29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Установка проставок

Доброго времени суток. Установил на заднюю часть авто приставки в среднее положение. Не знаю от этого или нет, но усилие на тормозную педаль после этого увеличилось. Как произнести настройку распределителя тормозов(колдуна) после установки проставок? От этого ли стало хуже тормозить авто?
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Пружинами не задерет.Там длина рассчитана для приора,а жесткость для универсала.Мы когда-то на класику вазовскую ставили пружины от четверки. Я на форда бензинового ставил пружины от такого же но с дизелем.Они считаются просто усиленными.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну, все равно кузов выше встанет на более жестких пружинах. Я на копейку тоже ставил в свое время пружины от двойки. Через месяц снял, продал и поставил родные. Зад на кочках подбрасывало, думал амортизаторы порву...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, все равно кузов выше встанет на более жестких пружинах. Я на копейку тоже ставил в свое время пружины от двойки. Через месяц снял, продал и поставил родные. Зад на кочках подбрасывало, думал амортизаторы порву...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Более жесткие ставили для того,чтобы если сзади сели трое,колеса в арки не уходили.Или полный багажник картошки нагрузить.А амортизаторы надо было ставить двухсторонние,такие были только тогда на Нивах.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Более жесткие ставили для того,чтобы если сзади сели трое,колеса в арки не уходили.Или полный багажник картошки нагрузить.А амортизаторы надо было ставить двухсторонние,такие были только тогда на Нивах.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Лучше все родное ставить. Подвеску и ходовую не дураки ведь проектировали. Я бы на месте автора просто пружины поменял на новые родные. Ну а колдун при этом все равно нужно настраивать.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Лучше все родное ставить. Подвеску и ходовую не дураки ведь проектировали. Я бы на месте автора просто пружины поменял на новые родные. Ну а колдун при этом все равно нужно настраивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это самый простой и безопасный вариант.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Это самый простой и безопасный вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот его и надо придерживаться...
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Пружинами не задерет.Там длина рассчитана для приора,а жесткость для универсала.Мы когда-то на класику вазовскую ставили пружины от четверки. Я на форда бензинового ставил пружины от такого же но с дизелем.Они считаются просто усиленными.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Александр, она изначально низкая была...
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А в чем разница, чем зад задерет? Или проставками или пружинами? Колдун в любом случае надо регулировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Николай, нет АБС
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Николай, нет АБС
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я знаю, это я Александру ответил про его КИА. А вы наберите в Ютубовском поисковике "регулировка колдуна на приоре" и смотрите видео...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я знаю, это я Александру ответил про его КИА. А вы наберите в Ютубовском поисковике "регулировка колдуна на приоре" и смотрите видео...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да, на Киа конечно была АБС,все верно по тормозам не было проблем.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Колдун можно отрегулировать,а изменение цента тяжести защет проставок ведет к кувырканию в крутом повороте. Проверять только не надо, уже проверено.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Колдун можно отрегулировать,а изменение цента тяжести защет проставок ведет к кувырканию в крутом повороте. Проверять только не надо, уже проверено.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну, не знаю... И сам ездил на девятке с проставками 6 лет, и другие ездят. Почти все переднеприводные ВАЗы у нас с проставками ездят. Еще и на перед подо опорники ставят, меняя шпильки в опорниках на более длинные. Там проставка в среднем положении на 2-3 см всего машину поднимает. Замена пружин на новые поднимет не меньше.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, не знаю... И сам ездил на девятке с проставками 6 лет, и другие ездят. Почти все переднеприводные ВАЗы у нас с проставками ездят. Еще и на перед подо опорники ставят, меняя шпильки в опорниках на более длинные. Там проставка в среднем положении на 2-3 см всего машину поднимает. Замена пружин на новые поднимет не меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так если поднимешь машину по кругу на 20мм за счет проставок она будет стоят ровно,вот только центр тяжести изменится.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Так если поднимешь машину по кругу на 20мм за счет проставок она будет стоят ровно,вот только центр тяжести изменится.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Понятно, что изменится! Но после замены просаженных пружин на новые он тоже изменится не меньше! Ну и, я против проставок спереди. Тут они лишние.зачем еще ШРУСы гробить. А сзади это вполне нормально. Главное тормоза настроить и не ставить проставки на максимальную высоту.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну а если только зад?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Ну а если только зад?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
если только зад,то он поднимется на высоту проставки,а машина относительно земли должна стоять параллельно. поэтому самое правильное просто поменять все 4 пружины на новые
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Николай, что вы не знаете? Хотите сказать, что можно на проставках ездить?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Николай, что вы не знаете? Хотите сказать, что можно на проставках ездить?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У нас почти все переднеприводные машины ездят с проставками. Сам ездил 6 лет на девятке с ними. На 14-ю не ставил, пружины за 3 года не успели просесть. Только ставить нужно в среднее положение и настроить колдун. Но,овторюсь, если пружины сильно устали, то гораздо правильнее заменить их на новые родные, чем задирать кузов проставками. У вас все равно будет подвеску до буферов пробивать под нагрузкой, только арки цеплять не будет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
У нас почти все переднеприводные машины ездят с проставками. Сам ездил 6 лет на девятке с ними. На 14-ю не ставил, пружины за 3 года не успели просесть. Только ставить нужно в среднее положение и настроить колдун. Но,овторюсь, если пружины сильно устали, то гораздо правильнее заменить их на новые родные, чем задирать кузов проставками. У вас все равно будет подвеску до буферов пробивать под нагрузкой, только арки цеплять не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Николай, не разу не пробивал подвеску до буферов, даже не знаю как это....Как понять, что пружины сильно устали?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Николай, не разу не пробивал подвеску до буферов, даже не знаю как это....Как понять, что пружины сильно устали?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Трех мужиков назад посадить и прокатиться по неровной дороге. Сразу поймете, когда на каждой волне подвеска будет пробиваться до упора. Если не пробивается - ездить дальше...
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А Вы с какой целью апгрейд проводили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария