, это свойство памяти забывать,то чем не пользуешься. многие ли смогут дать определения как в пдд таким понятиям как перекресток,обгон и другим?наверняка нет. вот именно этим и пользуются сотрудники гибдд при разговоре с водителями. простой пример объезд препятствия через сплошную и выезд на полосу для встречного движения через сплошную нарушение одно и то же,а санкции разные. и если водитель при разговоре с инспектором грамотно излагает СВОЕ нарушение (объезд),грамотно описывает СВОЕ нарушение в протоколе(если до составления дошло),то в суде 100% он и будет отвечать рублем за СВОЕ нарушение и ни один суд не будет его лишать в.у.,а вот если мекает-бекает,подписывает то что написал инспектор не вникая ,то и будет ходить пешком или расплачиваться на месте.это я к чему, есть запрет на пересечение сплошной,есть исключения когда это можно делать,есть разные причины нарушения данного запрета и есть различные по тяжести санкции за данное нарушение,так вот ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ если не помнишь(не знаешь) чем тебе грозит нарушение НЕ НАРУШАЙ,если нарушил ПРОВЕРЯЙ ЧТО ТЕБЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ, и если НЕ СОГЛАСЕН с тем что говорит инспектор учись ГРАМОТНО излагать свою позицию и не надо бояться судов. а теперь внимание вопрос---МНОГИЕ ЛИ ВОДИТЕЛИ ПЕРЕД ДАЛЬНЕЙ ДОРОГОЙ ПЕРЕЧИТЫВАЮТ ПДД? а ведь изменения в пдд принимают довольно часто и все по бОльшей части в сторону ужесточения наказания даже за не значительные нарушения.
СсылкаПожаловаться
когда едем далеко, допустим на рыбалку за 2000 км, то в машине человека три минимум сидит, и как развлечение достаём номую редакцию ПДД, моя обязанность купить новую в союзпечати, и начинаем всякие споры, блин, реально чуть на до ссоры доходит когда начинаем толковать, года три назад мы чуть не погрызлись по поводу как проехать перекрёсток если он забит и что такое конкретно "затор", а сейчас в этом деле более менее ясность.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
когда едем далеко, допустим на рыбалку за 2000 км, то в машине человека три минимум сидит, и как развлечение достаём номую редакцию ПДД, моя обязанность купить новую в союзпечати, и начинаем всякие споры, блин, реально чуть на до ссоры доходит когда начинаем толковать, года три назад мы чуть не погрызлись по поводу как проехать перекрёсток если он забит и что такое конкретно "затор", а сейчас в этом деле более менее ясность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
андрей,сколько лет ты практикуешь дальние поездки? с чего началось ваше с друзьями развлечение с новыми редакциями пдд,наверняка с какого то разговора с гаишником?))) я говорю об основной массе водителей которые максимум в пятницу по знакомой дороге едут на дачу или на речку и вот в один прекрасный момент уезжают за 500-1000 км.тут то и начинается самое интересное.не подготовленный человек оказывается в незнакомых условиях с минимальным набором знаний, навыков и не умением общаться с представителями гибдд.и потом читаем посты менты ....лы)))
СсылкаПожаловаться
олег
андрей,сколько лет ты практикуешь дальние поездки? с чего началось ваше с друзьями развлечение с новыми редакциями пдд,наверняка с какого то разговора с гаишником?))) я говорю об основной массе водителей которые максимум в пятницу по знакомой дороге едут на дачу или на речку и вот в один прекрасный момент уезжают за 500-1000 км.тут то и начинается самое интересное.не подготовленный человек оказывается в незнакомых условиях с минимальным набором знаний, навыков и не умением общаться с представителями гибдд.и потом читаем посты менты ....лы)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дальние давно , а с ПДД где то с 14 года, когда изменили статью 14.1. я , тогда 15 минут доказывал гайцу, что пешеход на смежной проезжей части, за трамвайными путями и разметкой, а потом оказалось( уже тут узнал), что не надо пропускать, а нужно уступать, правда там уже отсутствовало понятие " проезжая часть" . в общем гаишник сам похоже не понял, что изменения, потому, что не поправил меня.
Не с друзьями, с братом и его старшим, и они как правило вдвоём на меня)) ещё помню нашу войну по поводу моментов, когда запрещена эксплуатация авто)) самое обидное, что я тогда рулил, и не мог сразу глянуть, и ощущение, что меня обманывали зачитываю выдержки))
СсылкаПожаловаться
олег
вот видишь.)))стаж поболее 20-ти лет? а пдд только последние 4 года читаешь))) у меня было так же.с 1989 по 2007 как то ездил,за что то платил,а начал работать инструктором пришлось и изучать самому и ученикам объяснять)))ну а с 2013 еще и плотно заниматься именно пдд.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
дальние давно , а с ПДД где то с 14 года, когда изменили статью 14.1. я , тогда 15 минут доказывал гайцу, что пешеход на смежной проезжей части, за трамвайными путями и разметкой, а потом оказалось( уже тут узнал), что не надо пропускать, а нужно уступать, правда там уже отсутствовало понятие " проезжая часть" . в общем гаишник сам похоже не понял, что изменения, потому, что не поправил меня.
Не с друзьями, с братом и его старшим, и они как правило вдвоём на меня)) ещё помню нашу войну по поводу моментов, когда запрещена эксплуатация авто)) самое обидное, что я тогда рулил, и не мог сразу глянуть, и ощущение, что меня обманывали зачитываю выдержки))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
с чего началось ваше с друзьями развлечение с новыми редакциями пдд,наверняка с какого то разговора с гаишником?))) -----не ошибся я)))
СсылкаПожаловаться
олег
с чего началось ваше с друзьями развлечение с новыми редакциями пдд,наверняка с какого то разговора с гаишником?))) -----не ошибся я)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
с 88 года
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
как ещё пример выезд на встречку и поворот- разворот через неё же.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
как ещё пример выезд на встречку и поворот- разворот через неё же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пару лет назад в воскресенье вечером пробка перед воскресенским постом гибдд( прекресток м5-а108 большая бетонка) часа на 1.5,внаглую через 2 сплошных на глазах у наряда дпс.догоняют,предъявляют выезд. ребята оформляйте протокол,у меня в машине 3 свидетеля РАЗВОРОТА ,а не выезда. че,грамотный?да не,просто в автошколе пдд преподаю.за свое отвечу,чужое не возьму. решили на месте раза в 3 меньше чем было бы по протоколу,НО я не быковал,согласен СО СВОИМ НАРУШЕНИЕМ,готов был и на протокол и ... ,не стал в позу ---составляйте---,извинился,объяснил ПОЧЕМУ нарушил(знаю объезд). в результате ответил за свое,не трепал нервы себе и инспекторам. но опять же,я знаю ЧТО нарушил,сколько это стОит,разговор с инспектором для меня обыденность в силу профессии. а для большинства взмах полосатой палочки стресс такой,что человек не может себя вести адекватно.)))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
И корпус депутатский, жара тоже не миновала...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
И корпус депутатский, жара тоже не миновала...
СсылкаПожаловаться
да, там у нас полные отморозки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария