Как-то было опубликовано следующее:
Eduard MoshkinuserMenuButton("
http://www.mail.ru/agent?message&to=...);
003201
Ребята! Я просто купил рацию 1800руб и сижу на канале дальнобойщиков.Там такой расклад что я забыл что такое штрафы.
Вопрос к тем, кто имеет опыт, или внимательно изучал вопрос использования рации в а/м.
Поделитесь впечатлением. Стоимость рации и установки. Преимущества и недостатки. Мобильность. Возможности. Влияние окружающей среды. Наличие разрешения. Возможный негатив со стороны должностных лиц ГИБДД и надзорных органов. И т.д.
ДЛ ГИБДД не имеет полномочия составлять протокол.
Как он оформит протокол изъятия? Превышение полномочий! Я же его затаскаю!
ДЛ ГИБДД не имеет полномочия составлять протокол.
Как он оформит протокол изъятия? Превышение полномочий! Я же его затаскаю!
Кстати одно из обсуждений данного вопроса:
Кстати одно из обсуждений данного вопроса:
По теме: Имеет место быть так же "полумобильный" вариант: стационарная РС (просто лежит под сиденьем, например) с питанием от прикуривателя и магнитной антенной. Кроме быстроты установки/демонтажа (3-5мин) никаких других положительных моментов этот вариант не имеет. Качество приема/передачи лучше чем с портативки, но не более. Кроме того магнитные антенны соберут весь ЭМ шум (ксенон, зажигание...) с вашей и соседних машин и будет падать при большой скорости.
Ну а самым оптимальным в Вашем случае будет портативка с выносной антенной (лучше съемной на стационарном крепеже)
По теме: Имеет место быть так же "полумобильный" вариант: стационарная РС (просто лежит под сиденьем, например) с питанием от прикуривателя и магнитной антенной. Кроме быстроты установки/демонтажа (3-5мин) никаких других положительных моментов этот вариант не имеет. Качество приема/передачи лучше чем с портативки, но не более. Кроме того магнитные антенны соберут весь ЭМ шум (ксенон, зажигание...) с вашей и соседних машин и будет падать при большой скорости.
Ну а самым оптимальным в Вашем случае будет портативка с выносной антенной (лучше съемной на стационарном крепеже)
Неподготовленность можно компенсировать и иными качествами.
Второй раз Вы ведёте речь о стационарной рации.
Вы упоминаете стационарную рацию, или мобильную? Прелесть стационарной рации именно в стационарном размещении.
На служебном автотранспорте силовых структур стоят мобильные рации. В условиях железо-бетона города, дальность действия, до нескольких километров.
Неподготовленность можно компенсировать и иными качествами.
Второй раз Вы ведёте речь о стационарной рации.
Вы упоминаете стационарную рацию, или мобильную? Прелесть стационарной рации именно в стационарном размещении.
На служебном автотранспорте силовых структур стоят мобильные рации. В условиях железо-бетона города, дальность действия, до нескольких километров.
Дальность действия зависит не от типа РС, а от ее мощности и, самое главное, эффективности антенны.
Так вот, если эффективность разложить от 1 (плохо) до 10 (отлично), то получится: штатная резиновая антенна портативки при работе из салона авто - 1-2, магнитная антенна, подключенная к портативке или возимой станции - 3-5, стационарная антенна (бывают варианты съемные, когда кронштейн и кабель остается, а "хлыст" снимается) - 8-10 в зависимости от качества установки и настройки.
Для простоты восприятия можете считать это дальностью (в км) между идентичными комплектами.
Дальность действия зависит не от типа РС, а от ее мощности и, самое главное, эффективности антенны.
Так вот, если эффективность разложить от 1 (плохо) до 10 (отлично), то получится: штатная резиновая антенна портативки при работе из салона авто - 1-2, магнитная антенна, подключенная к портативке или возимой станции - 3-5, стационарная антенна (бывают варианты съемные, когда кронштейн и кабель остается, а "хлыст" снимается) - 8-10 в зависимости от качества установки и настройки.
Для простоты восприятия можете считать это дальностью (в км) между идентичными комплектами.
Всё таки я считаю, то, что Вы называете стационарной РС, это всё же мобильная РС.
С портативной разногласия нет.
Вы можете предоставить ссылку на самый интересный и информативный, с Вашей точки зрения, ресурс?
Всё таки я считаю, то, что Вы называете стационарной РС, это всё же мобильная РС.
С портативной разногласия нет.
Вы можете предоставить ссылку на самый интересный и информативный, с Вашей точки зрения, ресурс?
Про ресурсы я уже ответил коллеге, но изучать их лучше с осторожностью, поскольку там много специфической информации. Можно и перегреться.
Про ресурсы я уже ответил коллеге, но изучать их лучше с осторожностью, поскольку там много специфической информации. Можно и перегреться.
Можете порекомендовать конкретный комплект?
Если 3 - 5 км. в городе, то на трассе точно не меньше. Мне бы хватило..
Можете порекомендовать конкретный комплект?
Если 3 - 5 км. в городе, то на трассе точно не меньше. Мне бы хватило..
Да и по комплектам там же поискать можно. Или на www.radioscanner.ru есть раздел "радиорейтинг" с отзывами и оценками конкретной аппаратуры от пользователей.
Вот еще "ликбез" -
Да и по комплектам там же поискать можно. Или на www.radioscanner.ru есть раздел "радиорейтинг" с отзывами и оценками конкретной аппаратуры от пользователей.
Вот еще "ликбез" -
По документам: на данный тип станций (СИ-БИ) нужна только регистрация явочным порядком в Роскомнадзоре (правда предварительно еще необходимо получить на данную станцию позывной в Радиочастотном центре). Более подробно можно почерпнуть на тематических сайтах типа ci-bi.ru и подобных. Процедура "узаконивания" весьма не сложная (2 инстанции по 10 дней) и малозатраная (300-400 рублей), но зато 1 раз на 10 лет.
Ответственность: без регистрации - штраф 500 рублей с изъятием аппаратуры. Оформляется любым сотрудником милиции (даже инспектором ГИБДД), поскольку идет нарушение КОАП.
Последний абзац ошибочен. Надзором в радиосфере ДЛ ГИБДД не занимаются.
Все незаконные действия буду расценивать как превышение полномочий, с постановкой соответствующих вопрос перед прокуратурой и УСБ.
Последний абзац ошибочен. Надзором в радиосфере ДЛ ГИБДД не занимаются.
Все незаконные действия буду расценивать как превышение полномочий, с постановкой соответствующих вопрос перед прокуратурой и УСБ.
Просмотрел бегло, в таблице п.п. 4.6 - 4.8:
Полностью с Вами согласен! Лично мне об этом известно.
Полюбопытствуйте, на что уполномочены ДЛ ГИБДД.
Полностью с Вами согласен! Лично мне об этом известно.
Полюбопытствуйте, на что уполномочены ДЛ ГИБДД.
Фактически, по закону, так оно и есть!