Талон ТО на лобовом стекле
Помогите разобраться, пожалуйста. В выходные остановили ДПСники. Говорят, Вы нарушили ПДД, у Вас нет талона ТО на лобовом стекле, потому предъявите документы. Документы показывать не стала, так как это не стационарный пост ДПС, кроме того в правилах сказано, что водитель должен иметь при себе талон ТО, а не на лбу его клеить. Опять таки обзорность закрывает (сами в рамках акции заставляют снимать тонировку).
Инспектор оказался упрямый и как робот повторял только одну фразу, что я нарушила правила. Дальше было все очень не красиво. Разбираться приехало какое-то начальство из городского ГИБДД. Меня отпустили. Было неприятно (это очень мягко сказано), что со мной обращались как с быдлом в присутсвии моих родных. В машине были двое моих детей (15 и 8 лет), моя мама. Ну, это эмоции...
Главное для меня сейчас не этическая сторона вопроса. Инспектора были НАСТОЛЬКО уверены в своей правоте! Следовательно, им это внушили на планерках перед тем, как идти на разбой)) Кто уже разбирался в этом вопросе объясните, пожалуйста, какие нормативные акты и документы дают им право вменять отсутсвие талона ТО на лобовом стекле как нарушение правил дорожного движения?
Это был тупой мент. Может ему скучно было?
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
===========
В Перечне неисправност
Вообще-то это безусловное основание для остановки авто сотрудником ГАИ.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
===========
В Перечне неисправност
Лишний повод тормознуть, чтоб проверить. Лучше на стекле держать.
Из-за этой мелочи, вдруг перегар унюхают.
Лишний повод тормознуть, чтоб проверить. Лучше на стекле держать.
Из-за этой мелочи, вдруг перегар унюхают.
===========
В Перечне неисправност
))))) СТРАНА НЕПУГАНННЫХ ИДИОТОВ
))))) СТРАНА НЕПУГАНННЫХ ИДИОТОВ
Потом тебе позвонят и предложат обменять на ассигнацию..
Потом тебе позвонят и предложат обменять на ассигнацию..