21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Умышленное причинение вреда здоровью велосипедиста

Я знаю точно, что разделение в обществе настолько сильно, что автомобилисты и велосипедисты не способны зачастую трезво оценивать реальное положение вещей, однако позволю себе начать топик относительно вчерашнего ДТП в районе дома 52 по улице Нижегородской, где я считаю себя пострадавшим.
Началось всё с обычного конфликта, а именно с моего устного замечания водителю автомобиля Nissan NOTE о нарушении ею правил остановки. Остановилась она под мостом угрешского путепровода, чем создала помеху движению.
Объехав её я продолжил движение в крайней правой полосе (да, я был на велосипеде) до места, где нижегородская улица соединяется с одним из съездов с третьего кольца. Так как я не создавал помехи выезжающим на нижегородскую улицу я не спешил прижиматься к правому краю, но в любом случае продолжал движение по правой полосе с постоянным смещением вправо. 
Где-то через 20-30 метров меня резко подрезает вышеупомянутый Nissan с включенной аварийной сигнализацией, делая резкое движение в сторону правого края дороги, что было мной интерпретировано как желание совершить очередную остановку (разметка её запрещает) и поэтому я взял левее, чтоб избежать столкновения. Nissan в тот же момент также резко берёт левее и водитель жмёт на тормоз. 
Не имея времени на то, чтоб интерпретировать действия водителя Nissan, предугадать дальнейшие маневры его маневры, а так же не имея достаточного пути для остановки я на скорости около 20-25 километров в час врезаюсь ей в зад под прямым углом к бамперу, ломая вилку, получая ушиб грудной клетки, плеча и множественные порезы и ссадины от разбитого стекла.
По фотографиям можно смело сделать вывод о том, что я влетел в неё сзади, не соблюдал дистанцию и не имел исправной тормозной системы (что не является правдой).
Хочу обратить внимание на то, что остановка ИМЕЛА МЕСТО быть, судя по характеру повреждений и расстоянию между транспортными средствами. В противном случае велосипед был бы значительно дальше, а не ровно под бампером автомобиля, так как автомобиль бы с неизбежностью прокатился бы вперед метр-два ввиду реакции водителя и инерционных сил, да и повреждения были бы значительно меньше, потому что автомобили естественно движутся быстрее велосипедов.
Мне нужен совет как правильно составить заявление в полицию о причинении вреда здоровью в данном случае (не буду говорить умышленного или нет). 
Стоит упомянуть, что перед её автомобилем не было помех движению, которые бы заставили её резко остановиться на середине полосы. Не говоря уже о том, что остановка на данном участке запрещена. То есть имеет место не обеспечение безопасности других участников движения водителем Nissan.
И да, прошу вас не писать свои доводы о способностях данного типа велосипедов к остановке, поверьте - тормоза не сильно исправили бы ситуацию, а тормозной путь на скорости 25 км в час у моего велосипеда не отличается от велосипеда с ободными тормозами.
Так же ненавистников велосипедов в городе прошу заметить, что я такой же автомобилист как и вы, но выбрал велосипед сознательно и стараюсь уважать права других участников движения, даже если они совершают ошибки. 
У меня нет обиды и злости по отношению к женщине, совершившей этот поступок, я просто не хочу, чтоб подобное сходило с рук и мой город был бы безопасен для тех, кто избрал для себя велосипед главным средством передвижения по нему.
Сам я езжу на велосипеде с глухой передачей уже пять лет (лет, а не сезонов) и не участвовал ни в одной аварии.
Михаил Рацкевич
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Александр Мазрухо
Вот смотрю на фото и не пойму о какой вине женщины идет речь? Судя по фото она сама в шоковом состоянии.В зад ее машины врезался велосипедист,который ехал не соблюдая дистанции и не успел затормозить.При чем удар был такой силы,что сломало вилку велосипеда.Это еще раз подтверждает,что торможения практически не было.Если машина шла с включенной аварийкой,следовательно была неисправна,что предполагает окружающих участников усилить внимание за данным авто.Я бы рассматривал эту ситуацию только в таком ключе.И соответственно считаю,что велосипедист сам виноват и должен платить материальный и моральный ущерб за повреждение авто и психологическую травму водителя.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот смотрю на фото и не пойму о какой вине женщины идет речь? Судя по фото она сама в шоковом состоянии.В зад ее машины врезался велосипедист,который ехал не соблюдая дистанции и не успел затормозить.При чем удар был такой силы,что сломало вилку велосипеда.Это еще раз подтверждает,что торможения практически не было.Если машина шла с включенной аварийкой,следовательно была неисправна,что предполагает окружающих участников усилить внимание за данным авто.Я бы рассматривал эту ситуацию только в таком ключе.И соответственно считаю,что велосипедист сам виноват и должен платить материальный и моральный ущерб за повреждение авто и психологическую травму водителя.
СсылкаПожаловаться
Чем тормозить велосипед не оборудован тормозами (трековый) как и хозяин, про катафоты и прочую атрибутику дорожного велосипеда вообще можно не говорить.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Чем тормозить велосипед не оборудован тормозами (трековый) как и хозяин, про катафоты и прочую атрибутику дорожного велосипеда вообще можно не говорить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мы в детстве ездили на таких.тормозили тапкой в переднее колесо
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ладно шутите- без тормозов и на хайвей?)))) действительно камикадзе, одеть браслеты и на север снег убирать. Весь снег и в Африке тем более.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на aleks
aleks
Да ладно шутите- без тормозов и на хайвей?)))) действительно камикадзе, одеть браслеты и на север снег убирать. Весь снег и в Африке тем более.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы невнимательно читали, он сразу про это написал, и отсутствие тормозной системы видно на фото.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Вы невнимательно читали, он сразу про это написал, и отсутствие тормозной системы видно на фото.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так чего он ещё живой и что пытается доказать?))))
СсылкаПожаловаться
Михаил РацкевичВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
На фото она отвернулась и звонила по телефону. Она была вполне довольна результатом аварии, надо сказать.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Михаил Рацкевич
Михаил Рацкевич
На фото она отвернулась и звонила по телефону. Она была вполне довольна результатом аварии, надо сказать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже не знаю как комментировать Ваш ответ.Как может человек.машине которого причинили ущерб быть вполне довольной результатом.Простите за бестактность,но вы видимо сильно ушиблись)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
даже не знаю как комментировать Ваш ответ.Как может человек.машине которого причинили ущерб быть вполне довольной результатом.Простите за бестактность,но вы видимо сильно ушиблись)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, конечно она не была довольна в том смысле, в котором Вы подумали. Я думаю она не ожидада, что какой-то велосипедист может разнести её весь зад. Ожидала бы - нажала бы на газ вовремя, закончив свою игру без жертв. Если верить её показаниям, то я, оказывается, вообще не ушибся и поливал её матом сразу же как она вышла из машины. Очень жалею, что разметка ещё не была нанесена к тому времени. Разметка вообще запрещала бы ей ехать по этой полосе, если бы она, конечно, не съезжала с ТТК. Ну я в общем уже понял, что система меня пережуёт и выплюнет. Даже с видео, похоже.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Михаил Рацкевич
Михаил Рацкевич
Ну, конечно она не была довольна в том смысле, в котором Вы подумали. Я думаю она не ожидада, что какой-то велосипедист может разнести её весь зад. Ожидала бы - нажала бы на газ вовремя, закончив свою игру без жертв. Если верить её показаниям, то я, оказывается, вообще не ушибся и поливал её матом сразу же как она вышла из машины. Очень жалею, что разметка ещё не была нанесена к тому времени. Разметка вообще запрещала бы ей ехать по этой полосе, если бы она, конечно, не съезжала с ТТК. Ну я в общем уже понял, что система меня пережуёт и выплюнет. Даже с видео, похоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну а как Вы хотели?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Но фото и правда удачное, как будто вот она только вышла из машины и просто поверить не может глазам. Могу уверить, что вышла из машины она сразу же, а вот я до этого ракурса добрался лишь через несколько минут, пока пришел в себя и смог подняться.
Спасибо за комментарий.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.
СсылкаПожаловаться
Михаил РацкевичВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.
СсылкаПожаловаться
Тормозная система есть и исправна, не волнуйтесь. О про световозвращатели - это только о тёмном времени суток. Спасибо за комментарий.
СсылкаПожаловаться
Копчёный
Хорошая попытка перевалить ответственность...
СсылкаПожаловаться
Михаил РацкевичВ ответ на Копчёный
Копчёный
Хорошая попытка перевалить ответственность...
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий.
СсылкаПожаловаться
E-So
Многие водители относятся кмвелосепидистам совершенно по свински, хотя велосипед это такое же транспортное средство, как авто, по правилам может ездить исключительно по дороге, а не тротуару, ему также должны уступать при выезде, при проезде перекрёстка и когда он едет по главной дороге. Летом очень много езжу на велосипеде...некоторые часто подрезают, хотя вроде едешь по правому краю и никому не мешаешь. Как водитель, я понимаю, что наличие на дороге велосипедиста, как тихоходного средства, создаёт неубодства водителю...это так. Но все же надо уважать права других ездить на том, на чем им нравится, тем более в рамках правил.

Вообще ссориться с велосипедистом водителю довольно глупо. Как то наблюдал картину. Тоже один стал подрезать велосипедиста...практически столкнул с дороги. На следующем светофоре велосипедист догнал его, когда тот стоял на светофоре весь зажатый машинами, разбил ему левое заднее стекло камнем и спокойно уехал во дворы....бегом его не догнать, номеров нет. Я просто стоял перед пару машин сзади и видел эту сцену и видел как сокрушался водитель...звонил там куда то, пока мы его объезжали. Но жалко как то его не было. Не надо выпендриваться на дороге.
СсылкаПожаловаться
Михаил Рацкевич
Тема закрыта. Спасибо за комментарии и попытки понять суть, если они были, конечно.
СсылкаПожаловаться
кто в зад въехал тот и виноват. готовтесь, страховая Вас в суд потащит
СсылкаПожаловаться
Михаил РацкевичВ ответ на *******
кто в зад въехал тот и виноват. готовтесь, страховая Вас в суд потащит
СсылкаПожаловаться
Готовлюсь. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария