29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП погиб...

В июне 2015 года  я на VW Passat ехал по трассе. Со второстепенной справа выехала "Калина"... Итог - удар в его водительскую дверь на скорости 85 км/ч и...мгновенная смерть... Я получил инвалидность и разбитый Фольц... Страховая Компания оценила ущерб по ОСАГО - 413.000 р., но выплатила 120.000 - максималку на тот момент.
Вопрос: имею ли я право взыскать 293.000 р. с РСА? Или добивать (чего очень не хочется делать) безутешную вдову - молодую девчонку с ребёнком, которому на момент аварии было всего 8 месяцев?... Спасибо.
Владимир Балаж
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
Владимир БалажВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
Это почти весь остаток
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, они вступили в права наследства... Но это сути вопроса не меняет. Да, я пострадал, и очень сильно - я лишился того заработка, который был до аварии и теперь в силу своей инвалидности - нога не сгибается в колене - многим не могу заниматься... Но, поймите - я не хочу подавать на них в суд даже за моралку... Не по христиански это...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Владимир Балаж
Владимир Балаж
Да, они вступили в права наследства... Но это сути вопроса не меняет. Да, я пострадал, и очень сильно - я лишился того заработка, который был до аварии и теперь в силу своей инвалидности - нога не сгибается в колене - многим не могу заниматься... Но, поймите - я не хочу подавать на них в суд даже за моралку... Не по христиански это...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я про РСА написал
СсылкаПожаловаться
Владимир БалажВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
Я про РСА написал
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо Дим! Буду пробовать. А на вопрос - почему так долго терпел, отвечаю - только на ноги встал...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владимир Балаж
Владимир Балаж
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А почему по ОСАГО выплатили только "за железо"? 240 тыр на лечение почему "зажали"? Вот эти деньги и надо высуживать у страховой виновника. Правда, возможно, прошел срок исковой давности. Это надо у юристов консультироваться. Срок давности через суд можно восстановить...
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Владимир Балаж
Владимир Балаж
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда закройте вопрос для себя. Поставьте свечку в храме за упокой души погибшего и за здоровье вдовы и детей.
Кстати, почему вам не выплатили весь ущерб по здоровью? Или он не оценивался? Вполне можно доказать причиненный здоровью вред и получить причитающиеся со страховой виновника.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
Это почти весь остаток
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, только вот придётся приложить чеки и квитанции за лечение, и восстановительные процедуры, и то только за те, что были потрачены на восстановление утраченного здоровья в результате ДТП, а не скажем курорт по восстановлению функции желудка или зуб опросе жиров аниме давно сгнивших зубов. Короче, на авто не перепадет ни копейки.
Это , кстати, на тему " навязываемых" дополнительных страховок при заключении осаго, мы все против, ан вот иногда и срабатывает, мне, вот, впедлагали страховку на случай гибели виновника ДТП или отсутствия у него полиса, да различные варианты бывают.
СсылкаПожаловаться
Владимир Балаж
Кстати - у меня "сработал" доп.Сам выбрал из предложенного..."Защита в пути" Заплатил 750 р. А получил 25.000 р.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Владимир Балаж
Владимир Балаж
Кстати - у меня "сработал" доп.Сам выбрал из предложенного..."Защита в пути" Заплатил 750 р. А получил 25.000 р.
СсылкаПожаловаться
Ну вот видите, все работает , но вот только осаго не покрывало тогда, и не покрывает сейчас всех возможных ущербов, лимит по возмещению вреда ограничен, все, что не покрывает страховка потерпевший имеет право востребовать с виновного в рамках гражданского иска к виновному, а его уже нет, а наследники не наследуют вину, они могут наследовать только обязательства, если они в тот момент были, в вашем случае таких обязательств нет, потратите зря время, свои нервы, и нервы семьи погибшего, они тоже стали жертвами ДТП.
СсылкаПожаловаться
aleks
автомобиль имеет страховку для подобных случаев , поэтому теребите свою страховую .а к семье человека которого уже нет, ...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на aleks
aleks
автомобиль имеет страховку для подобных случаев , поэтому теребите свою страховую .а к семье человека которого уже нет, ...
СсылкаПожаловаться
А он уже получил возмещение, причём максимальное предусмотренное осаго по железу для одного автомобиля на тот момент, сейчас больше, но и страховка дороже.
Сейчас чел проиграл очередной суд в Челябинске, на пятнашке на красный въехал в бочину Роллсу, страховая выплатила пострадавшему 400 тыр. это максимум покрытия по осаго сегодня для железа, а ущерб там на несколько лямов, вот теперь виновник почку предлагает чтоб расплатиться, но виновник жив, и есть кому отвечать, а в случае гибели, только то, что покрывает страховка.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А он уже получил возмещение, причём максимальное предусмотренное осаго по железу для одного автомобиля на тот момент, сейчас больше, но и страховка дороже.
Сейчас чел проиграл очередной суд в Челябинске, на пятнашке на красный въехал в бочину Роллсу, страховая выплатила пострадавшему 400 тыр. это максимум покрытия по осаго сегодня для железа, а ущерб там на несколько лямов, вот теперь виновник почку предлагает чтоб расплатиться, но виновник жив, и есть кому отвечать, а в случае гибели, только то, что покрывает страховка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что за дикие нравы-страховка должна покрывать и лечение. а заставить виновного расчитываться своим здоровьем-это уже криминал.дикая страна, в которой не работают закону , что ещё можно добавить...
СсылкаПожаловаться
aleks
что за дикие нравы-страховка должна покрывать и лечение. а заставить виновного расчитываться своим здоровьем-это уже криминал.дикая страна, в которой не работают закону , что ещё можно добавить...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Отчегошь дикая, в осаго есть вторая часть по возмещению ущерба здоровью, она в практически в двое больше чем ущерб железу. А главное, никому не запрещается увеличить лимит своих обязательств за счёт дополнительных страховок, осаго, это минимум, но только какие вопли тут, да и не только тут по поводу "навязывания" дополнительных услуг, так что никакой дикости , все в рамках того на что сам подписался, ещё хорошо, что страховка вообще была, сейчас полно ездит по липовым, а то вообще и без.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Отчегошь дикая, в осаго есть вторая часть по возмещению ущерба здоровью, она в практически в двое больше чем ущерб железу. А главное, никому не запрещается увеличить лимит своих обязательств за счёт дополнительных страховок, осаго, это минимум, но только какие вопли тут, да и не только тут по поводу "навязывания" дополнительных услуг, так что никакой дикости , все в рамках того на что сам подписался, ещё хорошо, что страховка вообще была, сейчас полно ездит по липовым, а то вообще и без.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если нет страховки , автомобиль нельзя зарегистрировать и получить номера . если страховка закончилась и её не возобновляют , страховая обязывает сдать номера или продать автомобиль.
СсылкаПожаловаться
aleks
если нет страховки , автомобиль нельзя зарегистрировать и получить номера . если страховка закончилась и её не возобновляют , страховая обязывает сдать номера или продать автомобиль.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот в этом плане у нас проблемы, наличие полисов проверяет ГИБДД, а страховой это пофигу, нет полиса, да ну и не надо, страховая компания в этом случае никаких обязательств и расходов не несёт.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если страховка закончилась и её не возобновляют , страховая обязывает сдать номера или продать автомобиль.
О как! у меня на одном авто страховка кончилась,что то страховая молчит.......ббббггггг
прочто интересно,как,а главное какими рычагами обладает страховая,что бы обязать продать авто? или сдать номера? в Гаи примут? или пошлют.....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
если страховка закончилась и её не возобновляют , страховая обязывает сдать номера или продать автомобиль.
О как! у меня на одном авто страховка кончилась,что то страховая молчит.......ббббггггг
прочто интересно,как,а главное какими рычагами обладает страховая,что бы обязать продать авто? или сдать номера? в Гаи примут? или пошлют.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
страховая отправляет дело в суд, далее суд передаёт распоряжение маршалу или сразу маршалу.
СсылкаПожаловаться
aleks
страховая отправляет дело в суд, далее суд передаёт распоряжение маршалу или сразу маршалу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А если я решил в другой компании застраховать тогда как? СК , что базами клиентов обмениваются, или существует единственный оператор по страхованию гражданской ответственности?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А если я решил в другой компании застраховать тогда как? СК , что базами клиентов обмениваются, или существует единственный оператор по страхованию гражданской ответственности?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
да всё очень элементарно-единая база. есть личный индификационный номер, это как клеймо на всю жизнь-любой шаг без него- нереален.иначе ты нелегал..
СсылкаПожаловаться
aleks
да всё очень элементарно-единая база. есть личный индификационный номер, это как клеймо на всю жизнь-любой шаг без него- нереален.иначе ты нелегал..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Опс, а как же самая свободная страна в мире, когда у каждого есть свой идентификационный номер, шутка, получается, что есть какой-то единый оператор который базу ведет.
Страховой бизнес во всем мире развивался сотни лет, у нас пока в самом начале, скажем так, находится в периоде дикого запада из вестернов, и ещё не очень понятно что сильнее, нежелание одних приобретать страховку, или нежелание других платить по ней.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Опс, а как же самая свободная страна в мире, когда у каждого есть свой идентификационный номер, шутка, получается, что есть какой-то единый оператор который базу ведет.
Страховой бизнес во всем мире развивался сотни лет, у нас пока в самом начале, скажем так, находится в периоде дикого запада из вестернов, и ещё не очень понятно что сильнее, нежелание одних приобретать страховку, или нежелание других платить по ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
оператора нет, просто по номеру отслеживается любой шаг, что в принципе есть правильно. не нра-нигде не примут на работу, не откроешь счёт в банке, не получишь вод.права,вообще ничего...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария