11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виноват один или оба?

Выезжая из двора дома (сдавали назад), где была припаркована машина. задели человека (или он просто ударил по багажнику, так как ни следов на машине нет, человек не упал, даже пыль на багажнике как была так и осталась, только след от руки его).
После удара тут же подскочил со стороны пассажира и начал орать матом, угрожая вызвать сотрудников ГАИ. Мы были согласны, наш ответ его видимо не удовлетворил и он начал фотографировать номера машины, после чего просто сел в свою машину и уехал.
Суть в чем, в зеркала смотрели, проезжая припаркованную машину (из-за нее он как раз и выскочил) его просто физически нельзя было увидеть. Да и вообще, сходя с тротуара пешеход не должен смотреть по сторонам?
Алена Зинковская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Самурай*В ответ на Алена Ружанская
Алена Ружанская
Я не делю вину. Просто разобраться хочу. Если бы просто постучали и отругали. Человек материл по чем свет стоял и угрозами с проклятьями сыпал.
Просто мне лично совершенно не понятно, почему для пешехода нпт ни каких правил.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правила есть, но во дворе, пешеходных зонах и тротуарах, пешеход имеет однозначное преимущество.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Алена Ружанская
Алена Ружанская
Я не делю вину. Просто разобраться хочу. Если бы просто постучали и отругали. Человек материл по чем свет стоял и угрозами с проклятьями сыпал.
Просто мне лично совершенно не понятно, почему для пешехода нпт ни каких правил.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Алена, вы не в том и не там хотите разобраться. Вам в рамках автофорума уже ответили: вы (ваш муж) сделали ошибку (нарушили ПДД), когда сдавали задним ходом, не убедившись в безопасности маневра и не прибегнув при необходимости к помощи других лиц. К сожалению для вас, у нас почти всегда пешеход прав. Тем более во дворе, где пешеходы пользуются преимуществом. Тем более вы двигались задним ходом. А кто как и на что реагирует, кто кого матом кроет - это уже не профильный для этого форума вопрос. Я могу показаться перестраховщиком, но на вашем месте я позвонил бы в полицию и зафиксировал устное сообщение, что был контакт с пешеходом, пешеход повреждений не получил, от вызыва ГИБДД отказался и покинул место происшествия на а/м марка такая-то госномер такой-то.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Алена, вы не в том и не там хотите разобраться. Вам в рамках автофорума уже ответили: вы (ваш муж) сделали ошибку (нарушили ПДД), когда сдавали задним ходом, не убедившись в безопасности маневра и не прибегнув при необходимости к помощи других лиц. К сожалению для вас, у нас почти всегда пешеход прав. Тем более во дворе, где пешеходы пользуются преимуществом. Тем более вы двигались задним ходом. А кто как и на что реагирует, кто кого матом кроет - это уже не профильный для этого форума вопрос. Я могу показаться перестраховщиком, но на вашем месте я позвонил бы в полицию и зафиксировал устное сообщение, что был контакт с пешеходом, пешеход повреждений не получил, от вызыва ГИБДД отказался и покинул место происшествия на а/м марка такая-то госномер такой-то.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
П.С. Мужик этот, конечно, свинья обыкновенная. Если пострадал - вызывай ГАИ и оформляйся, если нет - взаимно раскланялись и разошлись. Таких и за рулем, и без руля хватает.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По-делу и содержательно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Алена РужанскаяВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за содержательный ответ и дельный совет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"я позвонил бы в полицию и зафиксировал устное сообщение, что был контакт с пешеходом, пешеход повреждений не получил, от вызыва ГИБДД отказался и покинул место происшествия на а/м марка такая-то госномер такой-то."
Совершенно верно, только так и надо поступать. Все звонки записываются, в случае чего уже можно сослаться, что в ГАИ вы звонили. И тогда уезд с места ДТП будет сложнее притянуть... А так - если чел неадекватный - то всего можно ожидать...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГейнВ ответ на Алена Ружанская
Алена Ружанская
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оскорбление -уголовка! привлекайте идиота к ответственности.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Всё это очень и очень плохо для кармы ...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Слушайте. Как то ехал на тачке. Перекресток трех дорог. Машины-туда-сюда. Я -ясен пень на машины смотрю. хочу прогал найти. . Нашел. Скорость,газ-И...... по тормозам. Колеса правда в юз-но сразу тормоз. . Мужик перед капотом стоит... Типа сушки шелкает.. Пакет с сушками у него улетел-ясно дело-отпечаток руки на капоте остался. Я ему какого-Он ты ох-----ел.Я послал... он и пошел..Тем все и закончилось.. Типа сказки из былого.
СсылкаПожаловаться
Вася ВДСникВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Слушайте. Как то ехал на тачке. Перекресток трех дорог. Машины-туда-сюда. Я -ясен пень на машины смотрю. хочу прогал найти. . Нашел. Скорость,газ-И...... по тормозам. Колеса правда в юз-но сразу тормоз. . Мужик перед капотом стоит... Типа сушки шелкает.. Пакет с сушками у него улетел-ясно дело-отпечаток руки на капоте остался. Я ему какого-Он ты ох-----ел.Я послал... он и пошел..Тем все и закончилось.. Типа сказки из былого.
СсылкаПожаловаться
Подобная ситуация была со мной в Петергофе. Только там была девушка с телефоном. Куда акб телефона ,куда крышка от телефона. Предложили ей в больницу ,она отказалась. На этом и закончилось.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
беда с этими пешеходами... у нас по дворе вдоль дома по всему двору полутора метровые тротуары, и всё равно все прут по дороге... дети носятся между машин ( есть очь большая, огороженная детская площадка с двумя городками) мамаши стоят и такое чувство ждут когда их ребёнка придавят... короче упал порог сознательности и чувства самосохранения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария