Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте, подскажите. Сегодня было объявлено, что тех осмотр в 2011 г отменен. У меня возникает вопрос, я в мае купила б/у автомобиль (старые номера не оставляла) - мне надо проходить ТО или нет, ведь талона как такового у меня нет ?
Вот в законе ОСАГО про тех осмотр вообще ничего не сказано и в перечень документов предьявляемых в страховую талона ТО вообще нет Это компании мудрят Без ТО к вам претензии только со стороны ГАИ будут
Я позвонила в ГИБДД и мне ответили, что ничего не знаем ни про какой указ, и однозначно надо проходить
У меня ТО заканчивается в декабре этого года. Машине пойдет 4-й год. Я бы прошел Т.О, и забыл о нем еще на 2 года.
Хотелось бы разобраться, смотрим постановление там говориться, что прохождение техосмотра транспортных средств УКАЗАННЫХ В ПОДПУНКТЕ Б ПУНКТА 4. Смотрим этот самый подпункт б пункта 4 - там речь идет о грузовых автомобилях.
Получается, что постановление Путина № 413 от 24.05.2011 года не относится к легковым автомобилям? Поправьте меня если я не прав.
Хотелось бы разобраться, смотрим постановление там говориться, что прохождение техосмотра транспортных средств УКАЗАННЫХ В ПОДПУНКТЕ Б ПУНКТА 4. Смотрим этот самый подпункт б пункта 4 - там речь идет о грузовых автомобилях.
Получается, что постановление Путина № 413 от 24.05.2011 года не относится к легковым автомобилям? Поправьте меня если я не прав.
(п. 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним ГИБДД МВД РФ, в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта): зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев; с года выпуска которых прошло не более 7 лет (раньше срок составлял 5 лет), включая год выпуска, - каждые 24 месяца; с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев
Нет талона ТО, есть талон, я думаю он не нужен после подписания Путиным указа!!!!
смотрите постановление
У меня ТО заканчивается в декабре этого года. Машине пойдет 4-й год. Я бы прошел Т.О, и забыл о нем еще на 2 года.
Лично мне эта амнистия скорее создаст проблемы.