Вопрос о проезде автомобилем кругового перекрестка?
Я начинающий водитель разъясните как правильно проезжать перекресток с круговым движением?Круг главный.
Могу ли я въезжать на круг по правой полосе и делать разворот по кругу двигаясь по правой полосе.Томись всегда ездить по кругу лишь по правой полосе безопасно ли это?Круг с двумя рядами движения,разметки нет
Казалось бы, намного безопаснее с правой полосы занять правое "кольцо" и двигаться до своего съезда, не совершая никаких изменений направления. Но Вы не одни на круге, перед кругом со всех сторон тоже не пусто. Вы при таком раскладе на каждом въезде все время будете помехой для других и мнимое безопасное движение на самом деле окажется опасным.
Если нужно через круг выйти на ближайший или следующий за ним съезд, то заходите с правой полосы в правое кольцо, затем делаете правый поворот.
Казалось бы, намного безопаснее с правой полосы занять правое "кольцо" и двигаться до своего съезда, не совершая никаких изменений направления. Но Вы не одни на круге, перед кругом со всех сторон тоже не пусто. Вы при таком раскладе на каждом въезде все время будете помехой для других и мнимое безопасное движение на самом деле окажется опасным.
Если нужно через круг выйти на ближайший или следующий за ним съезд, то заходите с правой полосы в правое кольцо, затем делаете правый поворот.
Спасибо, Алексей, за подсказку. Это честно, без намека на сарказм.
Больше писать не могу, нахожусь в пути, приходится беречь батарею ноута. Вернусь через день- два и кое-что добавлю. А именно - почему при подходе к кругу обязательно нужно помигать правыми поворотниками и для кого конкретно.
Не всегда, а только, если перед кругом висит знак "уступи дорогу".
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Мда....вот так у нас полстраны и ездят...."а я слышал что круг главный и пропускать терь никого не буду". Я у нас в городе знаю как минимум 3 круга где все осталось по-старому (знаков уступи дорогу не вешали) и 5 где повесили. И вещать их будут не везде, а там где это необходимо, чтобы разгрузить движение. На знаки блин нужно смотреть при въезде на круговое, а не заголовки новостей на мейле читать...
Юморист! Да хоть 123 раза. Где читал протри раза?
Все пральна! А то гаишник жезлом огреет ))
Ситуация с кругом тёмная, сейчас в основном у тех кто на кругу главная дорога по новым правилам, если не стоят знаки приоритета второстепенных, но большинство водителей не следят за обновлениями и уверены в том, что главная у тех, кто справа. Поэтому надо двигаться как подсказывает интуиция.
Не забудьте сбавлять скорость. То что вы будете ехать по главной никого не остановит. И всегда думайте, что вокруг вас слепые идиоты - это поможет выжить.