Вопрос о проезде автомобилем кругового перекрестка?
Я начинающий водитель разъясните как правильно проезжать перекресток с круговым движением?Круг главный.
Могу ли я въезжать на круг по правой полосе и делать разворот по кругу двигаясь по правой полосе.Томись всегда ездить по кругу лишь по правой полосе безопасно ли это?Круг с двумя рядами движения,разметки нет
Въезд на круговое разрешен с любой полосы. Показывать "поворотник" при этом не нужно - вы обязаны занять свою полосу, ту , по которой въезжаете. И куда еще можно повернуть при въезде на круговое, кроме как направо? Выезжать с кругового можно только с правой полосы, с указанием "поворотником". Так меня учили 20 лет назад в автошколе досафа. И это правило не изменилось.
Да, сейчас при загруженности дорог, "выходят" и с левых полос. Следите за указателями поворота "соседа", поможет избежать столкновения.
Удачи всем!
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Повтор от 27.10.
Знаки 4.3 в сочетании с 2.4 или 2.5 станавливаются ПЕРЕД въездом на "круг". На самом круге могут быть установлены ЛЮБЫЕ знаки приоритета, в том числе и знаки 2.4 и 2.5. "Кусок" круга и примыкание есть ни что иное,как Т или У образный перекресток. Порядок проезда через который регламентируется знаками.
В соответствии с предписаниями знака 4.3 "Круговое движение", движение на данном перекрестке осуществляется против часовой стрелки. Так как Вы выезжаете на перекресток с правой стороны, необходимо включить сигнал правого светового указателя поворота.
Не включив на данном перекрестке сигнал правого светового указателя поворота, мы нарушим требование п.8.1 ПДД о необходимости при осуществлении любого маневра подавать соответствующие сигналы вне зависимости от прочих условий.
В соответствии с предписаниями знака 4.3 "Круговое движение", движение на данном перекрестке осуществляется против часовой стрелки. Так как Вы выезжаете на перекресток с правой стороны, необходимо включить сигнал правого светового указателя поворота.
Не включив на данном перекрестке сигнал правого светового указателя поворота, мы нарушим требование п.8.1 ПДД о необходимости при осуществлении любого маневра подавать соответствующие сигналы вне зависимости от прочих условий.
Посмотрите этот ресурс и тему кругового движения. Доходчиво и понятно. Удачи вам!
Посмотрите этот ресурс и тему кругового движения. Доходчиво и понятно. Удачи вам!