3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возможно ли как-то справиться с боязнью гаишников?

В городе у нас гаишников 10 лет не было. Пара экипажей стояла, и зная где они пасутся, туда не ездил. Начиная с этого года не знаешь где они могут встать. Все привычные маршруты могут быть с гаишниками. И с этого года меня стали беспричинно останавливать. Произошло это и сегодня, на привычном маршруте, причем в этом месте гаишники появились впервые за 16 лет! На фоне того что стали беспричинно останавливать, усилился страх перед гаишниками (он был и до этого, но не в такой выраженной форме). Теперь боюсь их сильно, а поскольку при страхе трясутся руки и дрожит голос, они думают, что я колдырь конченый и бухаю не отходя от бутылки круглые сутки, хотя на самом деле пью только по праздникам. Как справиться с этим страхом? 
serg0405
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
273
ЮрьевичВ ответ на олег
олег
каким образом его(автора) состояние (страх гаишников) влияет на его навыки водителя?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень просто - страх сковывает движения и умение рассуждать и думать, а это уже изначально опасно! Ведь когда появится страх - невозможно предугать, что сделает этот водитель, когда его тело и мысли заполняет страх!
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Очень просто - страх сковывает движения и умение рассуждать и думать, а это уже изначально опасно! Ведь когда появится страх - невозможно предугать, что сделает этот водитель, когда его тело и мысли заполняет страх!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
приветствую. тезка,а откуда ты знаешь что сосед по потоку едет в страхе? ну а то что сковывает это только одна из реакций. страх чего либо может не только сковывать,он ( страх) может и физическое удовлетворение приносить))) это если говорить именно о страхе.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на олег
олег
приветствую. тезка,а откуда ты знаешь что сосед по потоку едет в страхе? ну а то что сковывает это только одна из реакций. страх чего либо может не только сковывать,он ( страх) может и физическое удовлетворение приносить))) это если говорить именно о страхе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Привет, тезка! Когда я об этом узнаю уже будет поздно! Поэтому и вижу в этом опасность!
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Привет, тезка! Когда я об этом узнаю уже будет поздно! Поэтому и вижу в этом опасность!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
олег,возьмем простой пример,ты боишься ночью не разглядеть яму,пробить колесо и вылететь? для тебя это нормально. избавиться от этого страха ты не сможешь до тех пор пока не бросишь руль от слова совсем.ты что то делаешь для того что бы этот страх стал меньше(не едешь ночью),но ямы то никуда не делись и днем( автор меняет маршрут,а там опять они) ты снижаешь скорость,исключаешь сопутствующие раздражающие факторы чтоб не отвлекаться(выключаешь музыку,просишь всех молчать),но в какой то момент ты понимаешь что не все зависит от тебя(встречка вильнула и ты ловишь яму) и вот тут начинается самое интересное)))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на олег
олег
олег,возьмем простой пример,ты боишься ночью не разглядеть яму,пробить колесо и вылететь? для тебя это нормально. избавиться от этого страха ты не сможешь до тех пор пока не бросишь руль от слова совсем.ты что то делаешь для того что бы этот страх стал меньше(не едешь ночью),но ямы то никуда не делись и днем( автор меняет маршрут,а там опять они) ты снижаешь скорость,исключаешь сопутствующие раздражающие факторы чтоб не отвлекаться(выключаешь музыку,просишь всех молчать),но в какой то момент ты понимаешь что не все зависит от тебя(встречка вильнула и ты ловишь яму) и вот тут начинается самое интересное)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Олежек, извини, но ни хрена не понял! По русски можно?!))
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Олежек, извини, но ни хрена не понял! По русски можно?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
попробую))) страх это один из базовых инстинктов. не важно чего конкретно человек боится.пауков или попасть в яму на дороге ночью. само наличие страха это не проблема это норма!!!!!!а вот как жить с конкретным страхом и помогает разобраться психолог.
олег,поверь мне,я с такими состояниями сталкиваюсь ежедневно,кто то боится встречных,кто то задавить пешехода,кто то как автор гаишников,да куча всякого каждый день.и мне сейчас реально стало легче работать с людьми по своей специальности. еще я понял насколько это тяжелый труд быть психологом-консультантом.
ну и самое обидное это то,что у меня в группе 28 человек,а мужчина только я 1. мы не так воспитаны что бы просить о помощи,мы же мужики,мы справимся,а если не справимся то либо сопьемся,либо сдохнем.у меня сейчас учится мужик 34 года и у него реально руки ходуном ходят и ноги чечетку бьют на занятии,3-й месяц учимся и только позавчера он мне наконец признался чего боится. сегодня с 7 утра с ним поехали этот страх убирать))) а если б раньше сказал?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на олег
олег
попробую))) страх это один из базовых инстинктов. не важно чего конкретно человек боится.пауков или попасть в яму на дороге ночью. само наличие страха это не проблема это норма!!!!!!а вот как жить с конкретным страхом и помогает разобраться психолог.
олег,поверь мне,я с такими состояниями сталкиваюсь ежедневно,кто то боится встречных,кто то задавить пешехода,кто то как автор гаишников,да куча всякого каждый день.и мне сейчас реально стало легче работать с людьми по своей специальности. еще я понял насколько это тяжелый труд быть психологом-консультантом.
ну и самое обидное это то,что у меня в группе 28 человек,а мужчина только я 1. мы не так воспитаны что бы просить о помощи,мы же мужики,мы справимся,а если не справимся то либо сопьемся,либо сдохнем.у меня сейчас учится мужик 34 года и у него реально руки ходуном ходят и ноги чечетку бьют на занятии,3-й месяц учимся и только позавчера он мне наконец признался чего боится. сегодня с 7 утра с ним поехали этот страх убирать))) а если б раньше сказал?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сейчас понял! Ну наверное мне уже это непонятно - мои страхи далеко в прошлом... Честно - уже и не знаю чего и боюсь! Практически все прошел в жизни и страха как такового уже не осталось...))
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Сейчас понял! Ну наверное мне уже это непонятно - мои страхи далеко в прошлом... Честно - уже и не знаю чего и боюсь! Практически все прошел в жизни и страха как такового уже не осталось...))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
олег,они есть. в любом из нас. только с какими то мы можем справиться самостоятельно,какими то действиями приглушить,а с какими то приходиться или договариваться,или загонять вглубь себя. а вот когда условия договора меняются.......
пример автора. он не сейчас стал боятся гайцов,он договорился со своим страхом что не будет ездить там где они обычно стоят. и вдруг они стали стоять везде. это как маленький ребенок закрылся ладошками от допустим паука и все,нет паука,а наступил такой момент что и руки заняты и глаза закрывать нельзя и паук вот он.
любой из нас чего то боится. и я,и ты,и автор. договариваемся как то со страхами своим.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Полностью согласен про мужиков и этот фасад альфа-самца, который со всем справится, помощь ему не нужна и остальная ерунда. У стольких мужиков психика ломается из-за этих глупых стереотипов.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А может у него ПА? Паническая атака?)
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
А может у него ПА? Паническая атака?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А если команда -« Газы»..?
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на aleks
aleks
А если команда -« Газы»..?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тогда страви в сидуху))
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
Тогда страви в сидуху))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И стёкла опустить- когда гаишник попросит..)
СсылкаПожаловаться
aleks
И стёкла опустить- когда гаишник попросит..)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И гаишник такой с перекошенным лицом и слезами в глазах, утробно, -Проезжай!))
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
И гаишник такой с перекошенным лицом и слезами в глазах, утробно, -Проезжай!))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А водила ещё последним аккордом прощальный залп из главного калибра..!!))
СсылкаПожаловаться
aleks
А водила ещё последним аккордом прощальный залп из главного калибра..!!))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Придав ускорения)
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
Придав ускорения)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
И через пол метра остановившись - «... я завтра тут опять буду проезжать..»)))
СсылкаПожаловаться
aleks
И через пол метра остановившись - «... я завтра тут опять буду проезжать..»)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Не надо, глаза режит))
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
Не надо, глаза режит))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Фи, и кого только в гаи берут работать..!!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
ГАИшников стоит бояться в другом регионе, вдали от дома, особенно ростовских и краснодарских.((((((( А в своем городе, да даже в своем регионе не будут они беспредельничать в отношении местного жителя, раскручивая на УСН или на другое нарушение. Так что, ездите спокойно и не обращайте на них внимание. Тогда и останавливать не будут. А если остановили, а с вашей стороны нет никакого нарушения, то спокойно покажите документы и все. Не надо показывать им свое волнение. А если уж не получается, и реально примут вас за пьяного, то спокойно предложить проехать в медучреждение для проверки. Думаю, все претензии у них тут же и отпадут... Не надо только бычить и права качать. Они "при исполнении" и за смену всякого наглядятся. Так что, реакция может оказаться непредсказуемой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария