Вливаемся в поток через полосу разгона
Хотел бы спросить у опытных водителей, как они выбирают момент когда можно уверенно влиться в поток машин с полосы разгона. Иногда приходится при съезде с моста вливаться в поток машин движущемуся по левому (скоростному) ряду. Мало кто хочет уступать и начитают сигналить. Сигналят и те, кто за тобой и ждут, когда ты наконец-то примешь решение и вольешься в левый ряд. Вот так постепенно высовываешь морду в левый ряд, контролируешь по боковому зеркалу и надеешься на благоразумие водителя левого ряда.
Тема ради темы?
Тема ради темы?
Могу предложить еще пару тем:
1. Как правильно держать руль.
2. Как правильно развернуться через прерывистую разметку и некому не помешать.
3. Когда стоит включать поворотник перед маневром, что бы все врубились.
З.Ы к вопросу о полосе разгона... у нас на М-5 после одной из заправок облюбовали себе место ловли ГИБДД с передвижным пунктом ДПС останавливают так, что все оказываются на полосе разгона.... а перед заправкой километра три- ровный участок, соответственно и скорость 110 минимум у народа. я два раза выезжая с заправки останавливался подходил и высказывал, что так нельзя, ноль! даже не отвечают, молча отворачиваются... кто нибудь, есть какие то требования по безопасности, где могут тормозить, где нет?
З.Ы к вопросу о полосе разгона... у нас на М-5 после одной из заправок облюбовали себе место ловли ГИБДД с передвижным пунктом ДПС останавливают так, что все оказываются на полосе разгона.... а перед заправкой километра три- ровный участок, соответственно и скорость 110 минимум у народа. я два раза выезжая с заправки останавливался подходил и высказывал, что так нельзя, ноль! даже не отвечают, молча отворачиваются... кто нибудь, есть какие то требования по безопасности, где могут тормозить, где нет?
Так же дело обстоит и со светофорами, когда вы на второстепенной. Уверенно, но медленно продвигаетесь вперёд, и когда вы закрываете хотя бы часть полосы, водители на главной пропускают. Главное, не хамить!
Удачи на дороге!