Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем добра. Рассматриваем для дочери покупку новой машины, понравилась Toyota CH-R и Nissan Juke, говорит они яркие, красивые молодежные. хотелось бы уложиться в бюджет 1.5 млн.рублей. Какой в итоге автомобиль выбрать?
тойота - как раньше было много в этом слове. честно скажу, что у тойоты тоже турбированный двигатель и тоже вариатор, притом, скорее всего, тоже джатко, который прошёл обкатку как раз на джуках, в которых сейчас всё исправно функционирует и нет разрывов в коробке. К тому же жук почти в два раза доступнее по деньгам, так что сравнивать их не совсем логично))) ну а внешность - на вкус и цвет, мне жук привычнее)
Тойота. Надежнее, красивее, больше сохраняет остаточную стоимость. А джук - просто урод. Вот стараюсь не судить автомобиль внешне (для меня это не важно), но жук - это нечто. Еще и теснее.
Когда я буду покупать авто дочери, начну с калины - пусть научится водить сначала. Это в первую ее же безопасность.
"начну с калины - пусть научится водить сначала. Это в первую ее же безопасность" -
вот тут "палка о двух концах"... Скоро тоже понадобится выбирать авто для сына, который начал учебу в автошколе... Как-то ВАЗ стремно покупать... В случае ДТП шансов выжить в иномарке все же побольше... Так что, х.з., что лучше для новичка...
"начну с калины - пусть научится водить сначала. Это в первую ее же безопасность" -
вот тут "палка о двух концах"... Скоро тоже понадобится выбирать авто для сына, который начал учебу в автошколе... Как-то ВАЗ стремно покупать... В случае ДТП шансов выжить в иномарке все же побольше... Так что, х.з., что лучше для новичка...
Да бросьте. Понятно, что иномарки вроде бы как безопаснее. Но это вообще не факт. Статистика ДТП говорит о том, что и в ВАЗаз выживают в то время, как в иномарках гибнут - дело случая.
Насчет стремности... ну это глупо. Я - противница пустых понтов. Машина - в первую очередь средство передвижения. И говорить о том, что вот эта стремная, а эта нет - неконструктивно. Ну плюс стимул будет заработать на автомобиль получше.
С ВАЗом человек получит такие навыки, которые потом помогут ему стать достойным водителем. В случае с иномаркой - не факт.
Множество историй, когда малолетние и д и о т ы устраивают страшные и глупые ДТП. И я в таких историях всегда поражаюсь родителям - неужели не видели, что ваш ребенок - д е б и л? Поэтому главное при покупке авто ребенку своему, нужно критично оценить его умственные способности. А уж какая машина будет - дело вообще не столь принципиальное. Но когда мне придет такое время - начну именно с ВАЗовской продукции. Хотя бы на какой-то первоначальный период времени.
Когда я буду покупать авто дочери, начну с калины - пусть научится водить сначала. Это в первую ее же безопасность.
Насчет стремности... ну это глупо. Я - противница пустых понтов. Машина - в первую очередь средство передвижения. И говорить о том, что вот эта стремная, а эта нет - неконструктивно. Ну плюс стимул будет заработать на автомобиль получше.
С ВАЗом человек получит такие навыки, которые потом помогут ему стать достойным водителем. В случае с иномаркой - не факт.
Множество историй, когда малолетние и д и о т ы устраивают страшные и глупые ДТП. И я в таких историях всегда поражаюсь родителям - неужели не видели, что ваш ребенок - д е б и л? Поэтому главное при покупке авто ребенку своему, нужно критично оценить его умственные способности. А уж какая машина будет - дело вообще не столь принципиальное. Но когда мне придет такое время - начну именно с ВАЗовской продукции. Хотя бы на какой-то первоначальный период времени.