21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возможность использования рации на а/м

Как-то было опубликовано следующее:

Eduard MoshkinuserMenuButton("http://www.mail.ru/agent?message&to=...);

003201
Ребята! Я просто купил рацию 1800руб и сижу на канале дальнобойщиков.Там такой расклад что я забыл что такое штрафы.

Вопрос к тем, кто имеет опыт, или внимательно изучал вопрос использования рации в а/м.
Поделитесь впечатлением. Стоимость рации и установки. Преимущества и недостатки. Мобильность. Возможности. Влияние окружающей среды. Наличие разрешения. Возможный негатив со стороны должностных лиц ГИБДД и надзорных органов. И т.д.
Сын Отца
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
*
Ездили в отпуск на море, с рацией и радаром, словили штрафов 100 руб.(меньше 120 не ехали), так как общались с дальнобоями. Объясняли инспекторам, что у нас не рация, а переговорное устройство (едем на 2-х машинах, бла-бла-бла...), что не запрещено и снимало все вопросы. Про рацию есть в по-моему в КоАП статья (изъятие и штраф).
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на *
*
Ездили в отпуск на море, с рацией и радаром, словили штрафов 100 руб.(меньше 120 не ехали), так как общались с дальнобоями. Объясняли инспекторам, что у нас не рация, а переговорное устройство (едем на 2-х машинах, бла-бла-бла...), что не запрещено и снимало все вопросы. Про рацию есть в по-моему в КоАП статья (изъятие и штраф).
СсылкаПожаловаться
Извините, не совсем понятно, за что вынесен штраф? За скорость, или за рацию (переговорное устройство).
За рацию (переговорное устройство) привлекать к ответственности не имели права, т.к. КоАП их к этому не уполномочил.
Если Вам известно, что за рация, портативная или мобильная, и на каком диапазоне работают дальнобойщики. Вы сканировали эфир, или методом переключения "встали" на волну?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
У меня не получается почему-то выложить сюда Вам ссылку. Там обстоятельно разобраны эти нюансы (их много). Вещь действительно очень эффективная, и не только по засадам - пробки, ночевки, питание и др. всядорога на ладони. Сам планирую обзавестись. Составлять протокол и привлекать к ответственности за нарушения по использованию средств радиосвязи вправе только органы Россвязьнадзора. Гайцы и прочие могут только Вас им любезно передать.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Igor _65
Igor _65
У меня не получается почему-то выложить сюда Вам ссылку. Там обстоятельно разобраны эти нюансы (их много). Вещь действительно очень эффективная, и не только по засадам - пробки, ночевки, питание и др. всядорога на ладони. Сам планирую обзавестись. Составлять протокол и привлекать к ответственности за нарушения по использованию средств радиосвязи вправе только органы Россвязьнадзора. Гайцы и прочие могут только Вас им любезно передать.
СсылкаПожаловаться
Предварительно составив протокол о задержании, не более чем на три часа.
СсылкаПожаловаться
василий шведовВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Предварительно составив протокол о задержании, не более чем на три часа.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я работаю с рацией уже давно очень помогает .Правда я ее зарегистрировал стоит это 800-900рублей на 10 лет правда каждый год надо платить еще по 120 руб за ифир но я не плачу менты не разу не спрашивали хотя видели что она есть правда на тех осмотри посмотрели но я их сам спрсил надо документы или нет А рацыей очень доволен . А девушка которая шла везде 120 скажу в деревнях не только менты но и дети ходят и собаки и себя поколечит и машину я уже не говорю о тех на кого наедет !!!
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на василий шведов
василий шведов
я работаю с рацией уже давно очень помогает .Правда я ее зарегистрировал стоит это 800-900рублей на 10 лет правда каждый год надо платить еще по 120 руб за ифир но я не плачу менты не разу не спрашивали хотя видели что она есть правда на тех осмотри посмотрели но я их сам спрсил надо документы или нет А рацыей очень доволен . А девушка которая шла везде 120 скажу в деревнях не только менты но и дети ходят и собаки и себя поколечит и машину я уже не говорю о тех на кого наедет !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В какой организации регистрируется рация? Какой требуют комплект документов?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
/www.nexia-club.ru/forum/topic/34174.htm?msg299009#msg299009
СсылкаПожаловаться
Igor _65
/www.nexia-club.ru/forum/topic/34174.htm?msg299009#msg299009
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо.
Адрес необходимо вставлять полностью: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/341...
СсылкаПожаловаться
Игорь Гуськов
рацию необходимо зарегестрировать и получить разрешение стоит это 300 р если не ошибаюсь и вот уже с такой ничего не сделают.
А без разрешения могут изъять, только вот могут ли это делать ГАИ или они должны кого-то другого позвать не знаю!!!!
СсылкаПожаловаться
/ Ref /
Рация в машине хорошая штука, знаешь весь расклад на дороге за десятки км
СсылкаПожаловаться
Андрей
Кто-нибудь в курсе, существуют ли рации, работающие в диапазоне дальнобойщиков, без внешних антенн? Хотелось бы обойтись внутренней антенной - полосками, клеющимися, скажем, изнутри на лобовое стекло. По идее, на небольших расстояниях (до нескольких км) этого будет достаточно.
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Вопрос адресую тем, у кого стоит рация в легковом а/м. В какое место её следует устанавливать, что не утратить комфорт, иметь возможность оперативно с ней работать?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
15 канал СВ диапазон. Насколько знаю, тупо подключать активную антенну нельзя. Нужно консультироваться у спецов. Пожалуй, лучше поюзать поиском в других источниках, тут вроде как по правовым вопросам в основном.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
15 канал СВ диапазон. Насколько знаю, тупо подключать активную антенну нельзя. Нужно консультироваться у спецов. Пожалуй, лучше поюзать поиском в других источниках, тут вроде как по правовым вопросам в основном.
СсылкаПожаловаться
Согласен.
Преимущественно интересуюсь правовыми вопросами, тему здесь и начал. Промах осознал много позже.
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Спасибо всем, кто подтолкнул меня к размышлениям и поиску ответа, на развёрнутую мной тему.
СсылкаПожаловаться
Максим Павлов
Если интересует исключительно канал дальнобойщиков (а кроме него есть еще много интересного в этом диапазоне), то ваш вариант - радиостанции CB (27МГц). Лучше стационарный вариант, ибо от портативной эффективности примерно 0 как по приему, так и по передаче. Обычная "дальность" общения, учитывая аппаратуру дальнобойщиков 1-10 км. С бюджетной портативкой вы получите <1км из салона авто. Деньги на ветер.
По документам: на данный тип станций (СИ-БИ) нужна только регистрация явочным порядком в Роскомнадзоре (правда предварительно еще необходимо получить на данную станцию позывной в Радиочастотном центре). Более подробно можно почерпнуть на тематических сайтах типа ci-bi.ru и подобных. Процедура "узаконивания" весьма не сложная (2 инстанции по 10 дней) и малозатраная (300-400 рублей), но зато 1 раз на 10 лет.
Ответственность: без регистрации - штраф 500 рублей с изъятием аппаратуры. Оформляется любым сотрудником милиции (даже инспектором ГИБДД), поскольку идет нарушение КОАП.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Максим Павлов
Максим Павлов
Если интересует исключительно канал дальнобойщиков (а кроме него есть еще много интересного в этом диапазоне), то ваш вариант - радиостанции CB (27МГц). Лучше стационарный вариант, ибо от портативной эффективности примерно 0 как по приему, так и по передаче. Обычная "дальность" общения, учитывая аппаратуру дальнобойщиков 1-10 км. С бюджетной портативкой вы получите <1км из салона авто. Деньги на ветер.
По документам: на данный тип станций (СИ-БИ) нужна только регистрация явочным порядком в Роскомнадзоре (правда предварительно еще необходимо получить на данную станцию позывной в Радиочастотном центре). Более подробно можно почерпнуть на тематических сайтах типа ci-bi.ru и подобных. Процедура "узаконивания" весьма не сложная (2 инстанции по 10 дней) и малозатраная (300-400 рублей), но зато 1 раз на 10 лет.
Ответственность: без регистрации - штраф 500 рублей с изъятием аппаратуры. Оформляется любым сотрудником милиции (даже инспектором ГИБДД), поскольку идет нарушение КОАП.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ссылку. Очень интересно.
Но я обнаружил там противоречие вашим словам насчет изъятия любым сотрудником милиции. См. документ CB_review.doc:
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
3. Если Ваша аппаратура не зарегистрирована, но установлена на машину, Вам достаточно отключить от нее провода питания и антенну, для того, чтобы юридически она стала набором радиодеталей, не нуждающихся в какой бы то ни было регистрации.

4. В случае изъятия аппаратуры следует настаивать на оформлении акта изъятия по всем правилам, обязательно при участии понятых. Изъятие и составление документов производится только следователем или, в некоторых случаях, дознавателем.
>>>>>>>;>>>>>>>>>>;
СсылкаПожаловаться
Максим ПавловВ ответ на Андрей
Андрей
Спасибо за ссылку. Очень интересно.
Но я обнаружил там противоречие вашим словам насчет изъятия любым сотрудником милиции. См. документ CB_review.doc:
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
3. Если Ваша аппаратура не зарегистрирована, но установлена на машину, Вам достаточно отключить от нее провода питания и антенну, для того, чтобы юридически она стала набором радиодеталей, не нуждающихся в какой бы то ни было регистрации.

4. В случае изъятия аппаратуры следует настаивать на оформлении акта изъятия по всем правилам, обязательно при участии понятых. Изъятие и составление документов производится только следователем или, в некоторых случаях, дознавателем.
>>>>>>>;>>>>>>>>>>;
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кто сказал, что написанное в этом обзорном документе - есть истина в последней инстанции? В с ним в суд пойдете? Внимательно читая Законы понимаешь, что в них больше тонкостей, чем того бы нам хотелось...
Лучше учиться на чужих ошибках. Тем более, что это не дорого.
Я не говорил об изъятии радиостанции сотрудником ГИБДД. Я говорил об оформлении протокола о правонарушении с дальнейшей передачей дела куда положено... с соответствующими мерами административного пресечения.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Максим Павлов
Максим Павлов
А кто сказал, что написанное в этом обзорном документе - есть истина в последней инстанции? В с ним в суд пойдете? Внимательно читая Законы понимаешь, что в них больше тонкостей, чем того бы нам хотелось...
Лучше учиться на чужих ошибках. Тем более, что это не дорого.
Я не говорил об изъятии радиостанции сотрудником ГИБДД. Я говорил об оформлении протокола о правонарушении с дальнейшей передачей дела куда положено... с соответствующими мерами административного пресечения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам сообщают о некотором противоречии сообщаемого Вами, в последнем абзаце, закону.
И я Вас адресовал к ссылке, что ДЛ ГИБДД не имеют полномочия составлять протоколы, по данному виду нарушений.
СсылкаПожаловаться
Максим ПавловВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Вам сообщают о некотором противоречии сообщаемого Вами, в последнем абзаце, закону.
И я Вас адресовал к ссылке, что ДЛ ГИБДД не имеют полномочия составлять протоколы, по данному виду нарушений.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Извините поправлюсь: будет составлен рапорт, протокол изъятия (с понятыми, естественно), далее все это (вместе с изъятой РС) будет передано куда следует для оформления дела (отдел "К" в конечном итоге) и т.д. по процедуре...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария