11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВАЗ 2108 Пропадает давление масла на горячию

Заводиш мотор холодный все OK. Когда прогреется и после этого немного покатаешся давление пропадает практически полностью. Датчик нормальный. В чем дело?
Алексей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Евгений Смирнов
Я спрашиваю автора: ты коленвал как промывал?
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
Я спрашиваю автора: ты коленвал как промывал?
СсылкаПожаловаться
Не промывал толком. Но давление пропадает только когда масло переболтыхается.
СсылкаПожаловаться
Евгений Смирнов
И что там у тебя с редукционным клапаном? Смог достать плунжер и промыть?
СсылкаПожаловаться
Алексей
Нет не смог пока если честно не пробовал. но склоняюсь то что сеточка на насосе забита в выходные буду смотреть.
СсылкаПожаловаться
Евгений Смирнов
Масло "перебултыхалось" то есть нагрелось и потеряло вязкость.
если не вымыл толком коленвал, то скорее всего уже запорол новые вкладыши и заклинило грязью редукционник. Ну при удачном стечении только редукционник.
Делов то: заехал на яму, слил масло, снял поддон, посмотрел заборник. Открутил пару коренных крышек да пару шатунных. Диагноз будет известен. Всей работы на 1 час.
А что касаемо клапана, то повторюсь, что вытащить голыми руками его не получится.

Нужен съемник. Скорее всего самодельный. Рисовать не охота, фотографировать...далеко лежит.
На токарном станке точишь цилиндр. внутри резьба 6 или 8 мм. У меня вроде 8 мм. Самый кончик цилиндра (около 6-10 мм) распиливаешь продольно по оси на 2-4 сектора, причем в нем не должно быть резьбы, а отверстие должно остаться с первого прохода сверления на 2-3 мм меньше резьбы. Ищешь длинный болт. не менее 10-15 см, либо сам режешь такой пруток. конец болта затачиваешь на пологий конус. На втором конце болта (или прутка) должен быть упор. Вставляешь разрезной кончик в плунжер, вкручиванием болта расклиниваешь его внутри. На болт предварительно одевается какой либо боек. И ударами этого бойка по упорному концу болта выдираешь плунжер.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
Масло "перебултыхалось" то есть нагрелось и потеряло вязкость.
если не вымыл толком коленвал, то скорее всего уже запорол новые вкладыши и заклинило грязью редукционник. Ну при удачном стечении только редукционник.
Делов то: заехал на яму, слил масло, снял поддон, посмотрел заборник. Открутил пару коренных крышек да пару шатунных. Диагноз будет известен. Всей работы на 1 час.
А что касаемо клапана, то повторюсь, что вытащить голыми руками его не получится.

Нужен съемник. Скорее всего самодельный. Рисовать не охота, фотографировать...далеко лежит.
На токарном станке точишь цилиндр. внутри резьба 6 или 8 мм. У меня вроде 8 мм. Самый кончик цилиндра (около 6-10 мм) распиливаешь продольно по оси на 2-4 сектора, причем в нем не должно быть резьбы, а отверстие должно остаться с первого прохода сверления на 2-3 мм меньше резьбы. Ищешь длинный болт. не менее 10-15 см, либо сам режешь такой пруток. конец болта затачиваешь на пологий конус. На втором конце болта (или прутка) должен быть упор. Вставляешь разрезной кончик в плунжер, вкручиванием болта расклиниваешь его внутри. На болт предварительно одевается какой либо боек. И ударами этого бойка по упорному концу болта выдираешь плунжер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы поменять вкладыши нужно коробку с цеплением снимать если не ошибаюсь??? Кстати заместос ьемника ине кажется подойдет обычный занговый болт. А так я в одной книжке видел там палку забивают и вытаскиваютего как топливные жиклеры.
СсылкаПожаловаться
Евгений СмирновВ ответ на Алексей
Алексей
Чтобы поменять вкладыши нужно коробку с цеплением снимать если не ошибаюсь??? Кстати заместос ьемника ине кажется подойдет обычный занговый болт. А так я в одной книжке видел там палку забивают и вытаскиваютего как топливные жиклеры.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы поменять вкладыши нужно коробку с цеплением снимать если не ошибаюсь??? Кстати заместос ьемника ине кажется подойдет обычный занговый болт. А так я в одной книжке видел там палку забивают и вытаскиваютего как топливные жиклеры.

Цанговый болт...типа строительных анкеров..да, хорошая идея. А вот деревянной палкой вряд ли, если он заклинил от грязи. Я как раз палкой и пробовал, но в итоге сделал съемник.
Что касаемо вкладышей. Теоретически надо. Но если очень лень снимать КПП, а руки нормально заточены, то можно. Очень неудобно, но можно. Но лучше не нужно.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Спасибо всем. Была забита сеточка герметиком на масленном насосе. Несожайте картер на герметик.
СсылкаПожаловаться
igor vovk
Тебе могли вал не точить, а просто вкладыши поменяли.
Промерили вал, размер в пределах допуска, а он на последнем издыхании, так, что лей погуще масло минералку какую-нибудь.
СсылкаПожаловаться
igor vovk
Забитая сеточка и на холодную масло должна не пускать.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на igor vovk
igor vovk
Забитая сеточка и на холодную масло должна не пускать.
СсылкаПожаловаться
Грезь оседает и начинает перетряхиваться только горячия, когда масло жидкое. Вал сам точил и неисправность уже устранена. БЫЛА ЗАБИТА СЕТОЧКА.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Масло на прогретом двигателе имеет такуюже вязкость. и Зимой на густом масле не заведешся.
СсылкаПожаловаться
Алексей
И тем более давление выше не будет от густого масла. в лучшем случие оно не будет пролетать через вкладыши и потихоньку будет лить на распредвал.
СсылкаПожаловаться
Игорь Паршинцев
масло надо типа 10w-50 или 10w-60 , тогда на горячую будет немного давление и обороты холостого подними маленько на зимудо1100-1200 надо для зарядки и работа на холостых продолжительная (одна из самых пагубных работ для моторов)
СсылкаПожаловаться
сергей семагин
Посмотри зазор между постелью и распредом , у меня такая же фигня была. Я потом другую гбц воткнул и все стало гуд.
СсылкаПожаловаться
TIBERIJ NADASHI
У меня та же проблема! Поменял- заборник, перебрал насос,(в том числе и редуционный клапан), датчик давления. Все осталось как прежде. остался Фильтр и Масло боле густое кое какое!!!)))
СсылкаПожаловаться
Аркадий Гурин
такое же горе, буду снимать коленку
СсылкаПожаловаться
юрий кравченко
горит лампа давления,движок гильзанул проточил коленвал,все вымыл,все новое,маслонасос поменял,вкладыши,поршня,кольца,все новое как быть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария