В июне 2015 года я на VW Passat ехал по трассе. Со второстепенной справа выехала "Калина"... Итог - удар в его водительскую дверь на скорости 85 км/ч и...мгновенная смерть... Я получил инвалидность и разбитый Фольц... Страховая Компания оценила ущерб по ОСАГО - 413.000 р., но выплатила 120.000 - максималку на тот момент.
Вопрос: имею ли я право взыскать 293.000 р. с РСА? Или добивать (чего очень не хочется делать) безутешную вдову - молодую девчонку с ребёнком, которому на момент аварии было всего 8 месяцев?... Спасибо.
Кстати, почему вам не выплатили весь ущерб по здоровью? Или он не оценивался? Вполне можно доказать причиненный здоровью вред и получить причитающиеся со страховой виновника.
Это , кстати, на тему " навязываемых" дополнительных страховок при заключении осаго, мы все против, ан вот иногда и срабатывает, мне, вот, впедлагали страховку на случай гибели виновника ДТП или отсутствия у него полиса, да различные варианты бывают.
Сейчас чел проиграл очередной суд в Челябинске, на пятнашке на красный въехал в бочину Роллсу, страховая выплатила пострадавшему 400 тыр. это максимум покрытия по осаго сегодня для железа, а ущерб там на несколько лямов, вот теперь виновник почку предлагает чтоб расплатиться, но виновник жив, и есть кому отвечать, а в случае гибели, только то, что покрывает страховка.
Сейчас чел проиграл очередной суд в Челябинске, на пятнашке на красный въехал в бочину Роллсу, страховая выплатила пострадавшему 400 тыр. это максимум покрытия по осаго сегодня для железа, а ущерб там на несколько лямов, вот теперь виновник почку предлагает чтоб расплатиться, но виновник жив, и есть кому отвечать, а в случае гибели, только то, что покрывает страховка.
О как! у меня на одном авто страховка кончилась,что то страховая молчит.......ббббггггг
прочто интересно,как,а главное какими рычагами обладает страховая,что бы обязать продать авто? или сдать номера? в Гаи примут? или пошлют.....
О как! у меня на одном авто страховка кончилась,что то страховая молчит.......ббббггггг
прочто интересно,как,а главное какими рычагами обладает страховая,что бы обязать продать авто? или сдать номера? в Гаи примут? или пошлют.....
Страховой бизнес во всем мире развивался сотни лет, у нас пока в самом начале, скажем так, находится в периоде дикого запада из вестернов, и ещё не очень понятно что сильнее, нежелание одних приобретать страховку, или нежелание других платить по ней.
Страховой бизнес во всем мире развивался сотни лет, у нас пока в самом начале, скажем так, находится в периоде дикого запада из вестернов, и ещё не очень понятно что сильнее, нежелание одних приобретать страховку, или нежелание других платить по ней.