Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Говорите сильные мира всего ездят в тонированных членовозах? Вы отстали от жизни. Прогуляйтесь в Москве около здания, например, центрального аппарата МВД или госдумы, или даже администрации президента. Я вас уверяю служебные авто там будут с тонировкой строго по ГОСТу, да и почти все личные тоже.
любят некоторые придумать какие то проблемы себе...какие то тонировку ставят. Кроме снижения видимости, особенно вечером, да ещё в дождь, никаких плюсов нет. Раньше была машина вообще без тонировки, а сейчас пошли в салоне, что приизводитнль ставит. Когда первый раз поехал, то даже по сравнению с вообде не тонированной и то вечером чуть хуже видно...хотя это разрешённая тонировке на боковых и лобовом...слабенькая. А что говорить, когда едешь с запрещённой? Да ничего не видно. И вообще не понимаю, какое солнце там в глаза кому попадает, когда козырёк есть и он и на боковое стекло тоже передвигается, если надо? глупость это просто ...детство и нечем заняться.
против тонировки боковых стёкол не чего не имею против (нормальной тонировки, а то судя по коментам тут у многих тонировка, что и изнутри не видно не чего -).
А вот лобовое и заднее тонировать не айс, мне лично намного комфортней ехать за "прозрачным" авто, лучше просматривается дорожная обстановка впереди
против тонировки боковых стёкол не чего не имею против (нормальной тонировки, а то судя по коментам тут у многих тонировка, что и изнутри не видно не чего -).
А вот лобовое и заднее тонировать не айс, мне лично намного комфортней ехать за "прозрачным" авто, лучше просматривается дорожная обстановка впереди
я то наоборот за тонировку,С 1987 езжу на тонированных авто.В начале стекла были зеркальные,где то с 1993 года начали возить пленку из ОАЭ ,вот с тех пор.!
Интересно,сколько у нас водителей с фобиями:кто-то за ними наблюдает,подсматривает-не иначе инопланетяне преследуют!И,главное,весь этот вздор на полном серьёзе преподносят!Доказывают что,дескать у них"фирменная"тонировка что им всё хорошо видно и днём,и ночью.Или занавесочки цепляют(катафалк настоящий)!Обман это!А бороться с этим легко-только у нас говорильней всё заканчивается!А необходимы запретительные штрафы!То есть размер штрафа должен быть настолько велик,чтоб отбить у любого нарушителя желание превращать свой автомобиль в гробик!Предлагаю:за одно тонированное стекло-штраф 10 тысяч рублей!На второй раз безвозмездная конфискация машины!И всё вопрос будет снят навсегда!Общая безопасность на дороге,должна быть,на первом месте!
Интересно,сколько у нас водителей с фобиями:кто-то за ними наблюдает,подсматривает-не иначе инопланетяне преследуют!И,главное,весь этот вздор на полном серьёзе преподносят!Доказывают что,дескать у них"фирменная"тонировка что им всё хорошо видно и днём,и ночью.Или занавесочки цепляют(катафалк настоящий)!Обман это!А бороться с этим легко-только у нас говорильней всё заканчивается!А необходимы запретительные штрафы!То есть размер штрафа должен быть настолько велик,чтоб отбить у любого нарушителя желание превращать свой автомобиль в гробик!Предлагаю:за одно тонированное стекло-штраф 10 тысяч рублей!На второй раз безвозмездная конфискация машины!И всё вопрос будет снят навсегда!Общая безопасность на дороге,должна быть,на первом месте!
Стояла шелкография по кругу,кроме лобового стекла и днём и ночью всё прекрасно было видно.Летом когда вером бывает у нас Ростовской области под +45 тонировка хоть немного в салоне охлаждает.
Автор, тонировка передних стёкол должна быть запрещена как минимум по одной простой причине - водителя должно быть видно. А то у нас зимой половина машин с нечитаемыми номерами. Т.е. как бы можно сбивать пешехода и спокойно ехать дальше. А так хоть есть шанс, что свидетели запомнят лицо водителя. И ещё, я никогда не ездил и тем более не водил машины с нелегальной тонировкой, но если ехать ночью в машине с тонированными задними стёклами и сравнивать через какие стёкла лучше видно, тонированные задние и нетонированные передние, то через передние будет видно лучше. Некоторые демагоги начинают ссылаться на солнезащитные очки, типа почему они разрешены, а тонировка запрещена. Но солнцезащитные очки можно легко снять с наступлением сумерек. Тонировку же так просто не снимешь.
И ещё, Автор, то что наши люди любят скрываться в машине - это просто комплексы бывших совков и ничего больше. На Западе вокруг домов в частном секторе заборов либо нет вообще, либо они символические. Даже дверь в некоторых домах прозрачная. Это называется "французская дверь". А у нас закомплексованные бывшие совки ставят глухие заборы и хотят, чтобы их даже в машине никто не видел.
И ещё, Автор, то что наши люди любят скрываться в машине - это просто комплексы бывших совков и ничего больше. На Западе вокруг домов в частном секторе заборов либо нет вообще, либо они символические. Даже дверь в некоторых домах прозрачная. Это называется "французская дверь". А у нас закомплексованные бывшие совки ставят глухие заборы и хотят, чтобы их даже в машине никто не видел.