Вопрос диагностам и не только, пропуски зажигания на Гранте
Всем привет! Имеется Лада Гранта 4-5 дней прошло с дня покупки. Машина проехала примерно 100 км, потом начались пропуски зажигания в 4 цилиндре, в результате цилиндр отключается. Кстати если машину заглушить и через какое то время завести ничего не меняется. В сервисе у дилера уже второй день не могут найти причину. Было проделано следующее: проверка зазора клапанов, проверка форсунок на стенде, замена модуля зажигания, свечей , свечных проводов, замена ЭБУ, замена задающего диска, проверка меток ГРМ, проверка компрессии, все в норме все рабочее. Все работы проводились в присутствии хозяина и парня который работал у меня, то есть в машинах разбирается. Что это может быть? Есть какие то предположения?
Не может быть, так как влияло бы на все 4 цилиндра, это не карб.
Не может быть!!! При дырке в любом месте коллектора будет неучтённый воздух и ДМРВ не даст работать не одному цилиндру. К тому же на оборотах не будет влиять. Для этого надо дыру огромного размера.
Подсос воздуха допускаю только через уплотнительную резинку форсунки 4-го цилиндра. В любом другом месте не влияет на один цилиндр. Подозрение на подвисание клапана. Такое часто видно на приоровском двигателе после загибания клапанов. Но в информационных письмах ВАЗа пишут что и качество бензина тоже влияет. Датчиком разряжение это можно увидить.
Деньгами помоги автору на хорошую машину.
да я тоже такое встречал . прокладка лопается при обжиме , похоже металл на прокладках не тот и машинка ходит вполне нормально , пока не появляются пузырьки в расширителе , так раз в три пять секунд , короче редко. а потом прокладку разлохматит и все , приехали . но я бы проверил сначала фишку форсунки на предмет контакта . похоже там контакт плохой
да я тоже такое встречал . прокладка лопается при обжиме , похоже металл на прокладках не тот и машинка ходит вполне нормально , пока не появляются пузырьки в расширителе , так раз в три пять секунд , короче редко. а потом прокладку разлохматит и все , приехали . но я бы проверил сначала фишку форсунки на предмет контакта . похоже там контакт плохой
Так это ведь Гранта и плохой контакт на форсунке вычеслит на раз-два.