Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Визиток не было, но автобус на предприятии в Москву за продуктами ( торты, сладости, колбасы, бананы ), после зарплаты выделяли))) Я маленький помню в очереди за тортами стоял.
Визиток не было, но автобус на предприятии в Москву за продуктами ( торты, сладости, колбасы, бананы ), после зарплаты выделяли))) Я маленький помню в очереди за тортами стоял.
Так было, не спорю. Т. К ну нет в деревне и ПРОВИНЦИИ фабрики РотФронт. Ну нет!!! И нет больших кондитерских цехов. И нет Останкинского мясо комбината, за бадаевским пивом тоже из провинции ездили. А сейчас и Бадаевского пивоваренногозавада тоже нет. Пиво было лучше чешского.
Так было, не спорю. Т. К ну нет в деревне и ПРОВИНЦИИ фабрики РотФронт. Ну нет!!! И нет больших кондитерских цехов. И нет Останкинского мясо комбината, за бадаевским пивом тоже из провинции ездили. А сейчас и Бадаевского пивоваренногозавада тоже нет. Пиво было лучше чешского.
В конце 70-х посетил Нефтекамск, Башкирия. В продаже мяса и мясных продуктов нет, хотя есть крупный мясокомбинат. Рассказывали, что одна женщина ездила в Москву. По приезду хвасталась, что достала тушенку в Москве. Посмотрели на маркировку на банку - "Изготовлено в Нефтекамске".
А потому что, в основном, колбаса была в Москве. А "понаехавшие" объедали москвичей, электричками увозили. Почему и выпустили аусвайс москвича, и на кассе в магазинах требовали показать, иначе не продавали.
Может быть в Киеве. Основная масса населения жила так же, как и в РСФСР. Прибалтика сначала обеспечивала себя, остальное "в закрома Родины". А вот кого подкармливали, и прилично, так это республики Кавказа и Средней Азии.
А потому что, в основном, колбаса была в Москве. А "понаехавшие" объедали москвичей, электричками увозили. Почему и выпустили аусвайс москвича, и на кассе в магазинах требовали показать, иначе не продавали.
частенько в Москву в выходные мотался за продуктами,а во время Олимпиады в Москву не пускали,так я сделал себе командировку в Электросталь и поехал,шёл по Казанскому вокзалу,одни менты,пассажиров не было....
частенько в Москву в выходные мотался за продуктами,а во время Олимпиады в Москву не пускали,так я сделал себе командировку в Электросталь и поехал,шёл по Казанскому вокзалу,одни менты,пассажиров не было....
Сегодня тоже о колбасе ?---
Смотря на вас через экран --ощущаю себя -что я уже не в гуще коллектива и просто стою рядом
Кто вытолкнул меня и за что ?--разберитесь
Но я всёж пока говорю с вами и даже даю советы --но они похожи на советы постороннего (как у Ленина статья )
(Это были ощущения --внутренние и мне чегой-то больше не охото тонуть вместе с Курилкой )
если разобрать этимологию слова, то получится либерал нетрадиционной сексуальной ориентации... (хотя сейчас уже вопрос - какую именно считать традиционной...)... Т.е. оных пруд пруди... И в основном это совсем не те, коих принято таковыми считать...
если разобрать этимологию слова, то получится либерал нетрадиционной сексуальной ориентации... (хотя сейчас уже вопрос - какую именно считать традиционной...)... Т.е. оных пруд пруди... И в основном это совсем не те, коих принято таковыми считать...
Были в Москве какие то бумажки.Как назывались не знаю но с фотками.Мы когда в гости к родне приехали за шмотками и жраниной то сеструха двоюрная моей жене этот аусвайс дала и она по нему что то в магазинах покупала.Продавцы на фотки не глядели.А ещё были так называемые продуктовые наборы которые на предприятиях по спискам составляли и все были прикреплены к своему магазину или базе.А в Казане мяса не было потому что ежедневно с нашего мясокомбината отправляли в Москву 2 вагона мяса и директор лично отчитывался по телефону в обкоме в определённое время почему знаю так я у них как раз шабашку делал и при мне директор звонил в обком.Ну а в Казань назад это мясо люди везли в фирменном Татарстане и дополнительном поезде.Это не считая сибирских проходящих.
Смотря на вас через экран --ощущаю себя -что я уже не в гуще коллектива и просто стою рядом
Кто вытолкнул меня и за что ?--разберитесь
Но я всёж пока говорю с вами и даже даю советы --но они похожи на советы постороннего (как у Ленина статья )
(Это были ощущения --внутренние и мне чегой-то больше не охото тонуть вместе с Курилкой )