11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тойота корола или шкода Октавия а7

Посоветуйте.что купить Октавия а7 автомат 1.6 (обновлённая) или тойота корола стиль+. Проживаю в ХМАО Сургут. Для семьи. Шкода могут холодная.
Юрий Кот
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
сергей В ответ на andrey jerebtsov
andrey jerebtsov
Я и не спорю. Но именно езды. А в пробке с забортной -25 и климате в +22, температура двигателя на глазах падает. Единственный недостаток. А про TSI и DSG многие пишут ложь, звиздешь и провокацию. У меня 105000км - только расходники.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну автоодеало лежит на моторе у меня
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsovВ ответ на сергей
сергей
Ну автоодеало лежит на моторе у меня
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Одеяло вещь спорная...Много копий сломано на эту тему. Производитель тоже ведь не дурак и рассчитывал тепловые потоки при разных температурах. До -30 ( как по мануалу написана эксплуатация Шкоды) я не буду экспрементировать. А ниже реже бывает и мне влом снимать - одевать. Я лучше Фабку с феном возьму выпрошу...Но многие клубни гоняют с одеялами с ноября по конец марта и ни чего.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗапорожецВ ответ на andrey jerebtsov
andrey jerebtsov
Сам чушь не пори. Если есть фофан, не надо под него шкоду подгонять. Отродясь на А7 фенов не стояло с завода. Колхоз клубный - это да. От А5 ( и на нее тоже только на дилере допом или подделки в разных магазинах) или Фабии Монте -Карло фены колхозят. Правда машины сгорают иногда. Если интересно ищи меня в шкода клубе е1. У самого Октавия 1.4 TSI Elegans + 5ый пакет 2014. Фена нет ни хрена.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1.8 не нужен никакой фен или подогреватель
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsovВ ответ на Андрей Запорожец
Андрей Запорожец
1.8 не нужен никакой фен или подогреватель
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Андрей, поверьте, я не последний человек в одном из Шкода клубов. В Уральском климате нужен, да еще как, особенно на А5. В салоне сносно, только после 5-6 км поездки без пробок. А у многих это путь на работу. На А7 ситуция получше, там система охлаждения изменена и теплее гораздо раньше. Но в 1.4 все равно дубак собачий.
СсылкаПожаловаться
сергей В ответ на andrey jerebtsov
andrey jerebtsov
1.6 атмо у Шкод теплый, в отличии от TSI. Правда Королка, тоже теплая. Но салон шкоды - это 50 оттенков серого, Toyota интересней и веселее в этом отношении. Зато у шкоды охренительный багажник - что самый большой в классе это точно + дверь лифтбек. Правда едет Шкода 1.6 по пенсионерски, как Королла не знаю. Сидел только в салоне.
СсылкаПожаловаться
Я гольф завожу,мотор ещё не прогрелся,а в салоне уже тепло,и лобовое стекло размораживает быстро
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsovВ ответ на сергей
сергей
Я гольф завожу,мотор ещё не прогрелся,а в салоне уже тепло,и лобовое стекло размораживает быстро
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Фен вещь! Но на А7 только колхозный.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В Сургуте только Тойота, тут даже думать нечего, а багажник лифтбек у вас не плюс, а минус, открыл и салон весь холодный в миг.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
таета это если для деревенских понтов, потому что сейчас только деревенщина считает таету какой-то избранной маркой, по поводу тси моторов, люди уже написали, по поводу салона, салон а7 выглядит солидней короловского колхоза, новый 1.6 двигатель едет неплохо, в общем обе машины хорошие, но вот новый салон королы... у соляриса лучше
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsovВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
таета это если для деревенских понтов, потому что сейчас только деревенщина считает таету какой-то избранной маркой, по поводу тси моторов, люди уже написали, по поводу салона, салон а7 выглядит солидней короловского колхоза, новый 1.6 двигатель едет неплохо, в общем обе машины хорошие, но вот новый салон королы... у соляриса лучше
СсылкаПожаловаться
Согласен. Только слишком большой процент сельских жителей в России получается
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на andrey jerebtsov
andrey jerebtsov
Согласен. Только слишком большой процент сельских жителей в России получается
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кроме нескольких миллионов коренных жителей мегаполисов, остальные - деревня, ну и предпочтения соответствующие: седан, синяя подсветка, блестючки.
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsovВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Кроме нескольких миллионов коренных жителей мегаполисов, остальные - деревня, ну и предпочтения соответствующие: седан, синяя подсветка, блестючки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А колхоз-ксенон как же?
СсылкаПожаловаться
сергей
Шкода намного просторнее тойоты,и отделка салона намного богаче и лучше сделана,в тойоте жесткий пластик.Рулится королла размазано
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsov
Вердикт. Шкода 1.8 TSI на ручке. Зачетная ракета будет. Разгон 7.9 до сотки, расход меньше чем тайота 1.6. Охренительная вместимость. Просторный салон. Кстати, если ехать, даже в -35 в салоне африка. Но только встал...
Вылечить вьебастой.
СсылкаПожаловаться
сергей
Заказ тест драйва обоих авто ,в один день и сразу увидите разницу
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
я бы выбрал шкоду. Долго объяснять.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
я бы выбрал шкоду. Долго объяснять.
СсылкаПожаловаться
В Ставрополе, Стас... Но не в Сургуте.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
В Ставрополе, Стас... Но не в Сургуте.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а что думаешь не выдержит. Автомобили вполне равны.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
а что думаешь не выдержит. Автомобили вполне равны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вполне равны, но не одинаково выносливы.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
Вполне равны, но не одинаково выносливы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
выносливость тойоты слегка преувеличена.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не читали, как в -52 ездят? https://auto.mail.ru/article/63525-ekstr...
Понравилась фраза "Даже шины в покое дубеют так сильно, что первое время в движении чувствуются «углы», которые автомобиль намял колёсам своей массой во время парковки.
Не работает и подвеска: заметно даже на глаз, что весь транспорт (в Сургуте бросается в глаза тотальное засилье «Тойот») едет будто на кольцевых «ломах». Шасси вообще не отрабатывает неровности, и особенно это чувствуешь в и без того жёстком BMW X5 с пакетом M Performance. Мёрзнет и топливо, особенно дизель — двигатели «на солярке» лучше вообще не глушить."
Какие там Шкоды зимой, да еще с моторчиком, а не с мотором...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария