Водитель или пешеход! Кто главнее?
Вопрос, как мне кажется, неразрешимый - едешь за рулем - пешеходы берутся просто неоткуда, постоянно мелькают перед глазами, перебегают улицу иногда в положенных, но чаще водителю кажется, что в неположенных местах; Идешь пешком и опять проблема: стою около пешеходного перехода с ребенком, жду когда кто то пропустит и вдруг на нас задом начинает сдавать девушка, кажется на лансере, я еле успела отскочить с ребенком в сторону, та типо извиняется не видела, выезжает на проезжую часть, пропускает нас, а из за нее мужчина на джипе вылетает, да еще и матерится, слава богу мимо пролетел. Через пару дней, на пешеходе, в пробке, женщина на джипе видимо решила продвинуться вперед, по зебре, и смотрела она видимо в это время точно не прямо, так как наехала на беременную девушку, хорошо, все только испугом закончилось. Как видно из опыта, получается, что мы, которые за рулем, тоже не особо такие хорошие.
Как же нам теперь водителям и пешеходам вместе дружно жить? Кто из нас получается главнее?
ну скорее всегдо для России этот вопрос всегда будет открытым-почему?а всё очень просто-есть закон(ПДД) и есть те кто его должен соблюдать(водитель,пешеход),а есть и власть исполняющая(менты,пдс и....).а есть и такое обыкновенное понятие как корупция,взяточничество и т.д.
когда все прийдут к одному знаменателю,тогда вопрос о "сожительстве" будет нормализован.
так по крайней мере в США.хотя иногда и тут гибнут под колёсами люди.но это уже больше "человеческ
Пока же мы равны на бумаге (ПДД 1.2), а на дороге одни равнее других. А некоторые вообще сверхравные, поэтому их мигалками выделяют.
С водителей спрос есть, но не 100-процентный. "Авось, не попадусь" и газу! А пешеход об ответственности вообще не задумывается, да и максимум, что грозит даже при ДТП с причинением вреда здоровью по его вине - КоАП 12.30 . Все прочее - мелочь, на прочее и ДПС ноль внимания. А если посчастливилось и увидели редчайшее событие - составляется протокол на пешехода, - эначит в лесу медведь помер. И спросить с него сложно - не увозить же пешехода для выяснения личности, чтобы составить протокол? И конечно, о чем выше ( Алексом) сказано несколько иначе - что с пешехода взять?
Пока же мы равны на бумаге (ПДД 1.2), а на дороге одни равнее других. А некоторые вообще сверхравные, поэтому их мигалками выделяют.
С водителей спрос есть, но не 100-процентный. "Авось, не попадусь" и газу! А пешеход об ответственности вообще не задумывается, да и максимум, что грозит даже при ДТП с причинением вреда здоровью по его вине - КоАП 12.30 . Все прочее - мелочь, на прочее и ДПС ноль внимания. А если посчастливилось и увидели редчайшее событие - составляется протокол на пешехода, - эначит в лесу медведь помер. И спросить с него сложно - не увозить же пешехода для выяснения личности, чтобы составить протокол? И конечно, о чем выше ( Алексом) сказано несколько иначе - что с пешехода взять?
А ваще то,не базарить надо,а действовать.
Я вот гавкнул меру про один знак,так у меня права забрали на 4 месяца.Зато его убрали всё же через 6 месяцев.Ни одна лялечка спасибо не сказала.Да мне то в принципе ненадо,главное гавна гаишникам наделать.Пусть пользуются люди.
второй момент, когда пешеходы сами тупят, им машешь "мол иди", а тот головой только мотает "что не-а, не пойду", не идиоты ли??? Один раз бабулю с внуком пропускал, показываю ей мол иди, та не-а ( в 15 метрах от зебры ГАЙцы стоят и наблюдают эту картину), и так раза 4 ей жестикулировал, та невкакую... ну я и поехал, меня правда не остановили гаишники, наверно сами все поняли (что бывают и пешеходы тормоза).
вообще стараюсь уступать пешеходам, потому что когда машину на стоянке оставляешь, и сам перехожу в разряды "ПЕШЕХОД", об этом НАМ водителям не надо забывать....