3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП собирается оспаривать экспертизу авто.

Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я пострадавший, а виновник ДТП без ОСАГО. Сначала обещал всё оплатить, теперь отказывается. На экспертизу не явился (поменял адрес, а уведомление посылалось на адрес, указанный им в Постановлении).Я ему послал досудебную претензию с копией экспертизы, он говорит, что оценка завышена и он будет её оспаривать.Реально ему оспорить экспертизу или это просто затягивание дела? Не проще ли мне отремонтировать авто на СТО официального дилера и предъявить виновнику(или суду?) стоимость ремонта? Может так будет быстрее?
Yuriy Tuchkov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Виталий РешетниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Виталий! А без задавания вопросов как можно что-то посоветовать? Автор не написал, что за машина, на ходу ли она сейчас. Затевать многомесячные бодания в суде из-за 40 тыр, если машина нужна здесь и сейчас тоже не вариант. Если машиной можно пользоваться, то тогда да, можно ее и не ремонтировать пока. А если нет, а машина нужна? Может больше смысла тогда ее отремонтировать в официальном сервисе и потом требовать возмещения ущерба? Но тогда опять как виновник оспорит проведенную экспертизу? Тут вопросов больше, чем ответов. И законы наши больше защищают жуликов, чем честных людей, увы...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет! Так человек все популярно объяснил, что тут не ясно... При чем тут на ходу или нет машина, это уже не его проблемы, ему нужно возместить полученный ущерб через суд. Если "терпила" не хочет отдавать деньги, то другого решения просто нет... законным путем). Ремонт пока делать нельзя, увы(( если судья затребует судебную экспертизу, а ремонт уже сделан, то истец пролетит, как "фанера над Парижем". Про законы, вот тут да... работают больше на отьем у собственников, чтоб проще забрать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Привет! Так человек все популярно объяснил, что тут не ясно... При чем тут на ходу или нет машина, это уже не его проблемы, ему нужно возместить полученный ущерб через суд. Если "терпила" не хочет отдавать деньги, то другого решения просто нет... законным путем). Ремонт пока делать нельзя, увы(( если судья затребует судебную экспертизу, а ремонт уже сделан, то истец пролетит, как "фанера над Парижем". Про законы, вот тут да... работают больше на отьем у собственников, чтоб проще забрать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На такой случай я уже несколько лет оформляю страховку "Ремонт у дилера". Сумма покрытия 300 тыр, полис стоит 3700-3900 (не помню уже). ОСАГО у виновника не нужно, главное самому не быть виновным.
Но, даже при отсутствии страховки, если мне машина нужна сейчас, я не буду месяцами судиться с виновником при таком ущербе, а отремонтирую машину за свои, там, где сделают хорошо и не запросят больших денег. А уж потом как карта ляжет... Получится возместить - хорошо. Не получится, ну что делать... Не покупать же другую машину на период судов и ремонта этой.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
На такой случай я уже несколько лет оформляю страховку "Ремонт у дилера". Сумма покрытия 300 тыр, полис стоит 3700-3900 (не помню уже). ОСАГО у виновника не нужно, главное самому не быть виновным.
Но, даже при отсутствии страховки, если мне машина нужна сейчас, я не буду месяцами судиться с виновником при таком ущербе, а отремонтирую машину за свои, там, где сделают хорошо и не запросят больших денег. А уж потом как карта ляжет... Получится возместить - хорошо. Не получится, ну что делать... Не покупать же другую машину на период судов и ремонта этой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зачем страховка, если есть полис ОСАГО и человек соблюдает ПДД. Все эти "темы" я уже проходил по страховке)), сам руководил организацией по возмещению страховых случаев... И есть уществует подменный автомобиль, у меня знакомый Пыжика отдал в ремонт и катается на "девятке" за 500 рублей в день, каршеринг ему отказал. Но это каждый сам выбирает, что ему по душе.
СсылкаПожаловаться
АВ
Пока авто не в коем случае ремонтировать не надо (пока не будет решение суда), претензию Вы послали, по истечении 10 дней, если он ни чего не предпринял на счет ремонта Вашего авто, Вы смело подаете на него исковое заявление в суд по своему месту жительства (составить иск должен квалифицированный автомобильный адвокат, а вот нанимать его в судебный процесс не надо, это лишнее), постарайтесь предупредить виновника официально о первом заседании суда, если решение суда будет вынесено без него, то у него есть 1 год обжаловать решение в надзорной инстанции областного суда (если он найдет хорошего адвоката) и у Вас весь процесс пойдёт опять с ноля. Хочу Вас огорчить, если решение суда будет в Вашу пользу, а него не будет официальных денег и имущества, то Вы с него каждый месяц будете получать не 100 руб. в месяц, поверьте мне я в этой ситуации уже побывал. Единственный способ это наехать на него (обратиться к крепким ребятам), но тогда в суд не обращайтесь, а если и это не поможет, то тогда через знакомых из Полиции засадите его в тюрьму (способов очень много), но здесь придётся платить. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Роман
Отдайте юристам. Их сейчас безработных шквал. И Ваше получат и себе заработают.
СсылкаПожаловаться
Аргонавт
Примерно такая же ситуация была у меня. Правда давно. Машина у меня была гарантийная, я-пострадавший. Делал независимую экспертизу. После нее ремонтировал машину (юрист сказал, что теперь можно). Страховка у виновника была, но не покрывала сумму ущерба. На первом заседании суда виновник тоже уперся: "Дорого" и судья назначил судебную экспертизу. Судебную экспертизу провели по результатам независимой (наверное) и в итоге немного уменьшили сумму ущерба. Бодались около года. По решению суда деньги со страховой взыскали быстро. А вот виновник недостающую сумму "капал" еще год, наверное.
СсылкаПожаловаться
Людмила Шумихина
Если оценка реальная и вы выполнили досудебное урегулирование идите в суд, а к исковому приложите ходатайство о наложении ареста на авто виновника и помещение его (авто, разумеется, а то нек-рые умники начнут прикалываться) на штрафстоянку (пусть походит пешком, так быстрее дойдет мысль о договороспособности) только это ход-во заявите уже в суде, чтобы этот перец о нем не знал, а то м. переоформить его результат будет 100-ный и не обращайте внимание на эти "советы" о консенсусе, пойдете по этому пути получите по чайной ложке в месяц
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Открою всем маленькую тайну по поводу экспертиз.в том числе и независимых.Эксперт сделав оценку никакой ответственности за посчитанную сумму не несет,поскольку при ремонте обязательно выявляются скрытые дефекты.которые естественно ведут к удорожанию работ. А удешевление возможно если замену детали переквалифицировать в ремонт. Я тоже когда-то таких тонкостей не знал.пока не стал с друзьями-оценщиками общаться.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Tuchkov
Из всех ответов я понял, что ремонтировать до суда нельзя. Но хоть кто-нибудь может объяснить (желательно юрист, а то сейчас начнётся"я так думаю";), почему нельзя? Ведь оценка экспертизы, это "вероятная стоимость ремонта". А после ремонта я предъявлю чеки и это будет "реальная стоимость ремонта". Почему так нельзя? Ответ желательно аргументировать.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Yuriy Tuchkov
Yuriy Tuchkov
Из всех ответов я понял, что ремонтировать до суда нельзя. Но хоть кто-нибудь может объяснить (желательно юрист, а то сейчас начнётся"я так думаю";), почему нельзя? Ведь оценка экспертизы, это "вероятная стоимость ремонта". А после ремонта я предъявлю чеки и это будет "реальная стоимость ремонта". Почему так нельзя? Ответ желательно аргументировать.
СсылкаПожаловаться
В теме уже написали и не один раз. Если виновник в суде не согласится с вашей экспетизой, то суд может назначить судебную экспертизу. Если машина будет уже отремонтирована, то как ее проводить? Поэтому вам советуют до судебной экспертизы, если она будет назначена авто не ремонтировать. Ес-но до суда вы не можете знать будет она назначена или нет. А вдруг..
СсылкаПожаловаться
Yuriy TuchkovВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В теме уже написали и не один раз. Если виновник в суде не согласится с вашей экспетизой, то суд может назначить судебную экспертизу. Если машина будет уже отремонтирована, то как ее проводить? Поэтому вам советуют до судебной экспертизы, если она будет назначена авто не ремонтировать. Ес-но до суда вы не можете знать будет она назначена или нет. А вдруг..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я уже спрашиваю и не один раз: если я в суде буду предъявлять не экспертизу с "вероятной стоимостью ремонта" а чеки за ремонт, то есть "реальную стоимость ремонта", почему так нельзя?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Yuriy Tuchkov
Yuriy Tuchkov
Так я уже спрашиваю и не один раз: если я в суде буду предъявлять не экспертизу с "вероятной стоимостью ремонта" а чеки за ремонт, то есть "реальную стоимость ремонта", почему так нельзя?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Потому что сумма должна быть чем-то обоснована. Оценка ущерба экспертом и есть обоснование этой суммы.
СсылкаПожаловаться
Yuriy TuchkovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Потому что сумма должна быть чем-то обоснована. Оценка ущерба экспертом и есть обоснование этой суммы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А наряд-заказ и чеки по его оплате из СТО не являются обоснованием? Если нет, то почему?
СсылкаПожаловаться
Yuriy Tuchkov
А наряд-заказ и чеки по его оплате из СТО не являются обоснованием? Если нет, то почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Потому что стоимость ремонта на разных СТО может отличаться раза в два. И может возникнуть вопрос: почему вы выбрали эту СТО, а не другую?
СсылкаПожаловаться
Yuriy TuchkovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Потому что стоимость ремонта на разных СТО может отличаться раза в два. И может возникнуть вопрос: почему вы выбрали эту СТО, а не другую?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я выбрал СТО официального дилера, где моё авто стоит на гарантии, почему нет? И я где-то читал , что потерпевший вправе ремонтировать авто там, где ему удобнее, он не обязан искать СТО подешевле.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Tuchkov
А я выбрал СТО официального дилера, где моё авто стоит на гарантии, почему нет? И я где-то читал , что потерпевший вправе ремонтировать авто там, где ему удобнее, он не обязан искать СТО подешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Технологии ремонта разные. Если эксперт установил, что к примеру, дверь, можно отремонтировать и оценил это в одну сумму. А дилер поменяет дверь целиком, что выйдет дороже. Ответчик с этим не согласится. И судья неизвестно на чью сторону встанет...
В любом случае для взыскания ущерба вам придется обращаться в суд. Так может там и проконсультироваться, как лучше сделать? Именно в том суде, куда будете обращаться с исковым заявлением. Возможно, там же где-то сидит адвокат или автоюрист, который вас и проконсультирует.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Tuchkov
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вам нужна консультация практикующего автоюриста, и желательно такого, который в курсе, как рассматриваются подобные дела в конкретном суде.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Yuriy Tuchkov
Yuriy Tuchkov
СсылкаПожаловаться
Вы можете обратиться за консультацией к юристу. Много они не возьмут и в любом случае вам цена консультации будет озвучена.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Tuchkov
Ну ребята, вы даёте. Вы зачем мне всё это писали, чтобы в конце дать мудрый совет обратиться к юристу? Вы зачем, не владея темой, столько постов накропали? Развлекаетесь? Ай, Молодцы!!! А человек время тратит, общаясь с людьми не владеющими темой. Всё ,тема закрыта. Зря я сюда вообще писал.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Tuchkov
Ну ребята, вы даёте. Вы зачем мне всё это писали, чтобы в конце дать мудрый совет обратиться к юристу? Вы зачем, не владея темой, столько постов накропали? Развлекаетесь? Ай, Молодцы!!! А человек время тратит, общаясь с людьми не владеющими темой. Всё ,тема закрыта. Зря я сюда вообще писал.
СсылкаПожаловаться
Потому что исчерпывающий ответ может дать только юрист! А на форуме таковых не нашлось, извиняйте...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария