29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Талон ТО на лобовом стекле

Помогите разобраться, пожалуйста. В выходные остановили ДПСники. Говорят, Вы нарушили ПДД, у Вас нет талона ТО на лобовом стекле, потому предъявите документы. Документы показывать не стала, так как это не стационарный пост ДПС, кроме того в правилах сказано, что водитель должен иметь при себе талон ТО, а не на лбу его клеить. Опять таки обзорность закрывает (сами в рамках акции заставляют снимать тонировку).
Инспектор оказался упрямый и как робот повторял только одну фразу, что я нарушила правила. Дальше было все очень не красиво. Разбираться приехало какое-то начальство из городского ГИБДД. Меня отпустили. Было неприятно (это очень мягко сказано), что со мной обращались как с быдлом в присутсвии моих родных. В машине были двое моих детей (15 и 8 лет), моя мама. Ну, это эмоции...
Главное для меня сейчас не этическая сторона вопроса. Инспектора были НАСТОЛЬКО уверены в своей правоте! Следовательно, им это внушили на планерках перед тем, как идти на разбой)) Кто уже разбирался в этом вопросе объясните, пожалуйста, какие нормативные акты и документы дают им право вменять отсутсвие талона ТО на лобовом стекле как нарушение правил дорожного движения?
Эльвира Новикова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
Евгений Старосельцев
Штрафа за это нет, поэтому я его на стекло никогда на ставлю, возу с документами, проблем никогда по этому поводу не было.
СсылкаПожаловаться
Эльвира НовиковаВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Штрафа за это нет, поэтому я его на стекло никогда на ставлю, возу с документами, проблем никогда по этому поводу не было.
СсылкаПожаловаться
И у меня раньше по этому поводу проблем не было. Впервые такое шоу увидела((
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Эльвира Новикова
Эльвира Новикова
И у меня раньше по этому поводу проблем не было. Впервые такое шоу увидела((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Катайтесь смело. Я его для эксперимента или МЕНТА снял с лобового. Нет нареканий, даже на моря так ездил... Говорю воруют их, и вожу с документами. А вдруг правда украдут ???
СсылкаПожаловаться
Эльвира НовиковаВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
Катайтесь смело. Я его для эксперимента или МЕНТА снял с лобового. Нет нареканий, даже на моря так ездил... Говорю воруют их, и вожу с документами. А вдруг правда украдут ???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже каталась смело на моря и в Абхазию так ездила. Тоже без нареканий. Как говорится, сто лет живи - сто лет учись...
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
В семье не без урода.
Это был тупой мент. Может ему скучно было?
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
===========
В Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - отсутствие талончика ТО под лобовым стеклом НЕ значится.
Вообще-то это безусловное основание для остановки авто сотрудником ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на ГПУ за вами само придет!
ГПУ за вами само придет!
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
===========
В Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - отсутствие талончика ТО под лобовым стеклом НЕ значится.
СсылкаПожаловаться
Правильно говоришь - Володя!
Лишний повод тормознуть, чтоб проверить. Лучше на стекле держать.
Из-за этой мелочи, вдруг перегар унюхают.
СсылкаПожаловаться
TalibanВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Правильно говоришь - Володя!
Лишний повод тормознуть, чтоб проверить. Лучше на стекле держать.
Из-за этой мелочи, вдруг перегар унюхают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно.
СсылкаПожаловаться
Эльвира НовиковаВ ответ на ГПУ за вами само придет!
ГПУ за вами само придет!

===========
СсылкаПожаловаться
Владимир, поясните, пожалуйста. Если отсутствие талона ТО под лобовым стеклом не значится в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, почему тогда это является основанием для остановки? И еще мне не очень понятно, почему в век, когда космические корабли бороздят просторы...))) я имею ввиду, при нынешнем уровне компьютеризации ТС не прошедшие ТО должны находится в базе. Получается, ГИБДД не владеет информацией, а следовательно, не контролируют ситуацию. Я недавно сдала на категорию С. Так для того, чтобы допустили к экзамену нужно было принести справку из ГАИ для ГАИ о том, что у меня нет неоплаченных штрафов!))
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!В ответ на Эльвира Новикова
Эльвира Новикова
Владимир, поясните, пожалуйста. Если отсутствие талона ТО под лобовым стеклом не значится в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, почему тогда это является основанием для остановки? И еще мне не очень понятно, почему в век, когда космические корабли бороздят просторы...))) я имею ввиду, при нынешнем уровне компьютеризации ТС не прошедшие ТО должны находится в базе. Получается, ГИБДД не владеет информацией, а следовательно, не контролируют ситуацию. Я недавно сдала на категорию С. Так для того, чтобы допустили к экзамену нужно было принести справку из ГАИ для ГАИ о том, что у меня нет неоплаченных штрафов!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Работники гаи прекрасно знают, что останавливать просто так автомобиль не следует(хотя не всегда)... Но! А здесь прямой повод,- "Проверю, 100% наверняка есть ТО, зато заодно проверю страховку, права, штрафы, тонировку, огнетушитель, знак аварийной остановки, людей посчитаю в машине и заодно воздух в колёсах понюхаю, а то последнее время мало денег здаю ".
СсылкаПожаловаться
ЖеняВ ответ на Эльвира Новикова
Эльвира Новикова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нужно было принести справку из ГАИ для ГАИ о том, что у меня нет неоплаченных штрафов!))
:-))))))) СТРАНА НЕПУГАНННЫХ ИДИОТОВ
СсылкаПожаловаться
ЖеняВ ответ на Женя
Женя
нужно было принести справку из ГАИ для ГАИ о том, что у меня нет неоплаченных штрафов!))
:-))))))) СТРАНА НЕПУГАНННЫХ ИДИОТОВ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне вообще на ментов везет - их ко мне как магнитом манит, и где бы я в машине не сидела - будь то за рулем, рядом с рулем... или просто дорогу перехожу на своих двоих - обязательно попытаются остановить да к чему-нибудь придратся :-)))
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Эльвира Новикова
Эльвира Новикова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему тогда это является основанием для остановки? Мож его В-А-А-ЩЕ нет ? Остоновили, проверили и отпустили. ШТРАФА НЕТ.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Был у меня такой случай. Остановил меня лет 5-6 назад гаишник именно по такой же причине. Талончик ТО я ему показал, на что страж порядка заявил мне о том, что этот талончик должен быть под лобовым стеклом с правой стороны. Я с ним согласился, мол, действительно должен быть, под лобовым стеклом, с правой стороны, но обратил его внимание на то обстоятельство, что сравнительно недавно на стоянке у дома мне разбили лобовое стекло и похитили талончик ТО (я приврал немного, стекло разбили не на моей машине, а на машине моего знакомого). Именно по этой причине я в настоящее время не помещаю упомянутый талончик под лобовое стекло, а вожу его вместе с другими документами на авто. Гаишник вернул мне документы и пожелал счастливого пути.
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Был у меня такой случай. Остановил меня лет 5-6 назад гаишник именно по такой же причине. Талончик ТО я ему показал, на что страж порядка заявил мне о том, что этот талончик должен быть под лобовым стеклом с правой стороны. Я с ним согласился, мол, действительно должен быть, под лобовым стеклом, с правой стороны, но обратил его внимание на то обстоятельство, что сравнительно недавно на стоянке у дома мне разбили лобовое стекло и похитили талончик ТО (я приврал немного, стекло разбили не на моей машине, а на машине моего знакомого). Именно по этой причине я в настоящее время не помещаю упомянутый талончик под лобовое стекло, а вожу его вместе с другими документами на авто. Гаишник вернул мне документы и пожелал счастливого пути.
СсылкаПожаловаться
у нас уже стали воровать талончики ТО????ужас!!!кому они нужны???
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
у нас уже стали воровать талончики ТО????ужас!!!кому они нужны???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все тащут!И номера,и колеса,и рейлинги,забыл где живешь?
Потом тебе позвонят и предложат обменять на ассигнацию..
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Анатолий
Анатолий
Все тащут!И номера,и колеса,и рейлинги,забыл где живешь?
Потом тебе позвонят и предложат обменять на ассигнацию..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так талон можно восстановить же. ну про колёса и остальное понятно....материальные ценности...
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
так талон можно восстановить же. ну про колёса и остальное понятно....материальные ценности...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, можно восстановить (что я и сделал). А похищенный можно привести в соответствие с имеющимся автомобилем - при современной постановке, как говорится, печатного дела... Да и фиг бы с ним, с талончиком, но знакомому пришлось стекло новое вставлять...
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Да, можно восстановить (что я и сделал). А похищенный можно привести в соответствие с имеющимся автомобилем - при современной постановке, как говорится, печатного дела... Да и фиг бы с ним, с талончиком, но знакомому пришлось стекло новое вставлять...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В смысле - не я сделал, а знакомый.
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну да, стекло конечно обидно, не 5 рублей стоит...впринципе и сам на лобовое не вешаю талончик, да и вообще стараюсь в машине на виду ничего ценного не оставлять и магнитолку снимаю на ночь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария