20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учет клиентов на автомойке

Вопрос владельцам автомоек!
Всем привет! Ребята, в как вы ведете учет своих клиентов?
Юлия Дужнова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Юлия ДужноваВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Это может в столицах актуально. У нас по старинке все, комп менеджеру нужен только чтоб на форумах сидеть и пасьянс раскладывать. Не будет же хозяин мойки специалиста брать чтоб всякой чепухой за зарплату занимался.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зачем отдельный специалист? Есть администратор, это его прямая обязанность следить за потоком клиентов, клиентской базой. А владелец не в тетрадочке считает поток клиентов, выручку и прибыль, а система все делает за него автоматически.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Зачем отдельный специалист? Есть администратор, это его прямая обязанность следить за потоком клиентов, клиентской базой. А владелец не в тетрадочке считает поток клиентов, выручку и прибыль, а система все делает за него автоматически.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А чем тетрадка плоха, оборот машин дай бог 20-30 в день на мойке. Рука отвалится записать?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
А чем тетрадка плоха, оборот машин дай бог 20-30 в день на мойке. Рука отвалится записать?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так и 200-300 машин рука тоже не отвалится. Оборот и прибыль тоже можно в столбик посчитать, зачем калькулятором пользоваться?

А еще можно выключить смартфон и не пользоваться интернетом
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Так и 200-300 машин рука тоже не отвалится. Оборот и прибыль тоже можно в столбик посчитать, зачем калькулятором пользоваться?

А еще можно выключить смартфон и не пользоваться интернетом
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Именно так я и работал. Записывал в тетрадочку. В конце смены снимал кассу. Потом брал линейку и подсчитывал на калькуляторе выручку в тетради. Затем пересчитывал деньги. Если все сходилось с контрольным чеком, то все ОК. Зачем мне дублировать на комп тоже самое. Лишняя возня, да и непонятное программное обеспечение не известно как поведет. Вдруг зависнет или еще что. А где я возьму системного администратора, чтоб это все устранять. Без обид, не к чему мелкому бизнесу эти программы, геморой только с ними.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Именно так я и работал. Записывал в тетрадочку. В конце смены снимал кассу. Потом брал линейку и подсчитывал на калькуляторе выручку в тетради. Затем пересчитывал деньги. Если все сходилось с контрольным чеком, то все ОК. Зачем мне дублировать на комп тоже самое. Лишняя возня, да и непонятное программное обеспечение не известно как поведет. Вдруг зависнет или еще что. А где я возьму системного администратора, чтоб это все устранять. Без обид, не к чему мелкому бизнесу эти программы, геморой только с ними.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я не обижаюсь, просто интересуюсь мнением
. Кстати, все баги с ПО устраняет поставщик этого ПО совершенно бесплатно и в кратчайшие сроки, клиентов терять клиентов никто не хочет.
При работе с CRM-системами никто никакие тетрадки не ведет) Для этот система учета и существует.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Конечно)
CRM-система (Customer Relationship Management или Управление отношениями с клиентами) — это — прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (клиентами), в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путем сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процессов и последующего анализа результатов.
Вот как-то так)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Меня это всё раздражает, из за какой то плюшки в три рубля я должен куда то переться, надо куплю безо всяких, так же и с мойкой это не ежедневные покупки хлеба и молока. Да и телефон где только не светится, названивают все кому не лень. Это менегеры для завоевания клиентов придумывают. В этом году вообще на мойке не был.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Конечно)
CRM-система (Customer Relationship Management или Управление отношениями с клиентами) — это — прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (клиентами), в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путем сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процессов и последующего анализа результатов.
Вот как-то так)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Красивые слова. В реальности чаше всего нафик не нужно и полная ерунда.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Конечно)
Вот как-то так)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А мужики то не знают!
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Конечно)
Вот как-то так)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то -что вы курите-предпологаю шо вне закона
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Николай, мониторю ситуацию на рынке автомоек. Есть интересная программа учета клиентов для автомоек, СТО. Ну очень дешево и очень сердито, есть даже бесплатный вариант. Вот думаю насколько это будет востребовано среди владельцев автомоек.
Знаю, что продажники во всех сферах без CRM-систем вообще не работают. Хотелось бы понять, как обстоят дела с автомойками и СТО.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас в поселке две автомойки. Одна "самообслуживания", а вторая с мойщиком. На первой весь учет в купюроприемнике, вернее в денежном ящике. На второй - хозяин сам за стенкой сидит и все по камерам видит. Да и деньги платят ему. Так что, никакой учет просто не нужен.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
Николай, мониторю ситуацию на рынке автомоек. Есть интересная программа учета клиентов для автомоек, СТО. Ну очень дешево и очень сердито, есть даже бесплатный вариант. Вот думаю насколько это будет востребовано среди владельцев автомоек.
Знаю, что продажники во всех сферах без CRM-систем вообще не работают. Хотелось бы понять, как обстоят дела с автомойками и СТО.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если лично предложите , спасёт то что вы женщина . А так и в глаз могут. Не любят у нас мужики когда всякое втюхивают . И И вообще ни на одной стошки и мойке компьютера не видел .
СсылкаПожаловаться
aleks
Замена масла и мойка автомобиля- в принципе обычный комплекс. При замене масла- только бесплатная мойка по кузову. Опции - за отдельную стоимость. Также каждая пятая замена масла- бесплатна. Для такси- стоимость замены масла ниже чем для обычного автомобиля. Есть перечень стоимости опций мойки- пылесос/ салон/ мойка ковриков/ вакс/ полная чистка салона и полировка кузова.. после 6 и до 8- цена помыть авто несколько ниже.. да и ещё бред на одной мойке- стоимость мойки обычного седана / suv / микроавтобуса - повышается..!!
СсылкаПожаловаться
Юлия ДужноваВ ответ на aleks
aleks
Замена масла и мойка автомобиля- в принципе обычный комплекс. При замене масла- только бесплатная мойка по кузову. Опции - за отдельную стоимость. Также каждая пятая замена масла- бесплатна. Для такси- стоимость замены масла ниже чем для обычного автомобиля. Есть перечень стоимости опций мойки- пылесос/ салон/ мойка ковриков/ вакс/ полная чистка салона и полировка кузова.. после 6 и до 8- цена помыть авто несколько ниже.. да и ещё бред на одной мойке- стоимость мойки обычного седана / suv / микроавтобуса - повышается..!!
СсылкаПожаловаться
Вот! Я и думаю, что все это в тетрадке на коленке посчитать, конечно, можно, а в автоматическом режиме с использованием CRM-системы проще, быстрее и легче. Интересно бы было узнать мнение владельцев автомоек, автосервисов.
СсылкаПожаловаться
Юлия Дужнова
Вот! Я и думаю, что все это в тетрадке на коленке посчитать, конечно, можно, а в автоматическом режиме с использованием CRM-системы проще, быстрее и легче. Интересно бы было узнать мнение владельцев автомоек, автосервисов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интересно бы было узнать мнение владельцев автомоек, автосервисов.

Нет здесь таких... А кто и есть, то давно нашли уже свой вариант учета, без ваших CRM-систем
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Интересно бы было узнать мнение владельцев автомоек, автосервисов.

Нет здесь таких... А кто и есть, то давно нашли уже свой вариант учета, без ваших CRM-систем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вот не надо. Я хозяин автомойки. Мою свою машину во дворе когда хочу, никому не плачУ и пилюю я на всякий учет.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
А вот не надо. Я хозяин автомойки. Мою свою машину во дворе когда хочу, никому не плачУ и пилюю я на всякий учет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так у вас и скидок нет, а у них третья мойка минус 50%, или бонус авторучка, или шины подкрасят. А на въезде камера вас распознаёт и вам сразу кофею заваривают.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Так у вас и скидок нет, а у них третья мойка минус 50%, или бонус авторучка, или шины подкрасят. А на въезде камера вас распознаёт и вам сразу кофею заваривают.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да уж. Никаких скидок. И даже авторучку никто не подарит. Абыдно, да?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Да уж. Никаких скидок. И даже авторучку никто не подарит. Абыдно, да?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во! А я богатый владелец двух!
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юлия Дужнова
Юлия Дужнова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бизнесы работают и не первый десяток лет. Есть база по замене масла, распечатывается инвойс. Мойка - только чек, а где то кэш. Хочешь чек- нарисуют на стандартном бланке. Любой бизнес имеет кэш и чёрную бухгалтерию
СсылкаПожаловаться
Юлия Дужнова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а в автоматическом режиме с использованием CRM-системы проще, быстрее и легче.

Юлия, сейчас почти любой бизнес, где производится оплата налом или картами обязан использовать он-лайн кассы. Кассы эти сейчас весьма умные, и позволяют вести любой учет "внутри себя", в своих приложениях. Какой смысл в сторонней программе, если бизнес работает "по белому"? Касса сама все сосчитает.
А если работать "по-черному", то уж точно нельзя никакой учет в компе вести. Либо на листочке, который в случае чего можно уничтожить, либо вообще "в уме", полагаясь на порядочность сотрудников и на логику, учитывающую возможности сервиса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария