29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тормознули без прав,которые дома забыл!

еду,вижу дормоедов на перекрестке мило топчутся.натягиваю ремень...подьезжаю,красный свет в двух метрах спереди стоит наевший фейс ДэПоС и жадно оглядывает недавно приобретенную тойоту,ну ни тонировки ни ксенона да и габаритов цветных нет,нех...й взять вообщем.тут в окошечко стук и нарисовавшаяся фигура...ладно.далее мент с искрой в глазах задвигает мне мол "где права?".в итоге после получасовой полемики,разводят меня на три штрафа по сто и заявляют что я еще хорошо отделался(грозились 2.5р штрафа или вовсе отправкой на штрафку)!хотя права привезли мин через 20.так обоснованно ли это,или я вправду отстрелялся номано,кто сталкивался?...
Михаил Кузнецов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Михаил
Одна тысяча рублей, и я поехал дальше, вообще без каких либо док-ов.
СсылкаПожаловаться
Михаил Кузнецов
Это где такие дяди добрые!?
СсылкаПожаловаться
Максим Лытаев
Как мне кажеться за забытые дома прова можно и в отделении двое суток схлапотать и вполне на законных основаниях!!!

Почему напишу когда кто-нибудь спросит!
СсылкаПожаловаться
matvei13
Родина-Мама вам твердит неустанно:бойтесь троих
1 милицию
2 подростков
3 врачей
СсылкаПожаловаться
Михаил Кузнецов
Ну конечно спросит,уже спрашиваю?!
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Вчера имел"наглость" на представление инспектора: " Капитан ...Ваши документы!" сказать : " А что я нарушил?" Дело было не на посту ДПС.
(это важно)...Так как нарушения не было,отказался предъявить документы. Далее слова: "Проезжайте"
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Владимир Савчук
Владимир Савчук
Вчера имел"наглость" на представление инспектора: " Капитан ...Ваши документы!" сказать : " А что я нарушил?" Дело было не на посту ДПС.
(это важно)...Так как нарушения не было,отказался предъявить документы. Далее слова: "Проезжайте"
СсылкаПожаловаться
Считайте, что Вам повезло. Прочтите обязанности водителей п.2.1.1. и ст.12.3 ч.1 КоАП. Неважно, где Вас остановили, Вы обязаны по требованию сотрудников милиции передать им документы для проверки. Можете сначала попросить показать служебное удостоверение в развёрнутом виде, а то они представляются как-то невнятно. А, то, что Вас просто отпустили, возможно, гаишник был уже не на маршруте, а на заработках. Обращайте внимание на нагрудный жетон с указанием личного номера сотрудника ДПС. И, иногда, лучше разго варивать с ними доброжелательно, иначе продержат, не вменяя Вам ничего, 3 часа и это будет правомерно. От себя могу посоветовать вбить в мобильник телефон доверия того региона, где Вы находитесь. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Ну не имеют они права проверять документы вне стационарного поста...Если бы он сказал: "Капитан Пупкин! Вы нарушили ПДД Предъявите документы!" С удовольствием! А так идут они лесом...
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Ну не имеют они права проверять документы вне стационарного поста...Если бы он сказал: "Капитан Пупкин! Вы нарушили ПДД Предъявите документы!" С удовольствием! А так идут они лесом...
СсылкаПожаловаться
Ну, тогда не вводите в заблуждение, рассказывайте чуть подробнее. И в лесу сотрудники милиции могут находиться на маршруте. На стационарном посту Вас могут прошманать по полной программе, покажете и аптечку и огнетушитель, всё что прикажут. А вот вне поста только водительское удостоверение, техталон о прохождении Т.О., свидетельство о регистрации Т.С., страховой полис ОСАГО, это что касается легкового автомобиля и то в сокращённом варианте.
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Милая Елена!
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости». Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.
Там же:
«Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
«Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности».
Думаю,что предельно ясно. Они могут найти десятки причин,но мы то должны чем-то парировать...
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Милая Елена!
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости». Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.
Там же:
«Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
«Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности».
Думаю,что предельно ясно. Они могут найти десятки причин,но мы то должны чем-то парировать...
СсылкаПожаловаться
Володя, меня радует, что Вы взялись за нормативную документацию. Вы правы, парировать им достаточно сложно. Всё зависит от конкретной ситуации. Но, как, правило, рядовые сотрудники не особо разбираются в правовых отношениях и не особо знают свои обязанности. В ГИБДД большинство из них идут не работать и соблюдать букву закона, а зарабатывать. Здесь, к сожалению, соблюдается принцип: "Спасение утопающих - дело самих утопающих". Намного легче с сотрудниками ДПС разговаривать, если у Вас в салоне находятся пассажиры, в случае необходимости выступят в качестве свидетелей, если Вы один, остаётся 02, фотографии на мобильный с привязкой места остановки и патрульного автомобиля. Остановиться Вы обязаны в любом случае и представить документы для проверки, Вы же не можете знать, вдруг проходит очередная операция, прошла какая-либо ориентировка, быть может Вас останавливают просто для оказания помощи. Ночное время суток-это отдельный разговор. Обязательно держите в автомобиле КоАП для водителей, не стесняйтесь его доставать при вменении Вам какого-либо нарушения. Существует 286 ст.УК РФ "Превышение должностных полномочий" Не поленитесь, пожалуйста, ознакомьтесь с "Законом о милиции". Поверьте, там много для себя полезного почерпнёте. Я желаю Вам легкой дороги. С днём смеха!
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Спасибо,Елена! Будем стараться разбираться,держать и не лениться! Всего Вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария