21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виноват один или оба?

Выезжая из двора дома (сдавали назад), где была припаркована машина. задели человека (или он просто ударил по багажнику, так как ни следов на машине нет, человек не упал, даже пыль на багажнике как была так и осталась, только след от руки его).
После удара тут же подскочил со стороны пассажира и начал орать матом, угрожая вызвать сотрудников ГАИ. Мы были согласны, наш ответ его видимо не удовлетворил и он начал фотографировать номера машины, после чего просто сел в свою машину и уехал.
Суть в чем, в зеркала смотрели, проезжая припаркованную машину (из-за нее он как раз и выскочил) его просто физически нельзя было увидеть. Да и вообще, сходя с тротуара пешеход не должен смотреть по сторонам?
Алена Зинковская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Александр Мазрухо
Почитайте внимательно в Правилах:Перед началом движения задним ходом водитель обязан убедиться в безопасности маневра!Убедиться-это как меня учили даже выйти и посмотреть сзади машины,если в зеркала не видно.При чем тут пешеход?
СсылкаПожаловаться
Алена ЗинковскаяВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Почитайте внимательно в Правилах:Перед началом движения задним ходом водитель обязан убедиться в безопасности маневра!Убедиться-это как меня учили даже выйти и посмотреть сзади машины,если в зеркала не видно.При чем тут пешеход?
СсылкаПожаловаться
А пешеход в этом случая ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ смотреть ни куда не должен и убеждаться в том, что дорогу перейти можно не должен? Если даже рассчитывать по времени движения и скорости обоих...выходит что машина уже ехала, пешеход вышел позднее и стало быть машину должен видеть.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Алена Зинковская
Алена Зинковская
А пешеход в этом случая ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ смотреть ни куда не должен и убеждаться в том, что дорогу перейти можно не должен? Если даже рассчитывать по времени движения и скорости обоих...выходит что машина уже ехала, пешеход вышел позднее и стало быть машину должен видеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А учитывая что машина является источником повышенной опасности пешеход всегда прав
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А учитывая что машина является источником повышенной опасности пешеход всегда прав
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да уж, правила у нас замечательные.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Алена Зинковская
Алена Зинковская
Да уж, правила у нас замечательные.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а самый замечательный пункт,это 10.1

СсылкаПожаловаться
Алена Зинковская
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И для водителей есть только одно оправдание:не имел технической возможности для остановки,т.е. не хватило тормозного пути,поэтому в критической ситуации рекомендуют не увертываться от пешехода или машины,а держа руль прямо тупо жать на тормоза)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
И для водителей есть только одно оправдание:не имел технической возможности для остановки,т.е. не хватило тормозного пути,поэтому в критической ситуации рекомендуют не увертываться от пешехода или машины,а держа руль прямо тупо жать на тормоза)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так и делали, тормозили и не куда не сворачивали. Только мы его реально не видели, ну не было его там. Да и тормозить особо-то машина ехала не более 5 км/ч, так как просто не реально между машинами ехать больше.
СсылкаПожаловаться
Алена Зинковская
Так и делали, тормозили и не куда не сворачивали. Только мы его реально не видели, ну не было его там. Да и тормозить особо-то машина ехала не более 5 км/ч, так как просто не реально между машинами ехать больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну про движение задним ходом еще раз посмотрите привила и комментарии к ним.
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Это элементарная подстава. Но если бы вы реально его сбили, то ваша вина здесь 100% без вариантов.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну а гаишники то приехали и составили протокол? Если Вы уехали, то можете получить привет, "пострадавший" составит заяву, предьявит свидетелей и ага...
СсылкаПожаловаться
Алена РужанскаяВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Ну а гаишники то приехали и составили протокол? Если Вы уехали, то можете получить привет, "пострадавший" составит заяву, предьявит свидетелей и ага...
СсылкаПожаловаться
Он так ни кого и не вызвал. Сфотографировал наш номер и уехал. Мы уехали после него.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Алена Ружанская
Алена Ружанская
Он так ни кого и не вызвал. Сфотографировал наш номер и уехал. Мы уехали после него.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А он и не обязан оставаться на месте происшествия, пойдёт в больничку, покажет шишку или синяк поставленные его подельниками, и пойдёт писать заяву в полицию. А что есть у Вас, ничего, даже номера авто на котором он уехал.
Хотя может быть и мошенником.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А он и не обязан оставаться на месте происшествия, пойдёт в больничку, покажет шишку или синяк поставленные его подельниками, и пойдёт писать заяву в полицию. А что есть у Вас, ничего, даже номера авто на котором он уехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну знаете, если он свалил и куда-та там пошол с фото номера нашей машины, это уже ни чего не значит. Я сейчас начну синики себе ставить и все номера машин фотографировать что у подъезда стоят.
СсылкаПожаловаться
Алена Ружанская
Ну знаете, если он свалил и куда-та там пошол с фото номера нашей машины, это уже ни чего не значит. Я сейчас начну синики себе ставить и все номера машин фотографировать что у подъезда стоят.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну это Вы сгоряча, Вы ведь не знаете, может есть типа случайная запись, где " пострадавший" от столкновения упал.
Впрочем, Виктор ниже Вам уже написал и ещё напишет.
Только сдаётся мне, Вы там просто не стояли и молчали, потому и матом...., да и во дворе пешеход на своей территории.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну это Вы сгоряча, Вы ведь не знаете, может есть типа случайная запись, где " пострадавший" от столкновения упал.
Впрочем, Виктор ниже Вам уже написал и ещё напишет.
Только сдаётся мне, Вы там просто не стояли и молчали, потому и матом...., да и во дворе пешеход на своей территории.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я сидела в машине и из всего что я сказала:"можно без мата" это было одно мое выражение и все. Муж был за рулем, открыл окно когда тот подошел и опять же все что успел сказать он в перерывах между словестным поносом "вызывай".
Потом мы просто сидели и ждали когда все же мужчина вызовет гаи или ему надоест фотографировать нашу машину.
СсылкаПожаловаться
Алена Ружанская
Я сидела в машине и из всего что я сказала:"можно без мата" это было одно мое выражение и все. Муж был за рулем, открыл окно когда тот подошел и опять же все что успел сказать он в перерывах между словестным поносом "вызывай".
Потом мы просто сидели и ждали когда все же мужчина вызовет гаи или ему надоест фотографировать нашу машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Город случайно не СПб?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Город случайно не СПб?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это возможно, но без повреждений на машине зае...ся доказывать.
СсылкаПожаловаться
Алена РужанскаяВ ответ на Самурай*
Самурай*
Это возможно, но без повреждений на машине зае...ся доказывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На нашей машине повреждений нет ни каких. Я написала, что даже пыль дорожная осталась нп тронутой. Только там, где он ударил по машине рукой.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Алена Ружанская
Алена Ружанская
На нашей машине повреждений нет ни каких. Я написала, что даже пыль дорожная осталась нп тронутой. Только там, где он ударил по машине рукой.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Думаю вам волноваться не стоит. Но на будущее это хороший урок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария