Тормознули без прав,которые дома забыл!
еду,вижу дормоедов на перекрестке мило топчутся.натягиваю ремень...подьезжаю,красный свет в двух метрах спереди стоит наевший фейс ДэПоС и жадно оглядывает недавно приобретенную тойоту,ну ни тонировки ни ксенона да и габаритов цветных нет,нех...й взять вообщем.тут в окошечко стук и нарисовавшаяся фигура...ладно.далее мент с искрой в глазах задвигает мне мол "где права?".в итоге после получасовой полемики,разводят меня на три штрафа по сто и заявляют что я еще хорошо отделался(грозились 2.5р штрафа или вовсе отправкой на штрафку)!хотя права привезли мин через 20.так обоснованно ли это,или я вправду отстрелялся номано,кто сталкивался?...
Тем, что водитель или пассажиры не выходят из автомобиля, когда применяется мера обеспечения производства по делу, предусмотренная статьёй 27.13 КоАП РФ - они препятствуют исполнению инспектором его служебных обязанностей.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнит
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток