Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
УРА!!!! Росгосстраху приостановили лицензию по продаже ОСАГО
Самая наглая, жадная компания из всех мне известных - наконец-то хоть какое-то решение по ним принято. А вы рады как и я? Или даже может больше, чем я? =)
Приветствую! Да вот ничего подобного!)) ОСАГО самый прибыльный вид страхования был есть и будет, потому что он обязательный и контролируется государством. А закрыли им это реально за дело. Много сейчас добровольно жильё или здоровье страхуют? Вот как-то так.
Не лишили, а приостановили вы разницу ущутьте, чтобы понизить градус борзоты, навяливать три страховки вместо одной пользуясь монополией в регионах, не хилый бизнес.
Не навяливают где есть конкуренции и много страховщиков, а где один РГС альтернатив нет. Как Сбербанк хошь не хошь неси деньги туда,если больше нет филалов банков.
Аркаш, ты немножечко неправ. Не могут они отдельно что-то делать, а что-то не делать. Это всё прописано в ЕГРП или ЕГРЮЛ ( фиг его знает как точно, просто не помню) так вот каждый вид деятельности разрешается. Отказаться от него можно элементарно и без всяких ЦБ, просто послав уведомление в налоговую. Сделали они это? НЕТ! Да эта контора оскомину уже набила и все суды завалены исками именно к ним! Раздербанят эту контору, я на радостях напьюсь!))
Аркаш, ты немножечко неправ. Не могут они отдельно что-то делать, а что-то не делать. Это всё прописано в ЕГРП или ЕГРЮЛ ( фиг его знает как точно, просто не помню) так вот каждый вид деятельности разрешается. Отказаться от него можно элементарно и без всяких ЦБ, просто послав уведомление в налоговую. Сделали они это? НЕТ! Да эта контора оскомину уже набила и все суды завалены исками именно к ним! Раздербанят эту контору, я на радостях напьюсь!))
Не совсем так,
Все просто если ты оказываешь Услуги страхования одним, то не можешь необоснованно отказывать другим (Видимо это и есть причина приостановки согласно ГК).
В тоже время, не работать они не могут (пока не закроются, в Законе нету такого понятие как, приостановка деятельности, если я ИП то я не могу приостанавливать свою деятельность по сезонно допустим - ибо летом у меня есть прибыль, а зимой нету - налог с дохода и отчисления в ПФ платиться по результатам года/квартала)
Аркадий прав, считай это обоснованно сделанный выбор Страховой компании, просто под ОСАГО работают и аферисты, специально бьют авто, которые стоят как несколько выплат по страховке, например всякие Жигули за 5-10 килорублей.
Но доверие, есть к АльфаСтрахование, Ингосстраху, ВСК
Все просто если ты оказываешь Услуги страхования одним, то не можешь необоснованно отказывать другим (Видимо это и есть причина приостановки согласно ГК).
В тоже время, не работать они не могут (пока не закроются, в Законе нету такого понятие как, приостановка деятельности, если я ИП то я не могу приостанавливать свою деятельность по сезонно допустим - ибо летом у меня есть прибыль, а зимой нету - налог с дохода и отчисления в ПФ платиться по результатам года/квартала)
Аркадий прав, считай это обоснованно сделанный выбор Страховой компании, просто под ОСАГО работают и аферисты, специально бьют авто, которые стоят как несколько выплат по страховке, например всякие Жигули за 5-10 килорублей.