Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не читали, как в -52 ездят? https://auto.mail.ru/article/63525-ekstr...
Понравилась фраза "Даже шины в покое дубеют так сильно, что первое время в движении чувствуются «углы», которые автомобиль намял колёсам своей массой во время парковки.
Не работает и подвеска: заметно даже на глаз, что весь транспорт (в Сургуте бросается в глаза тотальное засилье «Тойот») едет будто на кольцевых «ломах». Шасси вообще не отрабатывает неровности, и особенно это чувствуешь в и без того жёстком BMW X5 с пакетом M Performance. Мёрзнет и топливо, особенно дизель — двигатели «на солярке» лучше вообще не глушить."
Какие там Шкоды зимой, да еще с моторчиком, а не с мотором...
Николай, поверьте мне как человеку, который в свое время на Транзите исколесил весь Тюменский север от Тобольска до Нового Уренгоя ( я только начинал работать и сам был и водителем и экспедитором и механиком, и монтажеиком, и директором). Большинство Тайот там еще с тех времен, когда прульный автохлам хлынул в нашу страну волной. А люди из Советской нефтегазовой глуши, неожиданно для себя оказались с кучей нефтеденег, но без какого либо сервиса и автосалонов. Ближайшее место, где можно было купить новую машину это Тюмень, а то и Екатеринбург. А дорожная инфроструктура никакая, а перегонщики спокойно туда привозили машины из Приморья, попутно ушатывая их.
Это сейчас, совсем недавно, салонов там больше, чем в Екб.
Кто то, особенно старшее поколение до сих пор верит только Тайоте, так как 10-15 лет назад это была единственная более менее доступная там иномарка.
Там еще Лифанов, Хавалов и Грейт Волов очень много. Но это не значит, что они подходят для того климата. Просто узкоглазые подсуетились и начали возить туда машины, и организовали сервис одни из первых.
Там любая машина должна быть либо с вьебастой, либо хотя бы розеточной Дефой и доступной розеткой.
Николай, поверьте мне как человеку, который в свое время на Транзите исколесил весь Тюменский север от Тобольска до Нового Уренгоя ( я только начинал работать и сам был и водителем и экспедитором и механиком, и монтажеиком, и директором). Большинство Тайот там еще с тех времен, когда прульный автохлам хлынул в нашу страну волной. А люди из Советской нефтегазовой глуши, неожиданно для себя оказались с кучей нефтеденег, но без какого либо сервиса и автосалонов. Ближайшее место, где можно было купить новую машину это Тюмень, а то и Екатеринбург. А дорожная инфроструктура никакая, а перегонщики спокойно туда привозили машины из Приморья, попутно ушатывая их.
Кто то, особенно старшее поколение до сих пор верит только Тайоте, так как 10-15 лет назад это была единственная более менее доступная там иномарка.
Там еще Лифанов, Хавалов и Грейт Волов очень много. Но это не значит, что они подходят для того климата. Просто узкоглазые подсуетились и начали возить туда машины, и организовали сервис одни из первых.
Там любая машина должна быть либо с вьебастой, либо хотя бы розеточной Дефой и доступной розеткой.
Поверю. Может заодно поделитесь, какие хитрости применяли, чтобы не замерзнуть в Транзите? Есть ли альтернатива догревателю? А то у меня Транзит с Германии, там даже подогрева сидений нету. Если холоднее -25, то в нем тепло только на трассе. В городе, на светофорах или просто стоя на месте, печка выстужает двигатель до 40-45 градусов. Позавчера ездил в -32, завелся нормально, но кабина прогрелась только через 20 км пробега. Термостат исправный, на ходу температура держится. Стоит остановиться - и все, сразу остывает...
У меня кстати тоже немец был, но я уже второй хозя в России. От первых хозяев там сухой фен стоял, напрямую к АКБ прицепленный. Благодаря ему, было не холодно, а прохладно. Правда, когда машина чуть не сгорела, его выкинули на хрен. После этого, знакомый дальнобой мне поставил автономку от Фреда. Сама автономка в фургоне, выхлоп на улицу через прорезь в кузове, горячий воздух в салон, через прорезь в перегородке и алюминиевая гофра под сиденьями. Бак на нее отдельный, 12л, тоже в фургоне. Не достатки - залить солярку, надо в фургон лезть, кнопки ВЫКЛ, ВКЛ под правое сиденье были выведены. Иногда, она мозг парила, срабатывала защита, а отключалась только в ручную, а в фургоне груз. Но спать и ехать в тепле захочешь - грузчиком поработаешь. По деньгам - получилось почти на халяву. Недостатки: 300-400мл соляры в час, температура не регулируется либо жарко, либо холодно, двигателю не помогает ни как. Но когда включена - в кабине в -30 не жарко, а очень жарко. Фактически сама транзитовская печка только на стекла слегка поддувала от конденсата.
Так же, в топливный бак был погружен нагревательный кабель от теплых полов Термо на 130Вт, такой же кабель обвит вокруг магистрали и фильтра ( только 260Вт), подключено через автоинвентор на 220 и дополнительный предохранитель к АКБ.
Но, это все колхоз. Замены Вьебасты - нет, хоть и дорого. Сейчас парень у меня ездит на Спринтере, с заводским предпусковым подогревателем и аналогом вьебасты от производителя. Пользуется только антигелями, ночует зачастую в машине. Ездил в Ноябрьск в -45, вернулся нормально.
Года 3 назад задавался таким же вопросом, когда выбирал машину для папы. На тот момент ответ был однозначным - тойота королла и точка! Доводы: чисто японская сборка супротив нашенской у шкоды, машина реально из японии, неубиваемая автоматическая коробка четырехступка, можность 127 лошадей супротив 102-х шкоды. Выбор себя полностью оправдал, 3 года папа на машине радуется, особенно коробка-автомат ему по кусу пришлась. Сейчас ситуация совершенно иная! Если бы вот прямо сейчас выбирать пришлось, то я за Октавию и вот почему: Королла собирается в турции и криво собирается, коробка вариатор, двигло по мощности меньше. Берите Шкоду!!!!!
У меня Шкода Октавия А7 1,4 TSI DSG 7 2013 г. Elegans.Этой зимой ездил в Архангельск.В дороге бывало до - 40 градусов.Ниразу не замерз,хотя никаких фенов у меня нет!!!
Понравилась фраза "Даже шины в покое дубеют так сильно, что первое время в движении чувствуются «углы», которые автомобиль намял колёсам своей массой во время парковки.
Не работает и подвеска: заметно даже на глаз, что весь транспорт (в Сургуте бросается в глаза тотальное засилье «Тойот») едет будто на кольцевых «ломах». Шасси вообще не отрабатывает неровности, и особенно это чувствуешь в и без того жёстком BMW X5 с пакетом M Performance. Мёрзнет и топливо, особенно дизель — двигатели «на солярке» лучше вообще не глушить."
Какие там Шкоды зимой, да еще с моторчиком, а не с мотором...
Так же, в топливный бак был погружен нагревательный кабель от теплых полов Термо на 130Вт, такой же кабель обвит вокруг магистрали и фильтра ( только 260Вт), подключено через автоинвентор на 220 и дополнительный предохранитель к АКБ.
Но, это все колхоз. Замены Вьебасты - нет, хоть и дорого. Сейчас парень у меня ездит на Спринтере, с заводским предпусковым подогревателем и аналогом вьебасты от производителя. Пользуется только антигелями, ночует зачастую в машине. Ездил в Ноябрьск в -45, вернулся нормально.