24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП собирается оспаривать экспертизу авто.

Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я пострадавший, а виновник ДТП без ОСАГО. Сначала обещал всё оплатить, теперь отказывается. На экспертизу не явился (поменял адрес, а уведомление посылалось на адрес, указанный им в Постановлении).Я ему послал досудебную претензию с копией экспертизы, он говорит, что оценка завышена и он будет её оспаривать.Реально ему оспорить экспертизу или это просто затягивание дела? Не проще ли мне отремонтировать авто на СТО официального дилера и предъявить виновнику(или суду?) стоимость ремонта? Может так будет быстрее?
Yuriy Tuchkov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Андрей ГорбВ ответ на Yuriy Tuchkov
Yuriy Tuchkov
Ну ребята, вы даёте. Вы зачем мне всё это писали, чтобы в конце дать мудрый совет обратиться к юристу? Вы зачем, не владея темой, столько постов накропали? Развлекаетесь? Ай, Молодцы!!! А человек время тратит, общаясь с людьми не владеющими темой. Всё ,тема закрыта. Зря я сюда вообще писал.
СсылкаПожаловаться
зато ведь тут бесплатно, а юристу надо платить. Правильно?
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
"Многие автоюристы советуют приступать к ремонту автомобиля после получения на руки результатов независимой экспертизы.
При выполнении ремонтных работ, нужно тщательно собирать: чеки, калькуляции, договора и т.д. Тогда, в ходе судебного процесса можно будет представить не только отчет независимой экспертизы, а также документальное подтверждение стоимости восстановительного ремонта поврежденной машины.

Некоторые адвокаты, специализирующиеся на таких делах, рекомендуют, не приступать к ремонту сильно повреждённого в результате ДТП автомобиля, до вступления в силу решения суда. В случае, назначения судебной экспертизы, получиться предоставить не только документы, но и само транспортное средство. Конечно, выбор решения всегда остается за автовладельцем!" - информация с одного из сайтов.
Если прошло 10 дней со дня предъявления виновнику ДТП досудебной претензии, вы можете подавать исковое заявление в суд, главное, правильно его составить, в инете есть и образцы и сведения, которые надо указать. Если сумма ущерба до 50 тыс.руб. подаёте мировому судье, если выше - в районный. Стоимость экспертизы, услуги юриста также можете включить в иск. И желательно указывать в иске статьи законов, дабы обосновывать претензии.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
"Многие автоюристы советуют приступать к ремонту автомобиля после получения на руки результатов независимой экспертизы.
При выполнении ремонтных работ, нужно тщательно собирать: чеки, калькуляции, договора и т.д. Тогда, в ходе судебного процесса можно будет представить не только отчет независимой экспертизы, а также документальное подтверждение стоимости восстановительного ремонта поврежденной машины.

Некоторые адвокаты, специализирующиеся на таких делах, рекомендуют, не приступать к ремонту сильно повреждённого в результате ДТП автомобиля, до вступления в силу решения суда. В случае, назначения судебной экспертизы, получиться предоставить не только документы, но и само транспортное средство. Конечно, выбор решения всегда остается за автовладельцем!" - информация с одного из сайтов.
Если прошло 10 дней со дня предъявления виновнику ДТП досудебной претензии, вы можете подавать исковое заявление в суд, главное, правильно его составить, в инете есть и образцы и сведения, которые надо указать. Если сумма ущерба до 50 тыс.руб. подаёте мировому судье, если выше - в районный. Стоимость экспертизы, услуги юриста также можете включить в иск. И желательно указывать в иске статьи законов, дабы обосновывать претензии.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Вера! Автору почти все рекомендовали машину не ремонтировать до решения суда. А он упёрся, "почему да почему", да еще и обиделся, что готовое решение не преподнесли... А сам ни марку машины не указал, ни то, на ходу она после ДТП или нет. Ну так пусть ремонтирует, и отпишется потом, удалось ли что-то высудить с виновника...(((((((( Машина видимо ему не особо нужна, если собрался месяцами судиться. Мне вот без машины никак! Я бы сделал у знакомых мастеров "за 20 рублей" и ездил бы уже... А ему надо у дилера, "за 70"... Если и высудит, то будет ему виновник платить лет десять потом...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Вера! Автору почти все рекомендовали машину не ремонтировать до решения суда. А он упёрся, "почему да почему", да еще и обиделся, что готовое решение не преподнесли... А сам ни марку машины не указал, ни то, на ходу она после ДТП или нет. Ну так пусть ремонтирует, и отпишется потом, удалось ли что-то высудить с виновника...(((((((( Машина видимо ему не особо нужна, если собрался месяцами судиться. Мне вот без машины никак! Я бы сделал у знакомых мастеров "за 20 рублей" и ездил бы уже... А ему надо у дилера, "за 70"... Если и высудит, то будет ему виновник платить лет десять потом...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый вечер. Человека понять можно, машина на гарантии, может недавно купил, у кого-то другого сервиса ремонтировать стрёмно. Так он же хочет отремонтировать машину за свои деньги, а потом взыскать с виновника. И потом, почему одни делают ОСАГО, а другим закон не писан, каждый раз прощать, так и будут без страховки ездить.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Добрый вечер. Человека понять можно, машина на гарантии, может недавно купил, у кого-то другого сервиса ремонтировать стрёмно. Так он же хочет отремонтировать машину за свои деньги, а потом взыскать с виновника. И потом, почему одни делают ОСАГО, а другим закон не писан, каждый раз прощать, так и будут без страховки ездить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каждый смотрит "со своей колокольни"... Я бы у себя дома нашёл быстро управу на такого "экономного". И свои 20 рублей с него бы получил. Автор сердитый больно, "не наш"...((((((((( Хочешь совета - пиши все подробно. Одно дело ущерб в 70 тыр для Гранты, а другое - для Х-Трейла... Ну и, я выше написал, что страховку делаю на такой случай. Стоит копейки, но в случае небольшого ДТП покроет убытки, 300 тыр хватит. И, по условиям этой страховки, я обязан переуступить свое право требовать убытки страховой компании. То есть, страховая виновника и за тра хает...)))))))))).
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Каждый смотрит "со своей колокольни"... Я бы у себя дома нашёл быстро управу на такого "экономного". И свои 20 рублей с него бы получил. Автор сердитый больно, "не наш"...((((((((( Хочешь совета - пиши все подробно. Одно дело ущерб в 70 тыр для Гранты, а другое - для Х-Трейла... Ну и, я выше написал, что страховку делаю на такой случай. Стоит копейки, но в случае небольшого ДТП покроет убытки, 300 тыр хватит. И, по условиям этой страховки, я обязан переуступить свое право требовать убытки страховой компании. То есть, страховая виновника и за тра хает...)))))))))).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это в "Югории" такая страховка? В Ингосстрахе, где я страхуюсь, такого нет.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Это в "Югории" такая страховка? В Ингосстрахе, где я страхуюсь, такого нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, в Югории есть такая фишка. Я уже третий раз недавно оформил... ОСАГО у меня 2400 стоит, так что не жалко еще 3800 добавить. К тому же, эта страховка без ограничения числа и стажа водителей. То есть, даже если сын мой со стажем в 1 год в ДТП попадет не по своей вине, все равно оплатят ремонт в дилерском центре. Думаю вот, не оформить ли и на новый Форд такой полис. А то без Ниссана я еще проживу, а вот без Форда бизнес встанет. У меня опять ОСАГО на Форд в РГС, надо узнавать, может надо, чтобы и ОСАГО было в Югории...
СсылкаПожаловаться
borodino1812
Экспертизу должен проводить строго эксперт-техник, а не оценщик с уведомлением виновника по последнему известному адресу. В суде виновник может заявить, что эксперт не предупреждён об уголовной ответственности и тогда нужно будет делать новую экспертизу уже по суду, если суд отклонит всё зависит от того кто его будет защищать. В идеале если на претензию нет ответа идите в суд по суду ходатайствуйте о проведении экспертизы. Будут вопросы пишите.
СсылкаПожаловаться
Олег Пряников
Найдите своего независимого эксперта, проведите повторную экспертизу, в том числе может понадобится и транспортно-трасологическая может понадобится. Был в подобной ситуации, честно говоря, я думал, что мое дело никогда уже не закончиться. Обратился за экспертизой к Филькову Владимиру, очень хороший специалист с огромным опытом. В итоге и с виновником ДТП и со страховой решили все вопросы в мою пользу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария