23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В первые столкнулся с этим

Здравствуйте у меня такая проблема купил Авто по договору купли от руки ездил некоторое время на посту остановили сняли номера и забрали техпаспорт сказали документы на утиле хозяин подал . Могу ли я поставить машину на учёт ??? По договору без номеров имея в руках только птс ?? 
Malik Dzhabrailov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
Дмитрий
да и как он подал машину в утиль без самой машины?
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
да и как он подал машину в утиль без самой машины?
СсылкаПожаловаться
Для этого нужен лишь заявление от владельца, и ничего более.
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
я сам лично, утилизировал свой ВАЗ 2110, пишите заявление, сдаёте гос номера, если нет, пишите номера утрачены, сдаёте ПТС и СТС, но в данном случаи, скорее всего продавец, автомобиля, приостановил регистрацию ТС, для этого нужен только паспорт владельца и его заявление.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Надоело человеку оплачивать чужие штрафы и налоги-вот и сделал "козу".
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Правильно и сделал старый хозяин.Учить таких надо.
СсылкаПожаловаться
Заходи если что
Автор темы неверно выразился,прежний владелец не утилизировал а просто прекратил регистрацию авто на своё имя на основании ДКП(процедура предусмотрена законом),именно в этом случае снимают номера и изымают свидетельство о регистрации ТС,в этом ничего страшного нет,едете и спокойно оформляете авто на своё имя,скорее всего ещё придётся оплатить штраф за просрочку,а то понагоняли тут жути,кстати если бы прежний владелец реально утилизировал авто ему бы за это статья светила,так как есть ДКП где стоит его подпись,и он больше не имеет права распоряжаться тем что ему уже не принадлежит,а прекратить регистрацию на своё имя он имеет полное право по истечении 10 дней после подписания ДКП,
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Заходи если что
Заходи если что
Автор темы неверно выразился,прежний владелец не утилизировал а просто прекратил регистрацию авто на своё имя на основании ДКП(процедура предусмотрена законом),именно в этом случае снимают номера и изымают свидетельство о регистрации ТС,в этом ничего страшного нет,едете и спокойно оформляете авто на своё имя,скорее всего ещё придётся оплатить штраф за просрочку,а то понагоняли тут жути,кстати если бы прежний владелец реально утилизировал авто ему бы за это статья светила,так как есть ДКП где стоит его подпись,и он больше не имеет права распоряжаться тем что ему уже не принадлежит,а прекратить регистрацию на своё имя он имеет полное право по истечении 10 дней после подписания ДКП,
СсылкаПожаловаться
Впрочем Ваш вариант такой же, как и предложенные выше, мы тут гадаем что да как, я вот могу предположить,что авто куплено уже у перекупа, а поскольку ДКП с перекупом имеет отношение только к имуществу, то восстановить регистрацию ТС будет затруднительно, а сохранять свою лояльность первый владелец не обязан по отношению к третьему, а перекуп подавать жалобу на утилизацию точно не будет.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Впрочем Ваш вариант такой же, как и предложенные выше, мы тут гадаем что да как, я вот могу предположить,что авто куплено уже у перекупа, а поскольку ДКП с перекупом имеет отношение только к имуществу, то восстановить регистрацию ТС будет затруднительно, а сохранять свою лояльность первый владелец не обязан по отношению к третьему, а перекуп подавать жалобу на утилизацию точно не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Степан, не важно, каким по счету после перекупа покупатель будет, это не дает права продавцу распоряжаться не принадлежащим ему имуществом. Ни о какой лояльности тут и речи не может идти.
СсылкаПожаловаться
Заходи если чтоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первый владелец не имеет права утилизировать авто,так он его продал!заключил ДКП!подписал ДКП!пусть даже перекупу,он не обязан об этом знать,может это был не перекуп а человек купил себе,потом передумал,решил продать,нет такого юридического понятия-перекуп!Продал авто,через 10 дней проверил-висит на тебе,прекратил регистрацию а своё имя,всё!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Заходи если что
Заходи если что
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен с Вашей позицией, Волк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария