Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
УРА!!!! Росгосстраху приостановили лицензию по продаже ОСАГО
Самая наглая, жадная компания из всех мне известных - наконец-то хоть какое-то решение по ним принято. А вы рады как и я? Или даже может больше, чем я? =)
Приветствую! Да вот ничего подобного!)) ОСАГО самый прибыльный вид страхования был есть и будет, потому что он обязательный и контролируется государством. А закрыли им это реально за дело. Много сейчас добровольно жильё или здоровье страхуют? Вот как-то так.
в начале мая оформляла ОСАГО и КАСКО, причем пользуюсь услугами страхового агентства уже насколько лет подряд... до этого ОСАГО был от РГС, а в этот раз - другая компания... естественно, поинтересовалась - почему... мне ответили, что РГС и ряд других крупных компаний от ОСАГО сейчас отказываются - не выгодно им... вот так...
Так что, можно просто таким образом РГС свои проблемы решил - избавился от ОСАГО совсем...
в начале мая оформляла ОСАГО и КАСКО, причем пользуюсь услугами страхового агентства уже насколько лет подряд... до этого ОСАГО был от РГС, а в этот раз - другая компания... естественно, поинтересовалась - почему... мне ответили, что РГС и ряд других крупных компаний от ОСАГО сейчас отказываются - не выгодно им... вот так...
Так что, можно просто таким образом РГС свои проблемы решил - избавился от ОСАГО совсем...
Ещё раз повторюсь, это для них ВЫГОДНО!!! Эти тварюги ещё выторговали повышение ставок, в обмен на честный отказ за навязывание допов и тут же продолжают их фигачить, причем в наглую! Глянь что счетная палата в прошлом году по автогражданке насчитала. У них доходность выше чем в нефтянке!))
Ещё раз повторюсь, это для них ВЫГОДНО!!! Эти тварюги ещё выторговали повышение ставок, в обмен на честный отказ за навязывание допов и тут же продолжают их фигачить, причем в наглую! Глянь что счетная палата в прошлом году по автогражданке насчитала. У них доходность выше чем в нефтянке!))
Это один из способов продвинуть свои интересы (как полу-монополиста)
К примеру есть Intel и есть AMD
По сути AMD это искусственно созданный конкурент (от которого не будет серьезного ущерба - по сути способ не платить антимонопольные выплаты).
Был когда-то реальный конкурент связке MS+Intel - Apple свои процессоры, своя ОС
А теперь - это компьютеры на процессорах Intel c переделанной (созданной группой добровольцев) ОС FreeBSD.
Так что примеров куча как продавливаются свои интересы, когда все вокруг думают иначе.
Если почитаете внимательно за что их лишили, то окажется, в том числе и "за необоснованный отказ в заключении договоров ОСАГО"....т.е. они только спасибо сказали ЦБ (а может и денег за это дали), за то, что теперь, ни кто к ним с ОСАГО приставать не будет...))))))) ОСАГО не приносит прибыли страховщикам, это общеизвестный факт....они зарабатывают на других видах страхования....))
Чушь. Официальные данные за 2014, получено- 128 млрд, выплаты -около 120 млн.
За 10 прОцентов агенты стояли бы у моей квартиры в очереди. Ну, да ладно... А, да аренда и зряплата остальным- ну, ещё пару десятков прОцентов. Но их, прОцентов- тыща. Куда делись остальные бабки из 128 лярдов?
Только что слышал по радио (Эхо Москвы): Росгострах поменял название не то с ООО на ОАО, не то наоборот. И как с гуся вода, запрет уже не действует. По хрену ему этот запрет. Так что рано радоваться.
Только что слышал по радио (Эхо Москвы): Росгострах поменял название не то с ООО на ОАО, не то наоборот. И как с гуся вода, запрет уже не действует. По хрену ему этот запрет. Так что рано радоваться.
У них не такие тупые юристы работают -))
Теперь еще и никому ничего не должны будут (напечатают в газете града-героя Мухостранск, в местном издании "Юный страховщик": "все претензии в течении месяца" и ку-ку, ищите по выплатам меня в хз каком месте)
Росгострах конечно жадненькая компания,но это не единственная,ск Согласие работает по тому же принцепу,те же доп страховки ,те же очереди и сотрудники которые улыбаются и ни чего не делают,потому что чем больше очередь тем больше ажиотаж,под шумок можно всучить доп страховку,в Ижеввске такая ситуация ,а у вас как!?
Да все верно - РГС давно пытался откосить от ОСАГО, ибо выплаты (если считать реально, а не как "иксперды РГС") превышают поступления... У нас в Ростове-на-Дону РГС давно внедрился в систему ОМС (вот где БАБЛО зарыто). А ОСАГО - фигня, РГС завален исками о возмещении ущерба. А сейчас - лицензию приостановили, соответственно заморозят выплаты (на время якобы "проведения внутреннего расследования, поиска и бичевания виноватых"), а сами перерегистрируют "юрика" с ООО "Россгосстрах-ОСАГО", на ОАО "РГС-ОСАГО", получат новую лицензию - и в путь. Это-ж РФ)))))
К примеру есть Intel и есть AMD
По сути AMD это искусственно созданный конкурент (от которого не будет серьезного ущерба - по сути способ не платить антимонопольные выплаты).
Был когда-то реальный конкурент связке MS+Intel - Apple свои процессоры,
А теперь - это компьютеры на процессорах Intel c переделанной (созданной группой добровольцев) ОС FreeBSD.
Так что примеров куча как продавливаются свои интересы, когда все вокруг думают иначе.
Чушь. Официальные данные за 2014, получено- 128 млрд, выплаты -около 120 млн.
Теперь еще и никому ничего не должны будут (напечатают в газете града-героя Мухостранск, в местном издании "Юный страховщик": "все претензии в течении месяца" и ку-ку, ищите по выплатам меня в хз каком месте)