Умышленное причинение вреда здоровью велосипедиста
Я знаю точно, что разделение в обществе настолько сильно, что автомобилисты и велосипедисты не способны зачастую трезво оценивать реальное положение вещей, однако позволю себе начать топик относительно вчерашнего ДТП в районе дома 52 по улице Нижегородской, где я считаю себя пострадавшим.
Началось всё с обычного конфликта, а именно с моего устного замечания водителю автомобиля Nissan NOTE о нарушении ею правил остановки. Остановилась она под мостом угрешского путепровода, чем создала помеху движению.
Объехав её я продолжил движение в крайней правой полосе (да, я был на велосипеде) до места, где нижегородская улица соединяется с одним из съездов с третьего кольца. Так как я не создавал помехи выезжающим на нижегородскую улицу я не спешил прижиматься к правому краю, но в любом случае продолжал движение по правой полосе с постоянным смещением вправо.
Где-то через 20-30 метров меня резко подрезает вышеупомянутый Nissan с включенной аварийной сигнализацией, делая резкое движение в сторону правого края дороги, что было мной интерпретировано как желание совершить очередную остановку (разметка её запрещает) и поэтому я взял левее, чтоб избежать столкновения. Nissan в тот же момент также резко берёт левее и водитель жмёт на тормоз.
Не имея времени на то, чтоб интерпретировать действия водителя Nissan, предугадать дальнейшие маневры его маневры, а так же не имея достаточного пути для остановки я на скорости около 20-25 километров в час врезаюсь ей в зад под прямым углом к бамперу, ломая вилку, получая ушиб грудной клетки, плеча и множественные порезы и ссадины от разбитого стекла.
По фотографиям можно смело сделать вывод о том, что я влетел в неё сзади, не соблюдал дистанцию и не имел исправной тормозной системы (что не является правдой).
Хочу обратить внимание на то, что остановка ИМЕЛА МЕСТО быть, судя по характеру повреждений и расстоянию между транспортными средствами. В противном случае велосипед был бы значительно дальше, а не ровно под бампером автомобиля, так как автомобиль бы с неизбежностью прокатился бы вперед метр-два ввиду реакции водителя и инерционных сил, да и повреждения были бы значительно меньше, потому что автомобили естественно движутся быстрее велосипедов.
Мне нужен совет как правильно составить заявление в полицию о причинении вреда здоровью в данном случае (не буду говорить умышленного или нет).
Стоит упомянуть, что перед её автомобилем не было помех движению, которые бы заставили её резко остановиться на середине полосы. Не говоря уже о том, что остановка на данном участке запрещена. То есть имеет место не обеспечение безопасности других участников движения водителем Nissan.
И да, прошу вас не писать свои доводы о способностях данного типа велосипедов к остановке, поверьте - тормоза не сильно исправили бы ситуацию, а тормозной путь на скорости 25 км в час у моего велосипеда не отличается от велосипеда с ободными тормозами.
Так же ненавистников велосипедов в городе прошу заметить, что я такой же автомобилист как и вы, но выбрал велосипед сознательно и стараюсь уважать права других участников движения, даже если они совершают ошибки.
У меня нет обиды и злости по отношению к женщине, совершившей этот поступок, я просто не хочу, чтоб подобное сходило с рук и мой город был бы безопасен для тех, кто избрал для себя велосипед главным средством передвижения по нему.
Сам я езжу на велосипеде с глухой передачей уже пять лет (лет, а не сезонов) и не участвовал ни в одной аварии.
Спасибо за комментарий.
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.
Вообще ссориться с велосипедистом водителю довольно глупо. Как то наблюдал картину. Тоже один стал подрезать велосипедиста...практически столкнул с дороги. На следующем светофоре велосипедист догнал его, когда тот стоял на светофоре весь зажатый машинами, разбил ему левое заднее стекло камнем и спокойно уехал во дворы....бегом его не догнать, номеров нет. Я просто стоял перед пару машин сзади и видел эту сцену и видел как сокрушался водитель...звонил там куда то, пока мы его объезжали. Но жалко как то его не было. Не надо выпендриваться на дороге.