Продукт брожения не из винограда главный российский сомелье Киселев запретил называть вином. да и хрен с ним! Бормотуха - тоже красивое слово...
2 ведра вишень дружно проголосовали за поправки в конституцию и продолжают испускать на лоджии ароматы превращения вишневого сока и диких дрожжей в алкоголь. Еще недели 3 и можно будет снять с осадка, профильтровать и продегустировать.
Присоединяйтесь граждане тунеядцы, алкоголики и самогонщики..((
Вишни не моются, чтобы не смыть дикие дрожжи, а давятся и вместе с косточками засыпаются сахаром из расчета по весу примерно 0,4 - 0,5 сахара (в зависимости от спелости ягод) и потом заливаются водой из соотношения 1:1 к ягодам. Тщательно перемешиваются и емкость ставится для брожения в теплое место на 4 - 5 суток. Каждый день перемешивать. Потом процедить через друшлаг с двумя слоями марли, залить в емкость или разлить по банкам, как у меня, с водяным затвором или натянуть перчатки, один палец в которых проколоть для выхода углекислого газа. Когда перчатки опадут или газ перестанет идти в затворе, процесс закончен. После этого аккуратно, чтобы не зацепить осадок перелить в чистую посуду и профильтровать. Все.
Вишни не моются, чтобы не смыть дикие дрожжи, а давятся и вместе с косточками засыпаются сахаром из расчета по весу примерно 0,4 - 0,5 сахара (в зависимости от спелости ягод) и потом заливаются водой из соотношения 1:1 к ягодам. Тщательно перемешиваются и емкость ставится для брожения в теплое место на 4 - 5 суток. Каждый день перемешивать. Потом процедить через друшлаг с двумя слоями марли, залить в емкость или разлить по банкам, как у меня, с водяным затвором или натянуть перчатки, один палец в которых проколоть для выхода углекислого газа. Когда перчатки опадут или газ перестанет идти в затворе, процесс закончен. После этого аккуратно, чтобы не зацепить осадок перелить в чистую посуду и профильтровать. Все.
Вишни не моются, чтобы не смыть дикие дрожжи, а давятся и вместе с косточками засыпаются сахаром из расчета по весу примерно 0,4 - 0,5 сахара (в зависимости от спелости ягод) и потом заливаются водой из соотношения 1:1 к ягодам. Тщательно перемешиваются и емкость ставится для брожения в теплое место на 4 - 5 суток. Каждый день перемешивать. Потом процедить через друшлаг с двумя слоями марли, залить в емкость или разлить по банкам, как у меня, с водяным затвором или натянуть перчатки, один палец в которых проколоть для выхода углекислого газа. Когда перчатки опадут или газ перестанет идти в затворе, процесс закончен. После этого аккуратно, чтобы не зацепить осадок перелить в чистую посуду и профильтровать. Все.
Варенье у нас тоже едят неохотно. Я себе немного на фруктозе, остальным на сахаре . Но уже несколько раз перерабатывал варенье, которому года 2 -3 на самогоний.
Варенье у нас тоже едят неохотно. Я себе немного на фруктозе, остальным на сахаре . Но уже несколько раз перерабатывал варенье, которому года 2 -3 на самогоний.
Вишни не моются, чтобы не смыть дикие дрожжи, а давятся и вместе с косточками засыпаются сахаром из расчета по весу примерно 0,4 - 0,5 сахара (в зависимости от спелости ягод) и потом заливаются водой из соотношения 1:1 к ягодам. Тщательно перемешиваются и емкость ставится для брожения в теплое место на 4 - 5 суток. Каждый день перемешивать. Потом процедить через друшлаг с двумя слоями марли, залить в емкость или разлить по банкам, как у меня, с водяным затвором или натянуть перчатки, один палец в которых проколоть для выхода углекислого газа. Когда перчатки опадут или газ перестанет идти в затворе, процесс закончен. После этого аккуратно, чтобы не зацепить осадок перелить в чистую посуду и профильтровать. Все.
Когда буду разливать, сделаю...
Когда буду разливать, сделаю...
как скомпилировать этикетку и нанести на нее свою надпись? научи, плиииииз...
как скомпилировать этикетку и нанести на нее свою надпись? научи, плиииииз...
Нахожу рисунок, делаю снимок на рабочий стол, а потом издеваюсь над ним. Очень удобно записывать куски видео из фильмов и т.д.
Нахожу рисунок, делаю снимок на рабочий стол, а потом издеваюсь над ним. Очень удобно записывать куски видео из фильмов и т.д.