3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водитель или пешеход! Кто главнее?

Вопрос, как мне кажется, неразрешимый - едешь за рулем - пешеходы берутся просто неоткуда, постоянно мелькают перед глазами, перебегают улицу иногда в положенных, но чаще водителю кажется, что в неположенных местах; Идешь пешком и опять проблема: стою около пешеходного перехода с ребенком, жду когда кто то пропустит и вдруг на нас задом начинает сдавать девушка, кажется на лансере, я еле успела отскочить с ребенком в сторону, та типо извиняется не видела, выезжает на проезжую часть, пропускает нас, а из за нее мужчина на джипе вылетает, да еще и матерится, слава богу мимо пролетел. Через пару дней, на пешеходе, в пробке, женщина на джипе видимо решила продвинуться вперед, по зебре, и смотрела она видимо в это время точно не прямо, так как наехала на беременную девушку, хорошо, все только испугом закончилось. Как видно из опыта, получается, что мы, которые за рулем, тоже не особо такие хорошие.

Как же нам теперь водителям и пешеходам вместе дружно жить? Кто из нас получается главнее?
Kate
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Кошмарный МарвинВ ответ на Vladimir
Vladimir
Водитель управляет кинетическим оружием (автомобилем или мотоциклом). Он всегда защищен кузовом. Поэтому пешеход всегда прав, кроме одного случая: "в условиях недостаточной видимости, пьяный пешеход, резко и неожиданно бросился под колеса". Все остальное - отговорки напыщеных вчерашних нищебродов, купивших себе в кредит транспортное средство.
СсылкаПожаловаться
О как!!! А Вы, видимо, сермяжный сегодняшний дорогоезд, купивший "Бугатти" на пенсию и уступающий дорогу всему, что движется наперез, включая собак и кошек???:-))) Я оборжался!!!))))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
О как!!! А Вы, видимо, сермяжный сегодняшний дорогоезд, купивший "Бугатти" на пенсию и уступающий дорогу всему, что движется наперез, включая собак и кошек???:-))) Я оборжался!!!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наперерез, извиняюсь, очепятка)))
СсылкаПожаловаться
VladimirВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Животик не надорвите, несермяжный. Сразу видно не сбивал еще ни кого, ну ничего, с такими замашками не долго ждать. Хороших Вам соседей по хате.
СсылкаПожаловаться
Demof
Кто главней на дороге сложно сказать.
Но порой пешеходы чудят не подецки, не смотря на машины, кто, где и как далеко. Прут на пролом и по зебре и не по ней. Сколько раз было, едешь и тут чумовой пешеход решил перейти дорогу не посмотрев по сторонам, с ворожением лица мол, обязан пропустить. И как обычно два варианта, либо тормоз в пол и привет задняя машина. К сожалению дистанцию у нас в городе не часто соблюдают, либо газа больше и руля крутануть. Иногда есть время отормазится перед чудиком иногда нет времени. Не так давно случай был, пешеход рванул с места как ужаленный, не смотрев по сторонам, благо машин встречных не было. И тут наши доблестные ПИДРсы сразу решили либо мне штраф выписать либо в карман деньгу положить. Спасибо мужику на мерене который сзади ехал, остановился узнал ситуацию и сказал что у него регистратор и т.д. бравые ПИДРсы сразу запели по другому, что да, пешеход неправ и ко мне претензий не каких. Но и водители чудят, видя что пешеход начал переходи и времени полно чтоб приотрмозить и пропустить, они газ в пол с криком банзай и хрен пройдешь, проносятся мимо побелевшего пешехода.

А вообще порядок на дорогах будет только тогда, когда Власть начнет ездить по правилам, а не по встречке. Когда ДПСы, начнут заниматься профилактикой и регулированием, а не набиванием карманов. Когда водитель будет вежлив на дороге, а пешеход не будет как идиот с криком, ты обязан, бросаться под колеса, тогда будет комфортно да дорогах. но к сожалению такой светлой поры нам не дождаться.
СсылкаПожаловаться
Ксения Максина
Да что вы все заладили, влась да власть, по встречке и т.д.

Начинать надо с себя! Я вот помню себя пешеходом, когда ливень идёт, а ты без зонта на улице, пытаешься дорогу перейти по перехожу пешеходному, а эти, с подогевом жопы и крышей над головой, прутся и прутся, ещё и брызгают на тебя.
С тех пор всегда пропускаю пешеходов. Кстати, в последнее время стало лучше, они всё-таки в основном по переходам ходят. Это радует.
СсылкаПожаловаться