24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вольво или Ауди?

Обращаюсь к знатокам марок, что предпочтительнее, новая Ауди Q7 или новая Вольво XC90, дизель, или бензин?
Silver Fox
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
я оченьровно отношусь к любому автомобилю,в своё время накатался за 7 лет каждый день на разных моделях немцев.была жена-ей брали в лиз на три года. меня очень устраивает моя баржа и менять её не буду-на 11 лет хватит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А не много ли 11 лет.Это с расчётом ,что до ухода на пенсию хватит.Я правильно понимаю.Я жене сказал,что больше машины через три года менять не буду.Тем более непонятно сколько ещё на работе продержат.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
А не много ли 11 лет.Это с расчётом ,что до ухода на пенсию хватит.Я правильно понимаю.Я жене сказал,что больше машины через три года менять не буду.Тем более непонятно сколько ещё на работе продержат.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
машина на два дня в неделю-в пнд уехал на работу и в пятницу обратно.всё что мне надо купить для жизни-в шаговой доступности.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
машина на два дня в неделю-в пнд уехал на работу и в пятницу обратно.всё что мне надо купить для жизни-в шаговой доступности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда да.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Ауди Q7 в новом кузове как-то легче смотрится.И она подешевле будет.Правда у Ауди опции дорогие.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
такие машины надо выбирать своей задницей а не советами.Сядь и прокатись на всех местах сзади и спереди.А потом сядь за руль и посмотри обзорность и эргономику.И ещё шумоизоляция.Вольво морочит голову людям безопастностью а по жизни и шумнее и жёсче.Еврейский вариант недопремиума.А авторитет ауди держится на мифических бочке и селёдке восьмидесятых годов.Поэтому сначала прокатись на мерсе и лексусе и возьми их за точку отсчёта а потом и подгоняй покупку под них.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
такие машины надо выбирать своей задницей а не советами.Сядь и прокатись на всех местах сзади и спереди.А потом сядь за руль и посмотри обзорность и эргономику.И ещё шумоизоляция.Вольво морочит голову людям безопастностью а по жизни и шумнее и жёсче.Еврейский вариант недопремиума.А авторитет ауди держится на мифических бочке и селёдке восьмидесятых годов.Поэтому сначала прокатись на мерсе и лексусе и возьми их за точку отсчёта а потом и подгоняй покупку под них.
СсылкаПожаловаться
Конкретно про новую XC 90 есть что сказать? Как выбирать авто я вроде не спрашивал, опыт имею, и кажется мне, что много ли задница поймёт за короткий тест драйв. Ты вот говоришь про Мерс, а знаешь ли, что они скрипучие по салону, ГЛ, S класс? На тесте ты этого не услышишь, а люди могут подсказать.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
А что не Туарег?
СсылкаПожаловаться
vitalexxВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
А что не Туарег?
СсылкаПожаловаться
проблемная машинка...
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на vitalexx
vitalexx
проблемная машинка...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Учитывая, что Q7 совпадает с туарегом почти полностью...
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это совсем другой Q7.
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы не перепутали, Туарег и Каен одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
vitalexx
здесь в Европе ауди q7 по всем критериям уделал вольво xc90...
теперь о двигателях...
если ездить только в городе,стоять в пробках,это удел бензина...да и в обслуживании дешевле будет.
длинные дистанции для дизеля более предпочтительно...
и согласен с мнением о "крузаке"...если есть деньги,то это самый оптимальный вариант...качество,надёжность и в цену держит...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Не пробовал Ауди. Но Вольво в максималке с Т6 (320 л.с.) - очень мне понравился на тест-драйве... Все удобно, даже большой планшет в панели... Но, видимо, большие кроссы - не мое. Мне с такими габаритами не очень удобно было. Хотя, мой ХС70 ненамного отличается по длине, и немного по ширине меньше. Думаю, людям, привыкшим к таким большим машинам будет лучше))) Динамика порадовала (в отличии от моего 3.2 атмо). АКПП работает, как должна. И, самое главное - этот-же дилер торгует "ЛР". Так вот: за цену "Вольво" в максималке - "РР" можно взять в гораздо худшей комплектации, а сопоставимая - выйдет под 6... Хотя РР не сказать, что великолепен...
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
volvo полная надега.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Много вы видели на дороге новых ХС-90 их нет и не будет, мало того что на здоровый кроссовер запихали малокубатурный двигатель обвешанный в круг турбинами ( в России это вообще не понимают), так еще проездив 3- года нужно еще умудрится его продать хотя бы за треть цены. Новый Q7 хорош всем.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Много вы видели на дороге новых ХС-90 их нет и не будет, мало того что на здоровый кроссовер запихали малокубатурный двигатель обвешанный в круг турбинами ( в России это вообще не понимают), так еще проездив 3- года нужно еще умудрится его продать хотя бы за треть цены. Новый Q7 хорош всем.
СсылкаПожаловаться
Если подумать, то... Новый Q7 - 2.0 и 3.0 TFSI. Первый 252 л.с. , второй 333 л.с. Оба - турбо. У Вольво Т6 - 2.0 (320 л.с.) - би-турбо. Лично мне, схема би-турбо - вполне понятна (был Субару такой в 280 л.с.). И у Ауди и у Вольво - куча нюансов по обслуживанию и т.п. Просто Ауди - дороже. Вольво на дорогах столько-же.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Если подумать, то... Новый Q7 - 2.0 и 3.0 TFSI. Первый 252 л.с. , второй 333 л.с. Оба - турбо. У Вольво Т6 - 2.0 (320 л.с.) - би-турбо. Лично мне, схема би-турбо - вполне понятна (был Субару такой в 280 л.с.). И у Ауди и у Вольво - куча нюансов по обслуживанию и т.п. Просто Ауди - дороже. Вольво на дорогах столько-же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Следуя логике Мити, выбирать нужно ВАЗ - их на дорогах больше всего. Статистика продаж, как мне кажется, не должна приниматься в расчет при выборе машины. Статистика ремонтов, отзывы, стоимость на вторичке - это да, но не продажи.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Следуя логике Мити, выбирать нужно ВАЗ - их на дорогах больше всего. Статистика продаж, как мне кажется, не должна приниматься в расчет при выборе машины. Статистика ремонтов, отзывы, стоимость на вторичке - это да, но не продажи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Стоимость на вторичке - вообще показатель ненужный... Его невозможно определить точно, ибо есть машины, которые и через 5-7 лет у нормального владельца в идеале, а есть и такие, которые через 2-3 года нужно в утиль сдавать.
Лично я, когда покупаю машину себе - читаю отзывы, катаю тест-драйв, потом опять читаю отзывы. Потом делаю выбор. И то, ошибаюсь иногда)) Просто беру, то, что по отзывам - супер, а мне не совсем нравится... Вот сейчас такая ситуация... Но, никто не виноват, кроме меня. Сам выбрал, сам купил. Теперь осталось только продать)))
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Стоимость на вторичке - вообще показатель ненужный... Его невозможно определить точно, ибо есть машины, которые и через 5-7 лет у нормального владельца в идеале, а есть и такие, которые через 2-3 года нужно в утиль сдавать.
Лично я, когда покупаю машину себе - читаю отзывы, катаю тест-драйв, потом опять читаю отзывы. Потом делаю выбор. И то, ошибаюсь иногда)) Просто беру, то, что по отзывам - супер, а мне не совсем нравится... Вот сейчас такая ситуация... Но, никто не виноват, кроме меня. Сам выбрал, сам купил. Теперь осталось только продать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не соглашусь. Стоимость на вторичке может быть не важна лично вам - в силу особенностей характера или высокого уровня дохода. Сразу оговорюсь - мне лично она тоже не важна, и в моем случае больше из-за характера :) Но многие оценивают финансовую составляющую очень тщательно. У меня есть знакомый, который ездит на Калине и планирует пересесть на Весту. Он всерьез рассуждает о том, какую комплектацию (!!!) выбрать, чтобы она потом лучше ушла. Т.е. речь идет о разнице в несколько десятков тысяч рублей, за которые он сейчас может купить себе дополнительный комфорт или безопасность, но не уверен, что это принесет ему дивиденды в момент продажи. И таких достаточно много, это не единичный случай.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Не соглашусь. Стоимость на вторичке может быть не важна лично вам - в силу особенностей характера или высокого уровня дохода. Сразу оговорюсь - мне лично она тоже не важна, и в моем случае больше из-за характера :) Но многие оценивают финансовую составляющую очень тщательно. У меня есть знакомый, который ездит на Калине и планирует пересесть на Весту. Он всерьез рассуждает о том, какую комплектацию (!!!) выбрать, чтобы она потом лучше ушла. Т.е. речь идет о разнице в несколько десятков тысяч рублей, за которые он сейчас может купить себе дополнительный комфорт или безопасность, но не уверен, что это принесет ему дивиденды в момент продажи. И таких достаточно много, это не единичный случай.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Честно, на мой взгляд, это - бред полнейший. Все зависит от машины и владельца. Лично у меня (не люблю чужие примеры) был Субару Аутбэк 1999 г.в. (я купил его в 2008 г. за 330 тыр.). Он отработал свою стоимость+все мои затраты на содержание втрое. Далее, я купил еще один Аутбэк (посвежее и мощнее). Первый стал как-бы экспериментом - мы внедрили в него мотор в 280 л.с., другую АКПП, тормоза нормальные поставили, ходовую доработали (полиуретан везде, увеличенного сечения стабы и т.д.), рулевую поменяли, салон перетрясли (шумка +вибро + спортивные сиденья+ музыка хорошая), был обтянут пленкой "синий матовый 555", потом - ободран и подкрашен в родной "темно-синий". За все время владения было вложено немало, но - это для души делалось. Тем более, он действительно отработал свою стоимость и все вложенные деньги (брал с пробегом 115 000, продал с пробегом за 400 000). Я на нем ездил по РФ - очень много. Так вот, когда я решил его продавать - очередь была ))). В итоге, уехала машина в Краснодарский край, где уже больше года находится - ни одного нарекания не слышал. Продал за 530 тыр. (хотел 550, но уступил постоянным покупателям, которые у нас до этого "бегемотика" Крайслер 300С "Hemi" купили). Вот и вся "вторичка":) главное найти правильного покупателя на нормальную машину;))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария