20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про Рио/Солярис

Большая ли разница в двигателях 1.4(107 л.с) и 1.6 (123 л.с), в основном буду ездить по городу изредка загородные дороги,автомагистрали . Машина первая ,опыта нет. Сомневаюсь ,что буду разгоняться больше 130. В моей ситуации есть ли смысл брать 1.6 или достаточно будет 1.4 ?
Мария
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
wzgljad iz avtobusa
Если б/у, то лучше 1,4 с механикой. Конечно 1,6 на автомате лучше, но где гарантия на б/у автомат? В городе что 1,4 что 1,6. На трассе безопасней 1,4 с механикой - при обгоне только на 3 - 4 передаче.
СсылкаПожаловаться
piloterist
Я тоже в свое время взял рио на механике, не потому что мне было жалко 25тыс. за автомат (тогда разница была именно такой), а потому что с двигателем 1.6 (да-да, 1.4 даже не рассматривал) автоматическая коробка делает из машину скучную повозку.
Собираясь пересаживаться на машину с 3.5л двигателем механику не рассматривал бы, даже если такая комплектация и была возможна.

Так что в вашем случае, лучше 1.6 на механике, будете хоть удовольствие от езды получать. А то что надо все время ручку дергать, так это кажется сложным только тому, кто на автомате все время катается.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Если есть выбор и есть деньги и мощность не более 150 л.с. то брать надо более мощный движок. Налог до 150 л.с. не такой уж и большой, а мощность лишней не бывает. Все просто..не хотите ездить динамично будет ездить не спеша. Это можно на любом движке. Но если понадобится динамика, то 1.6 ее обеспечит лучше, чем 1..4. Это как с кондером. Если он есть можете не включать, но если его нет, то включит вы его не сможете.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
И еще..Если такой вопрос у Вас возникает, то ответ на него один. Брать мощнее. Если вы не думаете об этом, можно и 1.4.
СсылкаПожаловаться
Слава
больше стоит обратить внимание на мкпп.там есть проблемы с клапаном задержки сцепления и задней скоростью.
движки оба достаточно бодрые.после 3000об\мин.берите любой в хорошем состоянии.
СсылкаПожаловаться
wzgljad iz avtobusaВ ответ на Слава
Слава
больше стоит обратить внимание на мкпп.там есть проблемы с клапаном задержки сцепления и задней скоростью.
движки оба достаточно бодрые.после 3000об\мин.берите любой в хорошем состоянии.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав, можно подробнее? Как лечится? При включении задней скорости утром на не совсем прогретом двигателе, задняя скорость включается со "скрежетом". При ТО на 75000 толком ничего не ответили.
СсылкаПожаловаться
СлаваВ ответ на wzgljad iz avtobusa
wzgljad iz avtobusa
Вячеслав, можно подробнее? Как лечится? При включении задней скорости утром на не совсем прогретом двигателе, задняя скорость включается со "скрежетом". При ТО на 75000 толком ничего не ответили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Промывка или замена выжимного.и сразу смотрите диск сцепления.т.к.грязь оттуда.благодаря клапану.клапан желательно удалять.
СсылкаПожаловаться
wzgljad iz avtobusaВ ответ на Слава
Слава
Промывка или замена выжимного.и сразу смотрите диск сцепления.т.к.грязь оттуда.благодаря клапану.клапан желательно удалять.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, на ТО тоже это сказали, но кроме клапана. Буду думать, когда это сделать. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Kaster
Если на ручке, разницы большой нету.На автомате,лучше 1.6.Вообщем по деньгам смотрите.
СсылкаПожаловаться
Евгений
Rio машинка не большая и легкая, передачи не длинные, поэтому едет она не плохо даже на 1.4. Купив 1.4 вы не разочаруетесь, для спокойной, адекватной городской езды, что бы не тупить в потоке - более чем достаточно. Но удовольствия немного больше будет от 1.6, если вам нравится драйв от вождения. Так что если не найдете варианта с 1.6 по бюджету - берите смело 1.4.
Сам я катаюсь на Rio 1.6 MT 3,5 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария