Виновник ДТП собирается оспаривать экспертизу авто.
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я пострадавший, а виновник ДТП без ОСАГО. Сначала обещал всё оплатить, теперь отказывается. На экспертизу не явился (поменял адрес, а уведомление посылалось на адрес, указанный им в Постановлении).Я ему послал досудебную претензию с копией экспертизы, он говорит, что оценка завышена и он будет её оспаривать.Реально ему оспорить экспертизу или это просто затягивание дела? Не проще ли мне отремонтировать авто на СТО официального дилера и предъявить виновнику(или суду?) стоимость ремонта? Может так будет быстрее?
Но, даже при отсутствии страховки, если мне машина нужна сейчас, я не буду месяцами судиться с виновником при таком ущербе, а отремонтирую машину за свои, там, где сделают хорошо и не запросят больших денег. А уж потом как карта ляжет... Получится возместить - хорошо. Не получится, ну что делать... Не покупать же другую машину на период судов и ремонта этой.
Но, даже при отсутствии страховки, если мне машина нужна сейчас, я не буду месяцами судиться с виновником при таком ущербе, а отремонтирую машину за свои, там, где сделают хорошо и не запросят больших денег. А уж потом как карта ляжет... Получится возместить - хорошо. Не получится, ну что делать... Не покупать же другую машину на период судов и ремонта этой.
В любом случае для взыскания ущерба вам придется обращаться в суд. Так может там и проконсультироваться, как лучше сделать? Именно в том суде, куда будете обращаться с исковым заявлением. Возможно, там же где-то сидит адвокат или автоюрист, который вас и проконсультирует.